Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
10 etapas para controlar a mastite. Infoteca-e
SILVA, R. A. M. S.; SILVA, B. A. S.; BUENO, A. R..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha manual.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise bacteriológica; Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Controle de qualidade; Ordenha manual; Leite de cabra.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha mecânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Ordenha manual; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções para validação e uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; MORORÓ, A. M.; VIANA, G. A.; MAGALHÃES, D. C. T.; MIRANDA, K. P. de; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene Veterinária; Sala de ordenha; Cabra leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gado de Leite; Ordenha manual; Ordenha; Qualidade; Higiene.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade. O uso dos objetos e práticas recomendados pode reduzir em até 80% a contaminação bacteriana. Isto poderá significar mais lucro para o produtor nos programas de pagamento por qualidade das indústrias compradoras de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Higiene; Leite; Ordenha; Ordenha manual; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Ordenha manual; Ordenha; Bezerro ao pé; Qualidade; Higiene.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro ao pé; Higiene de ordenha; Qualidade do leite; Higiene da ordenha; Ordenha manual; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. DE; MOURA, J. F. P. DE; ANDRADE, P. L..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha manual; Higiene de ordenha; Procedimentos de ordenha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955877
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional