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Determinação dos grãos de soja mofados nas safras 2014/15 e 2015/16. Repositório Alice
LORINI, I.; FORNARE, A..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Perda pós-colheita; Produto armazenado; Mofo; Stored grain; Postharvest diseases; Molds (fungi); Soybeans.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072651
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Determinação dos grãos de soja mofados nas safras 2014/15 e 2015/16. Repositório Alice
FORNARE, A.; LORINI, I..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mofo; Soja; Perda pós-colheita; Produto armazenado; Molds (fungi); Postharvest diseases; Soybeans; Stored grain.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072686
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Ensaios cooperativos de controle químico de mofo branco na cultura da soja: safras 2009 a 2012. Infoteca-e
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M..
Importância do mofo branco na cultura da soja no Brasil. Manejo do mofo branco na cultura da soja. Eficiência de fungicidas para controle de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2008/2009 - resultados sumarizados e individuais dos ensaios cooperativos. Eficiência de fungicidas para controle de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2009/2010 - resultados sumarizados e individuais dos ensaios cooperativos. Eficiência de fungicidas para controle de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2010/2011 - resultados sumarizados e individuais dos ensaios cooperativos. Eficiência de fungicidas para controle de mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2011/2012 - resultados sumarizados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Doença de planta; Mofo branco; Doença fungica; Fungo; Soybeans; Plant diseases and disorders; Molds (fungi).
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985018
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Influence of packaging on the quality of Brazil nuts. Repositório Alice
LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C..
EN-US: The Brazil nut is an important commodity that grows in the Amazon rainforest and is notable for its high nutritional value. However, the effect that packaging has on product shelf-life is unclear. This study evaluated the microbiological and nutritional quality of unshelled Brazil nuts packed in (a) nylon and polypropylene under vacuum, and (b) in polyethylene terephthalate and polyethylene aluminized films. The nuts were stored for nine months under natural environmental conditions. The most probable number of total and thermotolerant coliforms and Escherichia coli, and counting of molds and yeast were determined in the unshelled nuts shortly after collection and every three months during storage. Moisture, lipids, ash, neutral detergent fiber, and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade nutricional; Coliformes; Bolores; Leveduras; Armazenamento; Estado Nutricional; Bertholletia; Storage; Coliform bacteria; Molds (fungi); Yeasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110263
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Influência da temperatura e da radiação UV-C no crescimento micelial e na germinação de Penicillium digitatum. Repositório Alice
VICELLI, M. P.; SILVA, A. M.; PONTE, M. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
Resumo: As doenças pós-colheita provocam perdas significativas na citricultura, sendo que na exportação de frutas frescas existe grande restrição para os resíduos químicos. Nesse contexto, existe demanda por tratamentos na pós-colheita que não utilizem fungicidas. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da temperatura e da radiação da luz ultravioleta C (UV-C) no crescimento micelial e na inibição de esporos de Penicillium digitatum, fungo causador da podridão pós-colheita em laranja. Avaliaram-se as temperaturas: 50ºC, 55ºC e 60ºC em períodos de 15 s e 30 s e as doses de luz UV-C: 0,25; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kJ.m-2, nas avaliações de inibição de esporos e 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 10 kJ.m-2, nos estudos de crescimento micelial. De maneira...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bolor verde; Citros; Tratamento hidrotérmico; Radiação UV-C; Fruta cítrica; Doença de planta; Pós-colheita; Mofo verde; Controle físico; Controle térmico; Raio ultravioleta; Penicillium digitatum; Oranges; Plant disease and disorders; Postharvest diseases; Hot water treatment; Molds (fungi).
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036420
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Métodos de controle alternativo do bolor-verde em laranja. Infoteca-e
TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
Este trabalho apresenta os recentes avanços de pesquisa obtidos pela equipe da Embrapa Meio Ambiente no controle do bolor verde, com alternativas que incluem tratamento hidrotérmico por aspersão e escovação (THAE), radiação ultravioleta C (UV-C), agentes de biocontrole e uso de compostos bioativos. Os resultados demonstram que quando estes métodos são aplicados de maneira integrada é possível obter um desempenho similar ao controle químico, sugerindo um processo limpo e sustentável de manejo integrado do bolor verde da laranja
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle alternativo; Alternative control; Mofo Verde; Laranja; Controle Integrado; Raio Ultravioleta; Tratamento Hidrotérmico; Controle Térmico; Controle Físico; Molds (fungi); Oranges; Physical control; Hot water treatment; Ultraviolet radiation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125150
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The influence of moisture content and length of storage on mold invasion of paddy rice International Rice Research Institute
Paderes, Danilo E..
101 l. : ill. Thesis (M.S.) -- University of the Philippines at Los Baños
Tipo: Thesis Palavras-chave: Rice; Moisture content; Storage; Molds (fungi).
Ano: 1987 URL: http://hdl.handle.net/123456789/1292
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