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A cultura do pêssego. 14
RASEIRA, A.; NAKASU, B. H.; FREIRE, C. J. da S.; FLORES-CANTILLANO, F.; FORTES, J. F.; SALLES, L. A. B. de; MAGNANI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; OSÓRIO, V. A..
Clima; Solo; Calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Podas; Raleio; Pragas e doenças; Colheita e armazenamento; Coeficientes técnicos (para pequenas propriedades).
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Peach; Cultivation; Pêssego.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100644
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A morte-precoce do pessegueiro e suas relações com porta-enxertos. 14
MAYER, N. A.; UENO, B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morte precoce; Porta-enxertos; Doença; Pêssego.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994696
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Adição de óleo mineral em fungicidas no controle da podridão parda em pessegueiro. 14
FORTES, J. F..
Atualmente há grande pressão da sociedade para evitar-se o uso de produtos químicos na agricultura, tanto sob o aspecto de resíduos nos alimentos, como no de degradação do meio ambiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Doença; Fungicida; Pêssego; Podridão Parda.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744256
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Agricultura de precisão em fruticultura. 14
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274
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Agrominerais como fontes alternativas de nutrientes para a agricultura. 14
BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; PILLON, C. N.; MARTINS, E. de S.; BERGMANN, M.; POTES, M. DA L.; MESSIAS, R.; MARTINAZZO, R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Agrominerais; Fertilizante; Potássio; Fósforo; Pêssego; Mineração.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955635
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Alterações morfo-fisiologicas em tecidos de pessegueiro e relação com a morte precoce de plantas. 14
HERTER, F. G.; MARAFON, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corboidrato; Morfologia; Conexão vascular; Pêssego; Síndrome.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737288
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Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro 94
Carvalho,Vicente Luiz de; Cunha,Rodrigo Luz da; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Moura,Pedro Henrique Abreu.
As exigências do consumidor são cada vez maiores com relação à qualidade de produtos in natura. As podridões, além de causar perdas na produção, reduzem a qualidade final do fruto, interferindo significativamente na comercialização. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de produtos alternativos, aplicados na pós-colheita, no controle da podridão-parda (Monilinia fructicola) e da podridão-mole (Rhizopus spp.) em pêssegos. O experimento foi conduzido no município de Nepomuceno-MG, em talhão de pessegueiro da cultivar Diamante, com 10 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 7 tratamentos e 3 repetições. Para o estudo, foram selecionados frutos sem lesões e sem sintomas das doenças. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Podridões dos frutos; Controle de doenças pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100012
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Análise da rentabilidade dos sistemas empresarial e familiar de produção de pêssego no sul do Rio Grande do Sul. 14
MADAIL, J. C. M.; REICHERT, L. J.; DOSSA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Economia; Pêssego; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737596
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Aspectos da produção e mercado do pêssego no Brasil. 14
MADAIL, J. C. M.; RASEIRA, M. do C. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747521
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Avaliação da cultivar de pessegueiro BRS Regalo, em Vacaria, RS. 14
FIORAVANÇO, J. C.; RASEIRA, M. do C. B..
A avaliação de cultivares é uma atividade de pesquisa fundamental para a indicação de novos genótipos para plantio. O comportamento fenológico, a produção e a qualidade dos frutos dependem do fator genético, mas, também, da adaptação da cultivar às condições climáticas locais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar BRS Regalo; Vacaria (RS); Rio Grande do Sul; Brasil; Avaliação de cultivares; Comportamento fenológico; Fator genético; Gemas floríferas; Gemas floríferas e vegetativas; Frio hibernal; Região ecoclimática; Planalto superior-serra do nordeste; Zoneamento agroclimático; CUltivar planalto; Cultivar sungold; Cultivar early diamond; CUltivar chula; Cultivar chimarrita; BRS regalo; Pessegueiro; Pêssego; Fruta de clima temperado; Nectarina.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078312
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Avaliação de atrativos alimentares utilizados no monitoramento de mosca-das-frutas em pessegueiro na lapa- PR 94
Monteiro,Lino Bittencourt; May De Mio,Louise Larissa; Motta,Antônio Carlos Vargas; Serrat,Beatriz Monte; Cuquel,Francine Lorena.
