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Digestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus). Repositório Alice
FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; NASCIMENTO, T. M. T. do; FERNANDES, J. B. K..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de soja; Casca de soja; Farelo de girassol; Polpa cítrica; Nutrição de peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580308
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Exigência de proteína bruta para juvenis de curimatã-pacu Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,E.L.; Oliveira,W.D.S.; Soares,E.C.; Lima,M.R.; Silva,L.L.A.; Machado,S.S.; Silva,J.M.; Silva,C.F.; Silva,F.F..
RESUMO O objetivo deste estudo foi determinar a exigência de proteína bruta (PB) de juvenis de curimatã-pacu (Prochilodus argenteus). O experimento foi conduzido por um período de 60 dias, utilizando um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (dieta contendo 24,0; 28,0; 32,0 e 36,0% de PB) e cinco repetições cada, em que 100 juvenis (peso inicial de 0,33 ± 0,01g) foram distribuídos em 20 aquários experimentais com volume de 130L, sendo considerada como unidade experimental uma caixa com cinco peixes, sob recirculação de água. Avaliaram-se o desempenho produtivo, o crescimento heterogêneo, os parâmetros morfométricos, fisiológicos e a viabilidade econômica das rações em função do nível de PB. Pela análise de regressão, foi verificado um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição de peixe; Peixe nativo; Prochilodus argenteus.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300921
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Replacing cornmeal with mango meal in diets for juvenile Tambaqui Colossoma macropomum: growth and metabolic parameters Repositório Alice
SOUZA, A. M. de; CAMPECHE, D. F. B.; MORAES, G.; MELO, F. V. S. T. de; CRUZ NETO, M. A. da; MELO, J. F. B..
The effect on tambaqui fingerlings performance caused by diets containing two different carbohydrate sources was evaluated. Four isoproteic diets with different mango meal concentrations (0, 33, 66 and 100%) replacing cornmeal were tested. The feeding trial lasted 45 days and the feeding rate was 8% of total biomass. 240 tambaqui fingerlings with an initial weight average of 3.66g were distributed in 12 500-liter tanks in a recirculating water system with biofilter. Performance, feed intake, carcass yield, survival, total cholesterol, plasmatic free amino acids, hepatic aspartate aminotransferase(AST), hepatic glycogen and plasma glucose values were evaluated. The results showed that weight gain, daily weight gain, specific growth rate, apparent food...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição de peixe; Perfil metabólico; Peixe; Nutrição Animal; Carboidrato; Tambaqui; Carbohydrates; Fish nutrition; Metabolic studies.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097969
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