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Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-tanzânia; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Consumo; Exigência nutricional; Suplemento energético; Pastagem; Panicum maximum; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Feed consumption; Nutritional requirement; Supplementary feeding; Pasture feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975253
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Critical review: cholesterol and fat-soluble vitamins on shrimp feeding Sci. Agrar.Paran. / SAP
Lima, Rodrigo Barbosa; Figueiredo-Lima, Denise Fontana.
Four types of poly unsaturated fatty acids (PUFA) are essential for all shrimp species, linoleic (LOA, 18:2n-6), alfa-linolenic (ALA, 18:3n-3), eicosapentaenoic (EPA, 20:5n-3) and docosahexaenoic (DHA, 22:6n-3) acids. Moreover, the arachidonic acid (ARA, 20:4n-6), even when present, seems to be, in crustaceans, not so important or yet dispensable. It is relevant knowing that cholesterol as much as PUFA are not well absorbed when not followed by a substantial amount of lecithin, reaching 5% of the ration. The sum of PUFA reaches around 3% of the diet, even varying according to the species, stage and ration type. For Penaeus monodon a complex mathematic model was formulated in order to describe the relationships between the requirements of the cited PUFA....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoids; Cholesterol; Fat-soluble vitamins; Nutritional requirement; Phospholipids; Syndromes..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13996
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Phosphorus levels in ration on carcass characteristics of tambaqui in the fattening phase. Repositório Alice
PORTO, N. G.; BOMFIM, M. A. D.; SOUSA, T. J. R.; MOREIRA FILHO, M. A.; MARCHÃO, R. S.; COSTA, D. C.; MELO, D. R. S.; FRANCO, L. J. D..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Requisito nutricional; Minerais; Nutritional requirement; Minerals.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073246
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