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A calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)? Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R..
A aveia é uma das plantas mais usada para cobertura de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha. As constantes aplicações de calda bordalesa em videiras da Serra Gaúcha para a prevenção do míldio, tem causado o aumento dos níveis de cobre nos solos, o que pode interferir no estado nutricional das mesmas, causando problemas como fitotoxicidade, além de gerar grande dificuldade na implantação de novos vinhedos pela diminuição de crescimento de raízes e parte aérea. A disponibilidade do cobre para as plantas é influenciada por fatores do solo, como MO, presença de outros elementos e pH do solo. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a elevação dos níveis de pH do solo pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em plantas. O...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calagem; Solo; Aveia; Cobre; Calda bordalesa; Mildio; Videira.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992440
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Avaliação de fertilizantes foliares para a prevenção de míldio em videiras jovens. Repositório Alice
VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; GAVA, R.; FIORELLI, L. E.; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; MORAIS NETO, J. A. de.
O Rio Grande do Sul concentra a principal região vitícola do país, cultura susceptível a ocorrência do míldio (Plasmopara vitícola), fazendo-se necessário o uso de fungicidas sintéticos para o controle de doenças. No entanto, existe uma demanda crescente por alternativas eficazes, porém com menor impacto negativo ao ambiente e ao ser humano. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes foliares à base de aminoácidos na infestação do míldio na cultura da videira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plasmopara vitícola; Fungicidas sintéticos; Rio Grande do Sul; Videira; Fungo; Doença fungica; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049179
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Avaliação de genótipos de sorgo para resistência ao mildio. Repositório Alice
BARBOSA, F. C. R.; PFENNING, L. H.; CASELA, C. R..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Resistencia; Mildio.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/486895
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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
BRS Isis', também conhecida pela sinonímia ?Iris? ou ?Iris Seedless?, é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702
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Comportamento de materiais comerciais de milho em relação ao míldio (Peronosclerospora sorghi (Weston e Uppal) C.G. Shaw. Repositório Alice
FERNANDES, N.J.; NAKAMURA, K.; KRONHA, S.N.; FERNANDES, F.T.; LEITE, L.C..
1980
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Doença; Mildio; Zea mays; Peronosclerospora sorghi; Maize; Disease.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476455
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Controle de doenças. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R..
É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perdas são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando -seque, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais no mundo todo causadas por doenças sobre as culturas pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares. A cultura da videira é uma das culturas com maiores pressões de infecção por patógenos fúngicos. Em regiões apresentando condições favoráveis, a proteção de cultivos e insumos pode beirar os 30% do custo de produção da uva. O manejo corrente de controle de doenças baseia-se no uso,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Praga; Doenca de planta; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060282
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Diagnose e controle alternativo de doenças em alface, alho, cebola e brássicas. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Esse trabalho pretende-se apresentar uma breve descrição dos sintomas das principais doenças em alface, alho, cebola e bássicas que facilitarão sua diagnose e a determinação de métodos alternativos de controle a serem empregados, semelhante ao que se pratica na agricultura orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Alho; Cebola; Doença de planta; Mancha-de-cercospora; Septoriose; Murcha-de-esclerocio; Nematoide-das-galhas; Mancha purpura; Ferrugem; Raiz rosada; Podridão-branca; Mildio; Antracnose; Podridão-basal; Queima-das-pontas; Hernia-das-crucíferas; Lactuca sativa; Allim sativum; Allium cepa; Brassicas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957550
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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doenca; Fungo; Bacteria; Mildio; Septoriose; Controle; Mancha-de-cercospora; Rizoctoniose; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Virus; Mosqueado; Mosaico; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Tombamento; Raiz; Caule; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Pos-colheita; Mancha-ferruginosa; Bremia lactucae; Septoria lactucae; Cercospora longissima; Rhizoctonia solani; Botrytis cinerea; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas marginalis marginalis; Pseudomonas viridiflava; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Pythium; Erwinia; Meloidogyne; Lactuca sativa; Lettuce; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Damping off; Roots; Petioles; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/765605
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Doenças da videira. Repositório Alice
ALMANÇA. M. A. K.; LERIN, S.; CAVALCANTI, F. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis sp; Oídio; Podridão-cinzenta; Podridão-da-uva-madura; Cancro-bacteriano; Controle; Antracnose; Escoriose; Podridões de caho; Podridões-descendentes; Doenças da videira; Doença de planta; Mildio; Praga; Fungo; Podridão; Cancro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048834
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Efeito da adição da parte aérea de plantas de cobertura na fitotoxidade de cobre em solo cultivado com videira. Repositório Alice
ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de.
