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Registros recuperados: 20 | |
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MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.. |
A aveia é uma das plantas mais usada para cobertura de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha. As constantes aplicações de calda bordalesa em videiras da Serra Gaúcha para a prevenção do míldio, tem causado o aumento dos níveis de cobre nos solos, o que pode interferir no estado nutricional das mesmas, causando problemas como fitotoxicidade, além de gerar grande dificuldade na implantação de novos vinhedos pela diminuição de crescimento de raízes e parte aérea. A disponibilidade do cobre para as plantas é influenciada por fatores do solo, como MO, presença de outros elementos e pH do solo. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a elevação dos níveis de pH do solo pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em plantas. O... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Calagem; Solo; Aveia; Cobre; Calda bordalesa; Mildio; Videira. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992440 |
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VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; GAVA, R.; FIORELLI, L. E.; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; MORAIS NETO, J. A. de. |
O Rio Grande do Sul concentra a principal região vitícola do país, cultura susceptível a ocorrência do míldio (Plasmopara vitícola), fazendo-se necessário o uso de fungicidas sintéticos para o controle de doenças. No entanto, existe uma demanda crescente por alternativas eficazes, porém com menor impacto negativo ao ambiente e ao ser humano. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de fertilizantes foliares à base de aminoácidos na infestação do míldio na cultura da videira. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Plasmopara vitícola; Fungicidas sintéticos; Rio Grande do Sul; Videira; Fungo; Doença fungica; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049179 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R.. |
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702 |
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CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R.. |
É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perdas são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando -seque, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais no mundo todo causadas por doenças sobre as culturas pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares. A cultura da videira é uma das culturas com maiores pressões de infecção por patógenos fúngicos. Em regiões apresentando condições favoráveis, a proteção de cultivos e insumos pode beirar os 30% do custo de produção da uva. O manejo corrente de controle de doenças baseia-se no uso,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Praga; Doenca de planta; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060282 |
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ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de. |
A calda bordalesa é um fungicida cúprico utilizado para prevenção do Míldio que, quando utilizado em excesso, eleva os teores de cobre no solo e, assim, podendo se tornar tóxico às plantas. As plantas de cobertura durante o processo de decomposição liberam substâncias que podem se ligar ao cobre e mitigar o efeito fitotóxico. O objetivo deste trabalho foi analisar a influência da adição da parte aérea de diferentes plantas de cobertura no comportamento produtivo da videira crescendo sob ação de alta concentração de cobre no solo. O experimento foi realizado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições, combinando as gramíneas aveia e azevém, a leguminosa ervilhaca, e nabo forrageiro com duas doses de... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Calda bordalesa; Itotoxicidade; Mildio; Cobre; Solo; Videira. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992448 |
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CAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C.. |
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar diversas combinações de tratamentos TPC baseados em FAQ, sobre estruturas da planta e patógeno, em termos de: i) redução do míldio (modelo de estudo) em experimentos de casa de vegetação e campo; ii) investigar atividade de injúria e inibição de estruturas do patógeno (esporangióforos, esporângios e zoósporos de Plasmopara viticola) e iii) investigar respostas de IR, por monitoramento de atividades enzimáticas de PR-proteínas, atividade de PPOs, teores de fenóis totais e lignina. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Videira; Viticultura; Uva; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Botrytis cinerea; Temperatura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991917 |
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Registros recuperados: 20 | |
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