Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptability of tropical forages fed as silage or hay to sheep and goats. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; SANCHEZ, O.; JOHNSON, W. L..
[Aceitabilidade de forragens tropicais oferecidas sob a forma de feno e silagem aos ovinos e caprinos]. Resumo: Num ensaio de cafeteria realizado no CNPC, Sobral, foi oferecido 1Kg de forragem/animal/dia durante quatro dias consecutivos, sob a forma de feno e silagem as seguintes forrageiras: Leucaena leucocephala, Stylosanthes humilis, Cassia sp, Wissadula sp and Croton sonderianus. As especies Crotalaria juncea e Combretum leprosum somente foram ofertadas como feno e as especies Setaria sp e Paspalum sp somente como silagem. Os percentuais de proteina e de fibra em detergente neutro das forrageiras fenadas foram, respectivamente: STY 14,2, 47,2; LEU 20,2, 42,3; CAS14,8, 33,1; CRJ 16,8, 54,3; WIS 13,3, 53,0; COM 9,0, 34,6; CRO 8,9, 39,8. As forrageiras...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preferencia; Brasil; Ceara; Preference; Brazil; Ovino; Caprino; Consumo; Silagem; Feno; Forragem; Palatabilidade; Goats; Sheep; Forage; Silage; Feed intake; Hay; Palatability.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Auto-ecologia de Hypsiboas albopunctatus (Anura, Hylidae) em área de Cerrado no sudeste do Brasil Iheringia, Sér. Zool.
Muniz,Keni P. R.; Giaretta,Ariovaldo A.; Silva,Wagner R.; Facure,Kátia G..
Neste estudo, descrevemos aspectos da biologia reprodutiva de H. albopunctatus. Coletamos os dados no município de Uberlândia (MG), Brasil. Eventos comportamentais foram observados focalmente. Determinamos o padrão de distribuição espacial dos girinos. Comparamos a abundância de girinos em lagos e brejos, correlacionando-a com profundidade, quantidade de substrato vegetal e número de artrópodes através de uma Análise de Componentes Principais. Testamos a palatabilidade de ovos e girinos para duas espécies de teleósteos. A atividade de vocalização ocorria em praticamente todos os meses do ano. Os machos eram menores que as fêmeas e tinham um espinho em cada prepolex. O amplexo foi alternado entre os tipos axilar e timpânico. As desovas (média de 769 ovos)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hypsiboas albopunctatus; Reprodução; Abundância; Teleósteos; Palatabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212008000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das proporções dos cortes da carcaça, características da carne e avaliação dos componentes do peso vivo de cordeiros R. Bras. Zootec.
Frescura,Rafael Batista Medeiros; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany; Cardoso,Adriano; Kippert,Carlos Júnior; Neto,Diego Peres; Silveira,Cláudia Dutra da; Alebrante,Leandro; Thomas,Leonardo.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a proporção dos não-componentes da carcaça do peso vivo de cordeiros abatidos aos 28 kg submetidos a diferentes sistemas alimentares. Dezoito cordeiros (Ile de France x Texel ) foram distribuídos aleatoriamente, com as respectivas mães, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.), CON - confinamento sem alimentação privativa e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A alimentação privativa foi oferecida aos cordeiros pelo sistema de creep feeding. Não houve diferença para o percentual do pescoço entre PCA, CON e CCF, com valores de 9,27; 9,17 e 8,72%, respectivamente. Para o percentual de perna,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Pastagem de azevém; Maciez; Palatabilidade; Suculência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial forrageiro nos cariris paraibanos. Repositório Alice
LEITE, E. R.; VIANA, J. J..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Valuation; Brasil; Paraíba; Caprino; Pastagem; Planta forrageira; Dieta; Palatabilidade; Caatinga; Goats; Pasture; Palatability; Diet; Forage.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de tourinhos terminados em confinamento, recebendo diferentes níveis de concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Missio,Regis Luis; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Segabinazzi,Luciane Rumpel.
