Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aqueous ozone, a friendly method for aflatoxins degradation. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; ROCHA, M. W.; SOARES, C.; NOGUEIRA, R.; VENÂNCIO, A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Ozônio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade da enzima peroxidase em frutos de mamão (Carica papaya) submetidos a tratamentos físicos pós-colheita. Repositório Alice
ADABO, G.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L..
Resumo: Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de peroxidases em frutos de mamão submetidos aos tratamentos físicos em pós-colheita, hidrotérmico e ozônio, aplicados individualmente e combinados, durante 8 dias de armazenamento. Um lote de 102 frutos de mamão do grupo Solo, proveniente de uma lavoura comercial, sem tratamento na pós-colheita, foi submetido aos tratamentos hidrotérmico (70ºC/15s), ozônio (1,5 ppm), aplicados tanto individualmente quanto combinados. Frutos não submetidos aos tratamentos físicos configuraram como controle. Após os tratamentos, os frutos foram mantidos durante 7 dias em câmara fria (10 ± 2ºC e 80 ± 2% de umidade relativa) e 1 dia em condição ambiente (23 ± 2ºC). Para a determinação da atividade de peroxidases,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas de defesa; Controle alternativo; Defense-related enzymes; Stem-end-rot; Alternative control; Doença de planta; Mamão; Pós-colheita; Tratamento hidrotérmico; Controle físico; Controle térmico; Ozônio; Peroxidase; Podridão Peduncular; Postharvest diseases; Papayas; Hot water treatment; Ozonation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência do gás ozônio e do óleo ozonizado na sobrevivência de larvas de moscas dermatobia hominis (bernes) MV&Z
Garcia, César Augusto; Machado, Júlio Cezar Basso; Silva, Danilo Mundim; Caetano, Diego Petrocino; Borges, Leandro Willian; de Campos, Vanderli Anacleto.
A larva de Dermatobia hominis (no Brasil, comumente conhecida por “berne”) é biontófaga e um parasito obrigatório, responsável por miíase cutânea nodular. Pode infectar várias espécies, como cães, ovinos, gatos, coelhos, bovinos e, com menos frequência, equinos e humanos. Os ectoparasitas de forma geral representam um sério problema para a produção animal. Os danos causados por Dermatobia hominis geram custos com o tratamento, diminuem a produção animal de carne e leite, danificam o couro, e também favorecem o surgimento de outras enfermidades concomitantes. O ozônio é uma molécula natural, instável, composta por três átomos de oxigênio; formado durante uma reação endotérmica reversível que consome 68,4 calorias, e possui inúmeras propriedades, podendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dermatobia hominis; Berne; Ozônio; Óleo ozonizado.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Repositório Alice
LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P..
Salmonellosis is a major public health problem related to food contamination and ensuing food poisoning. Brazilian resolution RDC nº 12/2001 of the Brazilian National Health Surveillance Agency (ANVISA) established the absence of Salmonella in 25 g of fish for consumption. However, the significant increase in the occurrence of fish contamination by Salmonella and other pathogenic bacteria shows that the currently applied strategies are not sufficient and that, in addition to the implementation of good health practices, the application of new sanitizer technologies in the fish industry is also necessary. In this context, the present study evaluated the effectiveness of ozone in an aqueous medium as a sanitizer for Salmonella contaminated fish. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tambaqui; Peixe de água doce; Microbiologia; Colossoma macropomum; Ozônio; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the thermo-assisted drying and decontamination system and ozone gas for sanitation of livestock transport vehicles. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 25., 2018, Chongqing. Repositório Alice
SATO, J. P. H.; PIGOZZO, R.; BRANDALISE, L.; LIMA, G. F. R.; CERIZOLLI, R.; KUCHIISHI, S. S.; KICH, J. D.; SIMÃO, G. M. R..
bitstream/item/179893/1/final8899.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Total coliforms; Sanidade Animal; Transporte; Biossegurança; Coliforme; Desinfecção; Ozônio; Animal health; Animal transport; Biosecurity; Disinfection; Ozone.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos e micotoxinas em castanha do Brasil: manejo e alternativas de controle. Infoteca-e
SILVA, O. F.; DIAS, J..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do Brasil; Fungo; Micotoxina; Aflatoxina; Ozônio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças climáticas globais e doenças de plantas. Repositório Alice
GHINI, R..
