Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 596
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A colheita e a pós-colheita de mandioca no Brasil: estudo de caso. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da..
A colheita da mandioca; Sistemas de plantio; Épocas de colheita; Sistemas de colheita; Aspectos pós-colheita em mandioca; Conservação de ramas para plantio; Período de conservação; As casas de farinha de mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Colheita; Pós-colheita.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
CALGARO, M.; BRAGA, M. B..
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A novel postharvest rot of okra pods caused by Rhizoctonia solani in Brazil. Repositório Alice
HENZ, G. P.; LOPES, C. A.; REIS, A..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quiabo; Doença; Pós-colheita; Fungo; Rhizoctonia solani; Abelmoschus esculentus.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abobrinha italiana. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Abobrinha italiana. Defeitos inaceitáveis. Defeitos leves. Defeitos graves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha; Pós-colheita; Dano; Cucurbita moschata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abobrinha menina. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do Programa. Objetivos. Ações. Abobrinha Menina. Defeitos inaceitáveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha; Pós-colheita; Dano; Cucurbita pepo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abstracts... Infoteca-e
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Doença; Pós-colheita; Myrtaceae; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Economia; Solo; Variedade; Produção de muda; Controle de praga; Colheita; Pós-colheita; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Processamento mínimo; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação dos extratos de Piper aduncum e Cymbopogon citratus sobre o crescimento micelial de fungos pós-colheita de manga. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; SILVA, A. M. F.; TERAO, D.; CÂMARA, C. A. G..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Fungo; Doença; Vale do São Francisco; Manga; Pós-colheita; Mango.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. C.; ANJOS, F. G. J. dos; CÂMARA, C. A. G..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Doença; Fungo; Botrytis cinerea; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Repositório Alice
SAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S..
Considering the worldwide consumption of coffee, it is natural that throughout the history many people have dedicated the research to markers that contribute somehow on gauging its quality. This research aimed to evaluate the biochemical performance of arabica coffee during storage. Coffee in beans (natural) and in parchment (pulped) dried in concrete terrace and in dryer with heated air were packed in jute bags and stored in not controlled environmental conditions. Enzymatic activities of superoxide dismutase, catalase, peroxidase, polyphenoloxidase, esterase and lipoxygenase in coffee grains were evaluated at zero, three, six, nine and twelve months by means of electrophoresis. Independently of the drying method, the activity of isoenzymatic complexes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Post-harvest processes; Coffee quality; Pós-colheita; Coffea arabica; Café; Coffea arabica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada e irrigação com déficit hídrico controlado (RDI) na qualidade de frutos do meloeiro. Repositório Alice
CAMPOS, L. D. A.; SILVA, J. L.; ROCHA, D. N. S.; MESQUITA, A. C.; YURI, J. E..
O experimento foi conduzido na área experimental da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), campus III, Juazeiro - BA. Foram utilizadas quatro diferentes lâminas de irrigação, intercalando entre os ciclos: vegetativo e produtivo, respectivamente: L1 (100 % da ETc todo o ciclo da cultura); L2 (100% para 80% da ETc); L3 (100% para 60% da ETc) e L4 (100% para 40% da ETc), e quatro dosagens de nitrogênio (140, 110, 80 e 50 kg/ha). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: peso de fruto (PF), espessura de casca (EC) e espessura de polpa (EP), pH, firmeza de frutos (FF) e sólidos solúveis totais (SST). Observou diferenças significativas para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Déficit hídrico; Melon; Melão; Irrigação; Pós-colheita; Adubação; Cucumis Melo; Irrigation.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs Repositório Alice
BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de.
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização de Cryptosporiopsis perennans na epiderme de maçãs e a eficiência da aplicação de água aquecida e radiação UV-C no controle desse patógeno. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, a colonização de lenticelas e das áreas adjacentes pelo patógeno foi avaliada por microscopia eletrônica de varredura. A sensibilidade dos conídios de C. perennans aos tratamentos foi avaliada em suspensão aquosa, às temperaturas de 28, 45, 50 e 55oC, por 15 e 30 s, e às doses de radiação UV-C de 0,018, 0,037, 0,075, 0,150, 0,375, 0,750, 1,500 e 3,000 kJ m-2. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, foram avaliados os efeitos de 0,375, 0,750 e 1,500 kJ m-2 de radiação UV-C e da aspersão de água...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Podridão-olho-de-boi; Radiação UV-C; Malus domestica; Desinfestação; Pós-colheita; Tratamento térmico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alface: efeito testado. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos de doses de nitrogênio em cobertura e épocas de cultivo nas características produtivas e qualidade pós-colheita da alface americana, nas condições do sul de Minas Gerais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Alface americana; Pós-colheita; Conservação; Nitrogênio; Alface; Lettuce.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento. Repositório Alice
CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Maturação; Pós-colheita; Postharvest; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B..
Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Temperatura; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Pós-colheita; Embalagem; Conservação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERAÇÕES NA QUALIDADE DO CAFÉ SUBMETIDO A DIFERENTES FORMAS DE PROCESSAMENTO E SECAGEM Engenharia na Agricultura
Marcelo Ribeiro Malta; EPAMIG; Sttela Dellyzete Veiga Franco da Rosa; EMBRAPA; Priscilla Magalhães Lima; UFLA; Larissa de Oliveira Fassio; UFLA; Juliano Batista Santos; EPAMIG.
Pesquisas recentes têm indicado várias alterações nos grãos de café decorrentes do processamento e secagem. Assim, neste trabalho objetivou-se verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre alguns parâmetros bioquímicos e fisiológicos de grãos de café e sobre a qualidade da bebida. Cafés da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144 foram colhidos e submetidos a três formas de processamento, café natural, desmucilado e despolpado, e dois métodos de secagem, lenta à sombra em telados suspensos e secagem rápida em secadores de camada fixa a 35 ºC. Após secagem, os cafés foram submetidos às seguintes avaliações: análise sensorial, condutividade elétrica, lixiviação de potássio, atividade enzimática da polifenoloxidase, acidez total titulável e análises...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Pós-colheita; Processamento; Secagem; Energia na Agricultura análise sensorial Coffea arabica L pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Amaciamento; Cconservação; Qualidade; Uva; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013664
Registros recuperados: 596
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional