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Registros recuperados: 317 | |
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SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.. |
A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nutrição Animal; Fibra Bruta; Método de Análise. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160147 |
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RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180 |
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Registros recuperados: 317 | |
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