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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO TÉCNICO SOBRE INCUBAÇÃO, 2., 1998, Concórdia..
1998
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinto; Ovo; Incubação; Congresso.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858866
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Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Machado,Flávia Maria Vasques Farinazzi; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Piedade,Sonia Maria de Stefano.
A desordem nutricional mais comum no mundo é a deficiência de ferro. Sua disponibilidade é influenciada por outras substâncias. Os objetivos da pesquisa foram: avaliar a disponibilidade de ferro em alimentos fonte deste e de vitamina A, ovo (o), cenoura (c) e couve (cv), e verificar interação do ferro com alfa e beta-caroteno, e com outros interferentes. As misturas foram de ovo com cenoura e ovo com couve nas proporções (1:1), (1:1,5), (1:2), (1:2,5) e (1:3) e 3 alimentos sozinhos, totalizando 13 amostras. As amostras, após preparo, foram submetidas às análises de composição centesimal, ferro total, taninos, ácido fítico, ácido oxálico, alfa-caroteno e <FONT FACE=Symbol>b-</FONT>caroteno e diálise de ferro. Os dados foram analisados por teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Couve; Ovo; Disponibilidade; Ferro; Interação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300020
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Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. Repositório Alice
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de.
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds; Enzyme; Egg.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013649
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Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs; Organoleptic Analysis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740
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Avanços no agronegócio: emprego da nanotecnologia para aumento do shelf-life de ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; FONSECA, F. N. da.
Neste estudo, os diferentes recobrimentos serão desenvolvidos e testados, avaliando-se as propriedades do produto nanotecnológico e as melhoras na qualidade microbiológica combinadas ao seu uso em ovos comerciais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da ovo; Comércio do ovo; Nanotecnologia; Ovo; Casca de ovo; Egg industry; Egg shell; Nanotechnology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031280
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Biologia de Trichogramma pretiosum Riley em ovos de Sitotroga cerealella (Olivier). Repositório Alice
ALENCAR, J.A. de; HAJI, F.N.P.; OLIVEIRA, J.V. de; MOREIRA, A.N..
Estudaram-se , em laboratorio, aspectos biologicos de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae) em ovos do hospedeiro alternativo Sitotroga cerealella (Olivier)(Lepidoptera: Gelechiidae), visando a obtencao de informacoes de laboratorio. Nao houve controle de temperatura, umidade relativa e fotoperiodo, com o objetivo de simular as condicoes do submedio do Vale do Sao Francisco, estado de Pernambuco. Os resultados mostraram uma duracao media do periodo ovo-adulto de 9,42 dias e uma viabilidade de ovos parasitados de 88%. O numero medio de T.pretiosum emergido por ovo do hospedeiro foi de 1,41, com um maximo de dois individuos/ovo. As femeas viveram, em media de 5,53 dias, enquanto os machos apresentaram longevidade media de 3,08 dias,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inseto para controle biologico; Biologia; Ovo; Trichogramma pretiosum; Sitotroga cerealella; Biological control insects; Biology; Eggs.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134065
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Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae) sobre o ovos de Bonagota cranaodes (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae). Repositório Alice
BORBA, R. da S.; GARCIA, M. S.; KOVALESKI, A.; COMIOTTO, A.; CARDOSO, R. L..
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. A biologia de Trichogramma bruni Nagaraja e de duas linhagens (L, e L) de Trichogramma pretiosum foi realizada sobre ovos de B. cranaodes. Além disso, suas exigências térmicas e o número anual de gerações também foram determinados. A linhagem L, apresentou maior parasitismo (52,3%), no entanto, a viabilidade foi semelhante entre as linhagens estudadas, com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Constante térmica; Biologia; Controle Biológico; Entomologia; Ovo; Parasitismo; Trichogramma.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541295
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Biologia e parasitismo de Trichogramma pretiosum Riley, 1879 sobre ovos de Anagasta kuehniella (Zeller, 1879), Helicoverpa zea (Boddie, 1850) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797). Repositório Alice
SA, L. A. N. de; PARRA, J.R.P..
Estudaram-se aspectos biológicos das linhagens 5 e 8 de T. pretiosum sobre ovos do hospedeiro alternativo A. kuehniella, e dos hospedeiros naturais S. frugiperda e H. zea. Os experimentos foram desenvolvidos em câmaras climatizadas reguladas a 25+- 1. C., UR de 60+- 10% e fotófase de 14h. Foram observados os seguintes parâmetros biológicos: duração ovo-adulto, porcentagem de emergência, longevidade de machos e fêmeas, razão sexual e capacidade de parasitismo. A duração media do período ovo-adulto de T. pretiosum foi semelhante em ovos de H. zea e A. kuehniella, para ambas as linhagens estudadas. A longevidade (sobrevivência) de T. pretiosum (linhagem 8) foi maior quando criada no hospedeiro alternativo em relação aos dois hospedeiros naturais. As curvas de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trichogramma pretiosum; Biologia; Parasitismo; Anagasta kuehniella; Helicoverpa zea; Spodoptera frugiperda; Ovo; Inseto hospedeiro; Inseto; Praga; Inimigo natural; Controle biológico; Lagarta.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10567
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BIOSSEGURIDADE nas granjas produtoras de ovos: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a biosseguridade nas granjas produtoras de ovos. Trocando em miúdos, isso significa uma série de boas práticas preventivas, desenvolvidas pela Embrapa, que ajudam o produtor a evitar que as galinhas poedeiras sejam acometidas por doenças, e comprometam os ovos. A pesquisadora Sabrina Duarte e o zootecnista João Dionísio Henn, ambos da Embrapa Suínos e Aves, explicam, em detalhes, uma série de rotinas simples e eficazes, que protegem tanto a produção, quanto a saúde do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Granja; Galinha Para Postura; Ovo; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105158
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Biotecnologia de Trichogramma pretiosum Riley, 1879 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) e controle integrado de Bonagota salubricola (Meyrick, 1937) e Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: tortricidae) com feromônios sexuais na cultura da macieira. Repositório Alice
PASTORI, P. L..
2007
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Lagarta-enroladeira; Mariposa-oriental; Parasitóide; Ovo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541712
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Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
2016
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065481
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Cage-free em la cadena de producción de huevos y en el bienestar animal. Repositório Alice
MAZZUCO, H..
bitstream/item/185082/1/final8978.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Cadeia Produtiva; Ovo; Gaiola Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098171
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Caracterização morfológica dos imaturos de Hyponeuma taltula (Schaus) (Lepidoptera, Noctuidae, Herminiinae) Zoologia
Zenker,Maurício M.; Lima,Ivanildo S.; Specht,Alexandre; Duarte,Adriana G..
Hyponeuma taltula (Schaus, 1904) ocorre no Brasil, cuja lagarta é broca da cana-de-açúcar. Na década de 1970 foram relatados danos desta praga em canaviais de Santa Catarina, São Paulo e Pernambuco. Mais recentemente, em 2005, foram observados prejuízos a essa cultura em Alagoas. Este trabalho objetivou descrever morfologicamente os imaturos de H. taltula dando ênfase, entre outros aspectos, ao da micrópila do ovo, da quetotaxia da larva e da posição das podotecas, ceratotecas e demais estruturas da pupa.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fiandeira; Larva; Pupa; Ovo; Quetotaxia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400029
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Concentração de proteínas em gemas de ovos de poedeiras (Gallus gallus) nos diferentes ciclos de postura e sua interferência na disponibilidade do ferro Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sartori,Érika Vidal; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Cruz,Sandra Helena da; Gaziola,Salete Aparecida.
O ovo é o produto de eficiente transformação biológica feita pela galinha (Gallus gallus) de postura, com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Na gema do ovo encontra-se a proteína denominada fosvitina, que atua como carreadora do ferro se ligando a ele. A deficiência de ferro ocorre normalmente devido ao consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro ou à baixa biodisponibilidade. O objetivo da pesquisa foi verificar a concentração de proteínas, em especial a fosvitina/lipovitelina presente em gemas de ovos crus e cozidos nos diferentes ciclos de postura (inicial, intermediário e final) e avaliar a interferência desta proteína na disponibilidade do micronutriente ferro. Os tratamentos foram realizados em diferentes períodos e utilizaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Gema; Ferro; Idade; Disponibilidade; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300004
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Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
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Contaminação por Salmonella spp. em uma cadeia de produção de ovos de uma integração de postura comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kottwitz,L.B.M.; Back,A.; Leão,J.A.; Alcocer,I.; Karan,M.; Oliveira,T.C.R.M..
Contamination of ISA BROWN layer hens by Salmonella spp. and serotyping of the isolated strains were performed in 30 farms. Salmonella detection was done from feces and cloaca swabs. Eggs produced in the farms contaminated by Salmonella spp. were analyzed by culturing the shell rinsing and egg yolk. Salmonella spp. was isolated in eight (23.0%) farms, but was not detected from eggs. S. Enteritidis, which is the most prevalent sorotype associated to human salmonelosis in Paraná State, was not isolated either from birds or eggs analyzed. The sorotypes isolated were Salmonella enterica subsp. enterica (0:3.10) (67.0%), Mbandaka (11.0%), Infantis (11.0%), and Newport (11.0%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200034
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Cor, betacaroteno e colesterol em gema de ovos obtidos de poedeiras que receberam diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014
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CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126298
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CUIDADOS na produção de ovos caipiras - programa 17. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Ovo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575190
Registros recuperados: 104
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