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A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. Repositório Alice
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S..
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emissão de metano; Pequeno ruminante; Tanino; Caatinga; Pecuária; Nutrição Animal; Efeito Estufa; Ruminante; Small ruminants; Animal nutrition; Methane; Greenhouse gas emissions; Tannins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098449
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Aditivo natural na dieta de poedeiras para pigmentação de gema. Infoteca-e
TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; ARAÚJO, M. A. G. de; KRABBE, E. L..
bitstream/item/198009/1/final9068.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Urucum; Gema de Ovo; Poedeira Comercial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109543
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Alimentação e produtividade de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques-rede durante a cheia em lago de várzea na Amazônia central. Repositório Alice
MARTINS JR., H.; GOMES, L. C.; ROUBACH, R.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P..
O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento e produção de tambaqui em tanque-rede durante o período da cheia, submetido a dois protocolos alimentares.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Manejo alimentar; Brasil; Amazonas; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679313
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Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste. Repositório Alice
GUIMARAES FILHO, C..
A caprinocultura na regiao semi-arida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos niveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variacao estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quando a necessidade de suplementar os animais nos periodos criticos, tanto com energia como com proteina. As alternativas atualmente disponiveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) sao volumosos de reduzido valor energetico e sao mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivencia dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo sao de uso limitado e apresentam prblemas de economicidade. As...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suplementacao alimentar; Periodo seco; Leucena; Supplementary feeding; Dry period; Pigeonpea; Caprino; Forragem; Guandu; Leucaena; Nutrição Animal; Uréia; Animal nutrition; Urea.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132182
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Área do piquete e taxa de lotação no pastejo rotacionado. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
ABSTRACT: During the last two decades, rotational grazing has been increasingly adopted in cattle farms in the Cerrado Region. However, many farmers and extensionists are still having problems in designing efficient pastoral systems based on rotational grazing. This paper briefly describes the basic concepts of this grazing method and provides key steps to be followed in planning pasture area and stocking rate in rotational grazing.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Nutrição Animal; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Planta Forrageira; Pastagem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569854
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Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR , V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S..
A preocupação com a presença de antibióticos residuais na carne de frangos e o surgimento de bactérias resistentes, tem resultado na proibição e/ou restrição da utilização dos antibióticos como promotores de crescimento na avicultura. A inclusão de simbióticos nas dietas de frango de corte além de contribuir com a segurança alimentar, pode potencializar o rendimento de carcaça e de cortes nobres. Com este intuito, objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça e de cortes na criação de frangos de corte de 1 a 41 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Carcaça; Taxa de crescimento; Rendimento; Levedo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077953
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Avaliação bioeconômica de dietas para terminação de cordeiros mestiços deslanados no semiárido brasileiro. Repositório Alice
SANTOS, F. N. de S..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a redução de níveis proteicos e energéticos em dietas para cordeiros mestiços deslanados do semiárido brasileiro em terminação e seus efeitos sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes, bem como sobre o desempenho animal e avaliação econômica. O Experimento foi conduzido no laboratório de Respirometria da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros provenientes de um rebanho comercial, sem padrão racial definido, com quatro meses de idade e peso corporal de 14,8 ± 3,52 kg. Os tratamentos experimentais consistiram de um fatorial constituído de duas formulações dietéticas para diferentes maturidades (precoce e tardia), conforme o NRC (2007), e dois níveis de reduções destas formulações (0 e 10%...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Financial analysis; Dietary adjustments; Maturities; Tropical regions; Semiárido; Analise Financeira; Maturidades; Reduções dietéticos; Regiões tropicais; Brasil; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Nutriente; Análise Econômica; Terminação; Confinamento; Dieta; Alimento Para Animal; Clima Tropical; Sheep feeding; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Diet; Nutrient intake; Economic analysis; Bioeconomics; Finishing; Feedlots; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097253
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Avaliação de dois genótipos e duas cultivares de Megathyrsus maximus ao estresse hídrico sob polietileno glicol 6000 (peg-6000). Repositório Alice
SOUZA, S. M. L. de; JANK, L.; SANTOS, M. F.; LAURA, V. A..
As plantas forrageiras são a base da nutrição da pecuária bovina brasileira. Entretanto, os cenários de clima mais extremos têm promovido variações nos períodos de duração das secas, causando impactos na produtividade de forragens. Assim, avaliaram-se dois genótipos (T60 e T110) e duas cultivares de Megathyrsus maximus (Jacq.) B.K.Simon & S.W.L.Jacobs (cv. BRS Tamani e Massai) do programa de melhoramento genético da Embrapa para tolerância à seca usando polietileno glicol 6000 (PEG 6000) com o objetivo de identificar os mais tolerantes a deficiência hídrica. O experimento foi realizado em casa-de-vegetação, na Embrapa Gado de Corte em Campo Grande ? MS, no período de abril a agosto de 2018, com quatro repetições e parcelas de uma planta por tubete,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta Forrageira; Nutrição Animal; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Deficiência Hídrica.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099614
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Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Infoteca-e
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D..
bitstream/item/188823/1/final9008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Nutrição Animal; Ração; Dieta; Digestibilidade; Galinha Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101982
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Azolla: produção e utilização: informações básicas. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; PERIN, R..
Fatores condicionantes da produção. Água. Temperatura. Luz. Adubação. Pragas e doenças. Tanques para a produção de Azolla. Produção. Colheita. Utilização.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Azolla; Nutrição Animal; Produção; Amazonia.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667551
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Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o balanço de nitrogênio em cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. As cabras que receberam dietas com FS consumiram maiores quantidades de nitrogênio, porém as três dietas proporcionaram balanço nitrogenado positivo, com maiores valores para a cabras alimentadas com FS e TMD NaOH. Nitrogen balance in goats dairy kids fed with castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the balance of nitrogen in goats kids Saanen and Anglo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Subproduto; Cabra Leiteira; Alimento Alternativo; Nitrogênio; Dairy goats; Goats; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107494
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Biological and Molecular Characterization of the Postinvasion Immature Stages of Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). Repositório Alice
SILVA, I. F. da; BALDIN, E. L. L.; SPECHT, A.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; MORANDO, R.; PAULA-MORAES, S. V. de.
Resumo: Neste estudo foram realizadas a caracterização molecular e a comparação da biologia de estádios imaturos de Helicoverpa armigera Hübner (Lepidoptera: Noctuidae). Foram estabelecidas três colônias desta espécie, a partir da coleta de insetos oriundos dos estados de São Paulo, Bahia, e Distrito Federal, em plantas de citros, algodão e milho, respectivamente. Análises genética foram conduzidas usando microssatélites de forma a verificar a similaridade genética dos insetos de cada colônia. A biologia de imaturos foi estudada sob condições de laboratório (T = 25 ± 1 °C, UR = 70 ± 10%, fotoperíodo = 14:10 h L:D). A análise de microssatélites revelou variabilidade genética nos espécimes amostrados e que o agrupamento dos indivíduos foi independente da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dieta artificial; Desenvolvimento larval; Padronização de criação; Caracterização molecular; Helicoverpa Zea; Larva; Nutrição Animal; Criação; Biologia Molecular.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096533
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CANA mais uréia: alternativa para melhorar a alimentação do rebanho. Infoteca-e
Este folder reúne informações básicas para o preparo da forragem a partir da cana + uréia, como trato para vacas em lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Cana Forrageira; Cana-de-açúcar; Uréia; Manejo; Gado Bovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/704595
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Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S..
Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Palmito da pupunha; Composição químico-bromatológica; Nutrição Animal; Digestibilidade; Silagem; Aditivo; Bactris Gasipaes; Animal nutrition; Silage additives; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534300
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Chemical composition and fermentative characteristics of old man saltbush silage supplemented with energy concentrates. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S..
The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Foodstuffs; Forage conservation; Semi-arid; Supplementation; Erva-sal; Raspa de mandioca; Alimentação animal; Conservação de forragem; Suplementação; Semiárido; Silagem; Pastagem; Nutrição Animal; Atriplex nummularia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102422
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C..
A peletização é o processamento térmico mais comum utilizado em rações para frangos de corte no setor produtivo, porém as instituições de pesquisa geralmente utilizam rações fareladas nos ensaios de metabolismo para determinação da digestibilidade dos aminoácidos. Nestes ensaios é necessário o uso de indicadores nas rações para determinação do aproveitamento dos nutrientes após a coleta ileal e os mais comuns a serem utilizados são a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3) (1). Assim, objetivou-se avaliar a interação entre o uso de diferentes indicadores e o processamento de rações para frangos de corte em ensaio de determinação de digestibilidade de aminoácidos
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078240
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Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do ácool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Estabilidade; Nutrição Animal; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902218
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Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Bicarbonato de Sódio; Citrato de Sódio; Estabilidade; Nutrição Animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902566
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