As moscas-das-frutas do gênero Anastrepha são uma praga-chave na cultura do pessegueiro no Paraná. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas-das-frutas capturadas em frascos caça-moscas McPhail. O experimento foi conduzido por três anos, sendo que, em 2002, foram testados como atrativo o suco de uva da marca Maguari®, o hidrolisado enzimático de proteína da marca BioAnastrepha® e o vinagre da marca Chemin Agrin®. Nos dois anos seguintes, o vinagre foi substituído pelo composto protéico hidrolisável da marca Torula®. As substâncias atrativas à base de proteína foram as mais eficientes na captura de Anastrepha spp., e as capturas ocorreram antecipadas em relação ao suco de uva. De acordo com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anastrepha; Atrativo; Monitoramento; Pêssego.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100016
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AVALIAÇÃO DE PESSEGUEIROS E NECTARINEIRAS INTRODUZIDOS NO BRASIL, PROCEDENTES DA FLÓRIDA, EUA 63
BARBOSA,W.; OJIMA,M.; DALL'ORTO,F.A.C.; MARTINS,F.P.; DE CASTRO,J.L.; DOS SANTOS,R.R..
Avaliou-se o comportamento vegetativo e reprodutivo de vinte e dois pessegueiros e treze nectarineiras introduzidos no Brasil, provenientes da Universidade da Flórida, Gainesville, EUA. O material foi avaliado por três anos na Estação Experimental de Jundiaí, do IAC(23o08'S; 46o55'W), anotando-se as características: número de nós de gemas por metro de ramo e de gemas vegetativas e floríferas por nó; porcentagem de frutificação efetiva; ciclo de maturação dos frutos; coloração da película e polpa; textura e acidez da polpa e época de colheita. Verificou-se que os cinco cultivares e seleções que apresentaram grande quantidade de gemas foram: Sungem; Fla 3-4N; Fla 6-4; Fla 84-16N e Okinawa, com 51,1; 50,8; 45,8; 45,2 e 44,2 nós de gemas por metro de ramo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Germoplasma; Fenologia.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200007
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Avaliação do perfil sensorial de chá light sabor pêssego 116
Osawa,Cibele Cristina; Ferrari,Cristhiane Caroline; Siqueira,Priscila Becker; Brito,Carlos Alexandre Koguishi de; Sanvido,Gustavo Braga; Botelho,Adriana Prais; Alves,Leonardo Rangel; Cardoso,Cláudio Fernandes; Moais,Viviane Helena Ferreira; Melo,Lauro Luís Martins Medeiros de; Ribeiro,Ana Paula Badan; Bolini,Helena Maria André.
No presente estudo foi determinado o perfil sensorial e a aceitação de três marcas comerciais de chá light sabor pêssego, denominadas A, B e C, acondicionadas em embalagem PET e adquiridas no comércio local. O perfil sensorial foi determinado por Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) utilizando-se uma equipe de 11 provadores rigorosamente selecionados e treinados. A aceitação dos produtos foi avaliada por 33 consumidores representativos do público alvo. Os resultados da ADQ foram submetidos à Análise de Variância (ANOVA), Teste de Média de Tukey e Análise de Componentes Principais. As amostras comerciais apresentaram perfis semelhantes em alguns termos descritores e diferenças significativas em outros. A amostra A caracterizou-se principalmente pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chá light; Pêssego; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Teste afetivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500017
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Avaliação participativa de porta-enxertos tolerantes à morte precoce do pessegueiro. 14
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pêssego; Porta Enxerto; Prunus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084531
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Avaliações agronômicas de porta-enxertos para o pessegueiro 'Maciel'. 14
MAYER, N. A.; UENO, B.; SILVA, V. A. L. da; NEVES, T. R. das.
