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Brotação e fertilidade das gemas da cultivar Moscato Branco no município de Farroupilha, Brasil. Repositório Alice
DAL FRÉ, A. A.; BURIN, L.; MUSSNICH, A.; TONIETTO, J..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moscato branco; Cultivar Moscato branco; Brotação das gemas da cultivar Moscato Branco; Fertilidade das gemas da cultivar moscato branco; Fruticultura; Uva; Viticultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945167
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Caracterização da cultivar de videira moscato branco. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de acessos do tipo moscatel mantidos no Banco Ativo de Germoplasma de Uva e também de outras cultivares de uva moscatel cultivadas na região. Onze acessos de ̳Moscato Branco?, coletados por sua potencialidade em apresentar diferenças clonais, estão sendo avaliados em nível agronômico, físico -químico e fenológico, juntamente com acessos de ̳Moscato Branco R2?(seis acessos), ̳Malvasia Bianca?, ̳Malvasia Aromática?, ̳Moscato Embrapa?, ̳BRS Lorena?, ̳Walsh Riesling?e ̳Pignoleto?,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira moscato branco; Serra Gaúcha; Banco ativo de germoplasma (BAG); Moscato branco; Uva; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066521
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Descompactação de cachos e incremento de qualidade de uvas Moscato Branco pelo uso de reguladores de crescimento. Repositório Alice
SANTOS, H. P. dos; SALTON, G.; DE CÉSARO, A..
bitstream/item/194624/1/DESCOMPACTACAO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Giberelina; Citocinina; Moscato branco; Cacho; Regulador de Crescimento; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542377
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Elaboração de vinho moscatel espumante. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M..
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Asti; Vinho moscatel espumante; Variedade; Uva; Moscato branco; Moscato giallo; Malvasia; Fermentação; Clarificação; Rolha; Garrafa; Legislação; Brasil; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540516
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Genetic analysis of 'Moscato branco' and other muscat grapes held by the grape germplasm bank in Brazil. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; GOMES, F. G. G.; CERIOTTI, I.; LONGHI, P.; MAIA, J. D. G.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genética; Moscato branco; Marcador molecular; Descrição genética; DNA; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932270
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Uso de marcadores moleculares microssatélites para caracterização de uva 'Moscato Branco' cultivada na serra gaúcha. Repositório Alice
BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Na Serra Gaúcha a uva 'Moscato Branco' é cultivada com sucesso desde 1930, com fortes evidências indicando sua produção exclusiva ao Brasil. Para contribuir com a caracterização da cultivar utilizou-se um grupo de 17 marcadores microssatélites. O DNA foi extraído de sete amostras de folhas jovens de 'Moscato Branco', coletadas em áreas de produtores, e nove amostras de outras uvas tipo moscatel cultivadas na região, amplificado em reação de PCR e separado em gel de poliacrilamida 6%, corado com prata. Os marcadores foram caracterizados com o uso do programa GDA.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Moscato branco; Serra Gaúcha; Germoplasma; Cultivar; Uva; Genética; Marcador molecular; DNA; Melhoramento genético.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003798
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