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SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R.. |
A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionalizar a utilização dos recursos nos sistemas de produção. Neste enfoque, é proposto um procedimento simplificado para a extração e a quantificação das frações nitrogenadas em amostras de forrageiras e de alimentos concentrados para ruminantes, para uso no ?Sistema de Proteínas e Carboidratos de Cornell?, que leva em conta a disponibilidade nutricional e a taxa de degradação ruminal dos nutrientes. As frações são classificadas em nitrogênio não-protéico (NNP), nitrogênio protéico (NB 1, NB 2 e NB 3) e nitrogênio indisponível (NC). A fração NNP é determinada pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Metodo de aplicacao; Alimentacao; Nutricao animal; Analise de alimento; Nitrogenio. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48353 |
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FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M.. |
A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe; Racao; Nutricao animal. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068269 |
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