Resumo: Em plantas frutíferas enxertadas, os porta-enxertos podem influenciar inúmeras características das cultivares-copa e a quantificação desses efeitos fornece subsídios para a recomendação das melhores combinações copa/porta-enxerto para cada região. O presente trabalho teve por objetivo avaliar, por três anos consecutivos e em duas Unidades de Observação, os efeitos de cinco porta-enxertos ("Aldrighi", "Capdeboscq", "Flordaguard", "Nemaguard" e "Okinawa") nos teores foliares de nutrientes, produção, produtividade e eficiência produtiva da cultivar-copa "Maciel" de pessegueiro. Com os resultados obtidos observou-se que, embora tenham sido constatados efeitos significativos em algumas das características avaliadas, os porta-enxertos "Flordaguard",...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiência produtiva; Nutriente foliar; Prunus spp; Cultivar Maciel; Produtividade; Pêssego; Porta Enxerto; Rosaceae.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056713
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Bioecologia e controle de Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata em pessegueiro. 14
NAVA, D. E.; BOTTON, M..
O pessegueiro pode ser atacado por diversas espécies de insetos e ácaros que causam danos em folhas, ramos e frutos. Dentre esses artrópodes, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) é considerada a praga mais importante da cultura no Brasil e a mais temida pelos produtores demandando controle sistemático para viabilizar a produção (RUPP et al., 2006). O sucesso dessa espécie como praga se deve principalmente a três fatores: 1) a existência de vários hospedeiros; 2) ampla distribuição na região neotropical, desde o México até a Argentina; e 3) os danos diretos que causa nos frutos. Além dessa espécie, pomares de pessegueiro dos estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais são atacados também pela...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle Biológico; Mosca das Frutas; Pêssego; Praga.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888672
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Bioecologia e controle do bicho do cesto Oiketicus kirbyi (Guilding, 1927) (Lepidoptera: Psychidae) em pessegueiro e videira. 14
BARONIO, C. A.; SILVA, A. da; PHILIPPUS, R. L.; BOTTON, M..
Este comunicado técnico tem como objetivo apresentar informações sobre a bioecologia do bicho do cesto e estratégias de controle que podem ser empregadas para o manejo da espécie nas culturas do pessegueiro e da videira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bicho do cesto; Viticultura; Uva; Pêssego; Praga de planta; Biologia; Ecologia; Oiketicus Kirbyi.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944479
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Bioecologia, monitoramento e controle da mariposa-oriental na cultura do pessegueiro no Rio Grande do Sul. 14
BOTTON, M.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; GRUTZMACHER, A. D.; GARCIA, M. S..
Esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia da mariposa-oriental na cultura do pessegueiro, apresentando as tecnologias para o seu controle no Estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mariposa-oriental; Monitoramento; Bioecologia; Mariposa; Fruticultura; Pêssego; Praga de planta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907897
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Boas práticas e higiene na colheita do pêssego. 14
FLORES CANTILLANO, R. F.; NAVA, D. E..
A geração de produtos agrícolas de alta qualidade, utilizando boas práticas agrícolas que respeitem o meio ambien-te e a saúde dos trabalhadores e consu-midores, deve ser um objetivo prioritário na agricultura moderna.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Covid-19; Pêssego; Higiene; Higiene de Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127066
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BONÃO: cultivar de pêssego para adaptação climática. 14
BONÃO CULTIVAR DE PÊSSEGO PARA ADAPTAÇÃO CLIMÁTICA. Origem: Originária de cruzamento realizado em 1995, entre a seleção Conserva 594 e a cv. Pepita, esta cultivar é vigorosa, produtiva, com plantas de crescimento semi-vertical e com muito boa adaptação a condições de inverno ameno. A plena floração ocorre em geral entre a segunda e terceira semana de julho e a colheita inicia no final de outubro ou inicio de novembro. As frutas de cv. Bonão são de forma redondacônica, podendo apresentar sutura levemente desenvolvida, o tamanho é médio a grande e o peso médio é geralmente, superior a 100 gramas. A polpa é amarela assim como a película, a qual, em alguns anos pode apresentar até 5% de vermelho. A polpa tem firmeza média e sabor doce-ácido.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745702
Registros recuperados: 171
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