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A morte precoce do pessegueiro no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Repositório Alice
MAYER, N. A.; UENO, B..
bitstream/item/207830/1/2019-Mayer-Prunos-Sin-Fronteras.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muda enraizada; Pessegueiro; Pêssego; Porta Enxerto; Fruticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117701
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A morte-precoce do pessegueiro e suas relações com porta-enxertos. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Doença; Morte precoce; Porta-enxertos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994696
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Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H..
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Etapa de dsenvolvimento da planta; Muda; Ácido giberélico; Peaches; Plant development; Seedling growth; Gibberellic acid; Duraznos; Desarrollo de la planta; Crecimiento de plántulas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508973
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Adaptability and stability of peach yield of cultivar BRS Libra grafted on different rootstocks in the subtropics. Repositório Alice
SANTANA, A. S.; UBERTI, A.; LOVATTO, M.; PRADO, J. do; SANTOS, M. V. DOS; ROCHA, J. R. A. S. C.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L..
The objective was to evaluate the adaptability and yield stability of different peach rootstock genotypes in subtropical climate in an experiment in Chapecó, Santa Catarina, Brazil. Twenty-one rootstocks under the scion cultivar ?BRS Libra? and one genotype from self-rooted nursery trees were evaluated. The 22 genotypes were evaluated as fruit set and fruit yield in the growing seasons 2014/15, 2015/16, 2016/17 and 2017/18. Adaptability and stability were measured by the GGE biplot method. In the four years of evaluation, plants from self-rooted nursery trees had higher fruit set, yield as well as greater stability. On the other hand, the instability of plants grown on rootstocks from species other than the scion cultivar was greater. It can be concluded...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Libra; Porta Enxerto; Pêssego; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123730
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Adaptação edafoclimática. Repositório Alice
HERTER, F. G.; WREGE, M. S.; TONIETTO, J.; FLORES, C. A..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Pomar; Irrigação; Manejo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011202
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Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.). Repositório Alice
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B..
Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Processamento Mínimo; Fruticultura.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126865
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Adição de óleo mineral em fungicidas no controle da podridão parda em pessegueiro. Infoteca-e
FORTES, J. F..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Fungicida; Doença; Controle; Podridão parda.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744256
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Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Repositório Alice
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de N sobre o teor foliar do nutriente, o crescimento de ramos, a produção, e a qualidade química e física dos frutos de pêssego.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul; Adubação; Fruticultura; Nitrogênio; Pêssego.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542341
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Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Adubação; Doença de planta; Podridão; Fungo; Nitrogênio.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909019
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Adubação orgânica e as consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'chimarrita'. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; SEIBT, T. A.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chimarrita; Podridão parda; Adubação orgânica; Fruticultura; Pêssego; Adubação; Nutrição vegetal; Agricultura orgânica; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909062
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Agentes conservantes na preservação da qualidade pós-colheita de pêssego cv. eldorado minimamente processado armazenado por diferentes períodos. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; LEITE, T. B.; SILVE, M. M. da.; MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977690
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Agricultura de precisão em fruticultura. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S..
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274
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Alterações morfo-fisiologicas em tecidos de pessegueiro e relação com a morte precoce de plantas. Infoteca-e
HERTER, F. G.; MARAFON, A. C..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Corboidrato; Morfologia; Sindrome; Conexão vascular.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737288
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Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,Vicente Luiz de; Cunha,Rodrigo Luz da; Chalfun,Nilton Nagib Jorge; Moura,Pedro Henrique Abreu.
As exigências do consumidor são cada vez maiores com relação à qualidade de produtos in natura. As podridões, além de causar perdas na produção, reduzem a qualidade final do fruto, interferindo significativamente na comercialização. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de produtos alternativos, aplicados na pós-colheita, no controle da podridão-parda (Monilinia fructicola) e da podridão-mole (Rhizopus spp.) em pêssegos. O experimento foi conduzido no município de Nepomuceno-MG, em talhão de pessegueiro da cultivar Diamante, com 10 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 7 tratamentos e 3 repetições. Para o estudo, foram selecionados frutos sem lesões e sem sintomas das doenças. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Podridões dos frutos; Controle de doenças pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100012
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Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A..
O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076974
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Análise da rentabilidade dos sistemas empresarial e familiar de produção de pêssego no sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; REICHERT, L. J.; DOSSA, D..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Produção; Economia; Rio Grande do Sul.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/737596
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Análisis estratégico de la industria de durazno en Rio Grande do Sul. Repositório Alice
BELARMINO, L. C.; PABSDORF, M.; LANFRANCO, B..
bitstream/item/207834/1/2019-BELARMINO-Prunos-Sin-Fronteras.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117707
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Aplicação de bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos 'PS 10711'. Repositório Alice
RUBBO, R. D. C.; ANDREAZZA, B. S.; VIEIRA, B. N.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. S.; MARODIN, G. A. B.; HAWERROTH, F. J..
A comercialização de pêssegos in natura mostra-se altamente dependente de aspectos relacionados à qualidade dos frutos, dentre os quais se destacam o calibre, o formato, a firmeza, a relação açúcar/ acidez e a coloração da epiderme. Há evidências de que a aplicação de bioestimulantes melhora as características organolépticas dos frutos, sobretudo por meio do incremento da coloração vermelha da epiderme ? aspecto relevante para o mercado consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes bioestimulantes a base de potássio sobre a qualidade de pêssegos ?PS 10711?
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioestimulantes; Características organolépticas; Pêssego; Potássio.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114681
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Aplicação foliar de potássio e consequências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegueiros da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; FREITAS, R. F.; RODIGHERO, K.; SANTOS, M.; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pêssego; Nutrição vegetal; Potássio; Doença de planta; Fungo; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909051
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Aplicação pós-colheita de reguladores vegetais em frutos de pêssegueiro 'chiripa'. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; ACCORSI, G. B.; ZANELA, A.; LIMA, P. C. de.; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963855
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