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Capim setária: características e aspectos produtivos. Infoteca-e
PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H..
O capim setaria (Setaria anceps Stapf ex Massey ou Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Strapf Clayton), cujas cultivares mais utilizadas no formação de pastagens no Brasil são Kazungula e, em menor escala, Nandi e Norok, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário, pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações a nível de fazendas tem confirmado os bons níveis de produtividade e suporte da espécie verificados em outros paises, destacando-a ainda como uma gramínea resistente ao pisoteio e, aparentemente, as cigarrinhas das pastagens. Neste trabalho, são apresentados uma descrição sucinta das três...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Setaria anceps; Setaria sphacelata; Produção; Clima; Solo; Estabelecimento; Nandi; Kzungula; Narok; Matéria seca; Valor nutritivo; Manejo; Capacidade de suporte; Semente; Doença; Pastagem; Oxalato; Brasil; Production; Climate; Soil; Pastures; Plant establishment; Dry matter; Nutritive value; Management; Seed; Disease; Pasture; Oxalate; Stocking density; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320063
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