Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ordenha e as instalações de caprinos na região de Trás-os-Montes. Problemas, dificuldades e perspectivas para a sua melhoria. IPB - Escola Superior Agrária
Fitas da Cruz, Vasco; Barbosa, José Carlos.
Em Trás-os-Montes, região no nordeste de Portugal, a criação de caprinos tem mantido ao longo do tempo uma grande importância para a economia da região, tanto mais que aqui são poucas as actividades alternativas à agricultura e à produção animal. Numa região desfavorecida e despovoada, principalmente no meio rural, a criação de cabras para produção de leite é uma alternativa viável, para as populações rurais. Na região, os animais das explorações de caprinos de leite são maioritariamente de uma raça autóctone: a raça Serrana. São exploradas seguindo modelos tradicionais de exploração de pastoreio de percurso. Geralmente são ordenhadas nos alojamentos onde pernoitam, não existindo locais especialmente dedicados para a ordenha. O ordenhador tem de...
Tipo: Article Palavras-chave: Cabras; Ordenha; Condições de trabalho.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/3099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ordenha e as instalações de caprinos na região de Trás-os-Montes. Problemas, dificuldades e perspectivas para a sua melhoria IPB - Escola Superior Agrária
Fitas da Cruz, Vasco; Barbosa, José Carlos.
Em Trás-os-Montes, região no nordeste de Portugal, a criação de caprinos tem mantido ao longo do tempo uma grande importância para a economia da região, tanto mais que aqui são poucas as actividades alternativas à agricultura e à produção animal. Numa região desfavorecida e despovoada, principalmente no meio rural, a criação de cabras para produção de leite é uma alternativa viável, para as populações rurais. Na região, os animais das explorações de caprinos de leite são maioritariamente de uma raça autóctone: a raça Serrana. São exploradas seguindo modelos tradicionais de exploração de pastoreio de percurso. Geralmente são ordenhadas nos alojamentos onde pernoitam, não existindo locais especialmente dedicados para a ordenha. O ordenhador tem de executar o...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Cabras; Ordenha; Condições de trabalho.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10198/5474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da ocorrência da mastite clínica em uma fazenda produtora de leite na região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Gomes, C. P.; Silva, D. M..
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milk goat; Milking; Food quality; Dairy hygiene.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica das mãos do ordenador de cabras leiteiras no início, meio e final da ordenha. Repositório Alice
FRITA, I. M. A.; SOUSA, F. G. C. de; LIMA, F. W. C.; CHAPAVAL, L..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Ordenha; Higiene veterinária; Microbiologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Controle de qualidade; Contagem Total de Bactéria; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MEDEIROS, H. R. de; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D..
Resumo: A avaliação de impactos ambientais e sociais é importante após a introdução de inovações tecnológicas, seu objetivo é avaliar a utilização dessas tecnologias em longo prazo. Este estudo avaliou impactos sociais e ambientais, por meio do Sistema Ambitec, após a adoção do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos em unidades de produção familiar, localizadas nos municípios de Afonso Bezerra (RN) e Quixadá (CE). Um levantamento por meio de entrevistas semiestruturadas caracterizou os sistemas produtivos. Após a adoção do Kit, realizaram-se avaliações utilizando a metodologia do sistema de Avaliação de Impacto Ambiental e Social de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Produção Animal e Social). No módulo Produção Animal, os maiores impactos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Impacto ambiental; Kit Embrapa; Ambitec; Inovação tecnológica; Tecnologias sociais; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Agricultura familiar; Goat milk; Smallholders; Milking.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica da água em assentamentos da reforma agrária no município de Candiota, estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R..
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Qualidade do alimento; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Segurança alimentar; Leite de cabra; Goat milk.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Boas práticas agropecuárias; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: controles na produção leiteira. Infoteca-e
Aspectos gerais de controle da produção; Etapas-chaves no controle da produção; Elaboração de procedimentos; Escrevendo o procedimento operacional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Leite; Ordenha; Pecuária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de higiene na ordenha manual de bovinos: programa 21: Norte. Infoteca-e
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de higienização em tanques de expressão de leite: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Tanque; Ordenha; Matéria-prima.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de ordenha. Infoteca-e
ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Ordenha; Gado leiteiro.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na ordenha em sistemas de produção de leite: programa 34. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Sistema de produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na ordenha garantem mais qualidade do leite: programa 25: Norte. Infoteca-e
Boas práticas na ordenha são fundamentais para garantir a qualidade do leite. O médico veterinário Bruno Pena, da Embrapa Acre, dá um passo a passo com foco voltado para os cuidados com a higiene que o processo de ordenha exige. Já a pesquisadora Juliana Dias, da Embrapa Rondônia, explica o que significa qualidade do leite. O Kit Embrapa de ordenha manual custa pouco e pode reduzir em até 80 por cento a contaminação do leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Leite; Contaminação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073303
Registros recuperados: 89
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional