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Registros recuperados: 388 | |
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CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; HAMMES, V. S.. |
O Estado de São Paulo teve grande importância para o início do desenvolvimento da cultura do morango no Brasil, tanto em termos de produção científica, quanto no cultivo comercial. Hoje é o segundo maior pólo produtor do Brasil, mas vem diminuindo a área cultivada nos últimos anos. Sofre forte concorrência com os produtores do Sul de Minas Gerais, além de necessitar contornar as novas preocupações dos consumidores com a segurança do produto, buscando sistemas de cultivo mais sustentáveis que o convencional. Algumas tentativas para obtenção de selos de qualidade do morango foram realizadas no passado, mas os programas não perduraram. Há três anos, foi iniciado o Programa de Produção Integrada de Morangos (PIMo) na região de Atibaia e Jarinu. No primeiro ano... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produção integrada; Morango. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16100 |
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HAMMES, V. S.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, T. A. da. |
Em abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Morango; Produção integrada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15586 |
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Françoso,Iara Luiza Tassim; Couto,Meylene Aparecida Luzia; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Arthur,Valter. |
Os morangos possuem curta vida útil pós-colheita devido à rápida deterioração causada por fungos, mesmo quando armazenados sob refrigeração. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações físico-químicas em morangos irradiados. Morangos (Fragaria anassa Duch.) da variedade Sweet Charles, colhidos na região de Valinhos-SP, foram irradiados um dia após a colheita em fonte de 60Co, nas doses de 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kGy e controle, armazenados sob refrigeração (4 °C) por 1, 8, 15, 22 e 29 dias. Para a caracterização dos frutos foi realizada a composição química. Os frutos foram avaliados quanto aos teores de sólidos solúveis totais (°Brix), acidez total titulável, pH, pectina total e solúvel nos diferentes tempos. A irradiação não provocou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morango; Irradiação; Armazenamento; PH; Acidez total titulável. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300017 |
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NUNES, C. F.; FERREIRA, J. L.; FERNANDES, M. C. N.; BREVES, S. de S.; GENEROSO, A. L.; SOARES, B. D. F.; DIAS, M. S. C.; PASQUAL, M.; BOREM, A.; CANÇADO, G. M. de A.. |
2011 |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Fragaria ananassa; DNA; Liofilização; Morango; PCR. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955705 |
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Registros recuperados: 388 | |
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