A calda bordalesa é um fungicida cúprico utilizado para prevenção do Míldio que, quando utilizado em excesso, eleva os teores de cobre no solo e, assim, podendo se tornar tóxico às plantas. As plantas de cobertura durante o processo de decomposição liberam substâncias que podem se ligar ao cobre e mitigar o efeito fitotóxico. O objetivo deste trabalho foi analisar a influência da adição da parte aérea de diferentes plantas de cobertura no comportamento produtivo da videira crescendo sob ação de alta concentração de cobre no solo. O experimento foi realizado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições, combinando as gramíneas aveia e azevém, a leguminosa ervilhaca, e nabo forrageiro com duas doses de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calda bordalesa; Itotoxicidade; Mildio; Cobre; Solo; Videira.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992448
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Identificação e manejo das principais doenças fúngicas do meloeiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
2012
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oidio; Podosphaera xanthii; Mildio; Pseudoperonospora cubensis; Crestamento gomoso; Didymella bryoniae; Melão; Doença de planta; Doença fungica.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941622
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Mildew of sorghum in Brazil. Repositório Alice
FERNANDES, F.T..
1975
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mildio; Sorgo; Doenca; Brasil; Brazil; Sorghum; Disease; Mildew.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472559
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Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Apirenia; Qualidade; Apirênica; Com sementes; Plamopara vitícola; Doença da videira; BRS Núbia; BRS Ísis; Vale do Submédio São Francisco; Alta fertilidade de gemas; Cultivar Itália; Videiras de mesa do tipo americanas; Isabel; Niágara Rosada; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Uvas finas de mesa; BRS Vitória; Tolerância ao rachamento de bagas; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Uva; Cultivar; Variedade; Mildio; Doenca fungica; Fungo; Videira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048820
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O míldio do sorgo Infoteca-e
CASELA, C.R.; FERREIRA, A.S..
2001
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Mildio; Doenca; Manejo; Resistencia; Ciclo; Sintomas; Controle quimico; Sorghum bicolor; Peronosclerospora sorghi; Disease.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485239
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Principais doenças do maxixeiro no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B..
Esta publicação visa a preencher uma lacuna na bibliografia brasileira sobre as doenças do maxixe. Entendemos ser ela estratégica ao facilitar o diagnóstico correto das doenças, passo primordial para se recomendar a melhor forma de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maxixe; Cucumis anguria; Doença de planta; Controle integrado; Fungo; Mildio; Ferrugem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029246
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Produção de sementes de cebola. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.; CANDEIA, J. A.; THOMAZELLI, L. F.; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/199077/1/Producao-de-Sementes-de-Cebola.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha-púrpura; Onion; Cebola; Produção de sementes; Beneficiamento; Polinização; Bulbo; Pratica cultural; Adubação; Erva daninha; Mildio; Antracnose; Mofo cinzento; Podridão branca; Nematoide; Praga; Inseto; Colheita; Allium cepa; Rotação de Cultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994860
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Tank dilutions between Bordeaux mixture and lime sulfur could reduce copper without impair the vineyard protection against downy mildew. Repositório Alice
HUNOFF, T. S.; CAVALCANTI, F. R.; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitossanidade; Redução do cobre; Mildio; Uva; Viticultura; Doença de planta; Mildew.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033172
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Thermal Pest Control (TPC) I: caracterização do tratamento de fluxo de ar quente em videiras. Infoteca-e
MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.; FINGER, G.; DULLIUS, M. de V..
Neste trabalho, o objetivo foi caracterizar o tratamento de fluxo de ar quente em videiras em condições de campo, quantificando as variações típicas de temperatura em plantas tratadas com FAQ produzido pelo TPC e determinando o perfil térmico e a velocidade do fluxo quente na saída do implemento. Também foram definidos os limites de tolerância das folhas ao tempo de exposição e às altas temperaturas do fluxo de ar, e foi testado um método equivalente ao tratamento TPC de campo, em escala reduzida, para ser usado em condições controladas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Viticultura; Uva; Folha; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991915
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Thermal Pest Control (TPC) II: aspectos gerais do efeito biológico do fluxo de ar quente na proteção da videira contra o míldio. Infoteca-e
CAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C..
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar diversas combinações de tratamentos TPC baseados em FAQ, sobre estruturas da planta e patógeno, em termos de: i) redução do míldio (modelo de estudo) em experimentos de casa de vegetação e campo; ii) investigar atividade de injúria e inibição de estruturas do patógeno (esporangióforos, esporângios e zoósporos de Plasmopara viticola) e iii) investigar respostas de IR, por monitoramento de atividades enzimáticas de PR-proteínas, atividade de PPOs, teores de fenóis totais e lignina.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Videira; Viticultura; Uva; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Botrytis cinerea; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991917
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