Mudanças climáticas globais e a agricultura: dióxido de carbono - ozônio - radiação ultravioleta-B. Efeitos das mudanças climáticas sobre o ciclo das relações patógeno-hospedeiro. Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de plantas: danos causados pelas doenças - mudanças na distribuição geográfica das doenças - eficácia dos métodos de controle. Efeitos de CO² sobre doenças de plantas e microrganismos relacionados: fungos fitopatogênicos - fitopatógenos veiculados pelo solo - vírus - endofíticos - microrganismos simbiontes - outros microrganismos. Métodos de experimentação. Modelagem matemática. Necessidade de novas pesquisas.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mudança climática; Doença de planta; Dióxido de carbono; Raio ultravioleta; Ozônio.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/13769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. Repositório Alice
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ozônio; Sanitização; Inativação microbiana; Ozone; Sanitization; Microbial inactivation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de ozonização gasosa em milho e seu efeito na redução da micobiota e na degradação de aflatoxinas. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D..
O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar a viabilidade de um sistema-protótipo proposto para ozonização. A ozonização gasosa mostrou-se uma tecnologia não térmica eficaz para reduzir a contaminação por aflatoxinas em milho triturado. Os tratamentos com ozonização mais drásticos, ou seja, aqueles com maior concentração de ozônio, maior tempo de exposição e menor massa de grãos, apresentaram melhores resultados na redução da contaminação por aflatoxinas totais, alcançando valores próximos a 45%. Portanto, o sistema de ozonização proposto mostrou-se eficaz nas condições estudadas, podendo servir de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descontaminação de micotoxinas; Aflatoxin decontamination; Ozônio; Zea Mays; Tecnologia de Alimento; Grão; Produto de Origem Vegetal; Ozone; Food technology; Vegetable products; Grains.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Research approaches, adaptation strategies, and knowledge gaps concerning the impacts of climate change on plant diseases. Repositório Alice
GHINI, R.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; COSTA, L. B.; BETTIOL, W..
This review discusses the present trends in studies on the impacts of climate change on plant diseases. Firstly, the approaches used for studying the potential effects of altered temperature, water availability, CO2 and O3 air concentrations, and UV-B radiation on components of the disease cycle are explained and discussed. Next, the impact of changes in climate patterns on the geographic and temporal distribution of diseases by integrating biological and epidemiological models into geographic and climate databases are assessed. Finally, adaptation strategies are discussed and areas where there is a recognized lack of knowledge are highlighted. The literature shows that different pathosystems respond in different ways to climate change. Thus, case-by-case...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Clima; Doença de planta; Dióxido de carbono; Ozônio; Temperatura; Global warming; Carbon dioxide; Climate change; Ozone; Ambient temperature; Plant disease and disorders.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Repositório Alice
SAUTTER, C.K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M.R.; MALLMANN, C.A.; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de elicitores abióticos na biossíntese de resveratrol e na indução de resistência à podridão pós-colheita de maçãs 'Gala' e 'Fuji'. Foram realizados os tratamentos: radiação ultravioleta, fosfito e acibenzolar-S-metil ? aplicados antes do armazenamento ? e ozônio ? aplicado intermitente durante o armazenamento. As condições de armazenamento foram: 'Gala', 1,5 kPa de O2 e 2,5 kPa de CO2, a 0,5±0,1ºC, por oito meses, e 'Fuji', 1,0 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2, a -0,5±0,1ºC, por sete meses. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 25 frutos. Na casca dos frutos, determinou-se: trans-resveratrol, polifenóis totais, antocianinas totais e diâmetro de lesão, após...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium; Acibenzolar-S-methyl; Phosphite; Ozone; UV-C; Fosfito; Ozônio; UV-C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Supressão de Aspergillus produtores de aflatoxinas e ácido ciclopiazonico por ozônio. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; VENÂNCIO, A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspergillus flavus; Aspergillus parasiticus; Ozônio; Sanificação; Agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do ozônio para eliminar fungos e toxinas na Castanha-do-Brasil: programa 36. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação fúngica; Erradicação; Castanha-do-Pará; Ozônio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969891
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional