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Redução da produção de feijão-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) causada pelo vírus do mosaico-dourado-do-caupi. Repositório Alice
SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R..
A redução da produção do feijão-macassar causada pelo vírus do mosaico-dourado-do-caupi foi determinada em quatro cultivares de feijão infectadas naturalmente no campo e em uma cultivar infectada em casa de vegetação, em Teresina, no ano de 1982. Tal redução foi avaliada em termos percentuais, comparando-se plantas doentes versus plantas sadias, numero de sementes por vagem, vagens por plantas e sementes por planta; o peso de 100 sementes e a produção por planta. Em todas as cultivares, o numero de vagens e de sementes por planta e a producao por planta foram os mais afetados pelo virus, sofrendo reducoes, respectivamente, de: 50,4; 59,8; e 59,5% na cultivar Vita-7; 46,4; 48,7; e 51,0% na cultivar Pendanga; 43,1; 47,6; e 43,9%, na cultivar BR-9 Longa,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijao macassar; Feijao-de-corda; Caupi; Mosaico-dourado; VDCM; Piaui; Brasil; Doença; Vigna Unguiculata.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53941
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XXI Ciência para a vida Embrapa: código da vida. Infoteca-e
Entrevista: José Carlos Barbieri, professor da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (Eaesp), fala sobre o processo de inovação e sobre as tendências e casos de sucesso relacionados ao tema; Especial: Três resultados alcançados por cientistas brasileiros atestam a sofisticação da pesquisa agropecuária do País. Eles são fruto da engenharia genética, ciência que atua no código genético dos seres vivos; Sustentabilidade: Avaliação de Ciclo de Vida (ACV): no Brasil, pesquisadores se dedicam ao desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos ambientais apropriados para as condições locais; Indicação geográfica:o Brasil possui quatro selos de Indicação Geográfica de grãos de café. São processos apoiados pela pesquisa científica e contribuem para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção cultivance; Mosaico-dourado; Feijão; Algodão; Avaliação de ciclo de vida; Biotecnologia; Agricultura biológica; Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032293
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