O objetivo neste experimento foi avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de tourinhos abatidos entre 14-16 meses de idade, alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta. Foram utilizados 16 bovinos mestiços Charolês-Nelore, não castrados, alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos inteiramente ao acaso, com quatro repetições por dieta. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192,44 kg, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem 400 kg de peso vivo, em frigorífico comercial a 54 km do confinamento. A dieta fornecida foi isoproteica e o volumoso utilizado foi a silagem de milho. A maturidade fisiológica da carcaça diminuiu com o aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Marmoreio; Palatabilidade; Porcentagem de músculo; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição física da carcaça e qualidade da carne de bovinos superjovens inteiros Charolês e mestiços Charolês x Nelore - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.609 Animal Sciences
Leite, Daniel Terra; UFSM; Arboitte, Miguelangelo Ziegler; UFSM; Brondani, Ivan Luiz; UFSM; Restle, João; UFGO; Missio, Regis Luis; UFSM; Silveira, Sales Ramiro Lopes da; UFSM.
Avaliou-se a composição física da carcaça e as características qualitativas da carne de 12 bovinos superjovens inteiros dos grupos genéticos Charolês (C), 5/8 Charolês 3/8 Nelore (5/8CN) e 11/16 Charolês 5/16 Nelore (11/16CN) . Os animais foram terminados em confinamento e abatidos aos 17 meses com dieta alimentar contendo relação volumoso:concentrado de 70:30 nos 84 dias iniciais e 55:45 nos 44 dias finais, com 13% de proteína bruta. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições. Não foi observado efeito do grupo genético sobre a composição física da carcaça, quanto ao peso em kg de músculo (P=0,7611), gordura (P=0,5451) e osso (P=0,2638), para % músculo (P=0,2252), gordura (P=0,5229) e osso...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia maciez; Marmorização; Palatabilidade; Suculência; Shear force.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da dieta de caprinos em bancos de proteína no semi-árido do Ceará. Repositório Alice
LEITE, E. R.; ARAUJO FILHO, J. A. de.; MESQUITA, R. C. M.; CRISPIM, S. M. A..
O objetivo deste trabalho e avaliar a preferencia por caprinos das seguintes leguminosas plantadas em bancos de proteina.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco de proteína; Regiao semi-arida; Leucena; Mimosa acutistipula; Protein bank; Semi-arid region; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Leucaena; Jerema preta; Leguminosa forrageira; Palatabilidade; Goats; Animal nutrition; Diet; Foods for animals; Palatability.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos de palatabilidade de medicamentos: análise sensorial e aceitabilidade de formulações pediátricas. Repositório Alice
MEDEIROS, M. dos S. G de; GARRUTI, D. dos S..
bitstream/item/179898/1/ART18027.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aceitabilidade do Sabor; Análise Sensorial; Preparação farmaceutica; Criança; Palatabilidade; Medicamento; Medication adherence; Children.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gramineas Forrageiras Nativas no Distrito Federal, Brasil. Repositório Alice
FILGUEIRAS, T.S..
Distrito Federal. Para cada especie sao fornecidas as seguintes informacoes: nome cientifico, habitat, importancia relativa, palatabilidade. Usando-se os dados de importancia relativa e palatabilidade foi atribuido um valor forrageiro para cada especie. Este criterio resultou na eleicao das treze forrageiras nativas de mais alto valor. Sao elas: Actinocladum verticillatum, Agenitum goyazense, Arthropogon villosus, Axonopus aureus, A. chiysoblepharis, A. marginatus, Echinolaena inflexa, Mesosetum loliiforme, Paspalun erianthum, P. gardneriantum, P. splendens, Setaria geniculata e Schizachyrium tenenum. Todas estas especies sao encontradas nas formacoes abertas (cerrado sensu stricto, campo sujo, campo limpo), e sao perenes e resistentes ao fogo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poaceae; Palatabilidade; Pastagem nativa.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
2016
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Palatabilidade; Aroma; Açaí; Acerola; Cacau; Cajá; Caju; Caqui; Cupuaçú; Goiaba; Graviola; Jabuticaba; Jaca; Maracujá; Pinha; Sapoti; Siriguela; Umbu.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos e qualidade da carne de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas com ou sem adição de monensina Ciência Rural
Kuss,Fernando; Restle,João; Deschamps,Francisco; Kosloski,Gilberto Vilmar; Santos,Angélica Pereira dos; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Fiamoncini,Jarlei.
Foram avaliados o perfil dos ácidos graxos da gordura intramuscular e a qualidade da carne de vacas de descarte terminadas em confinamento recebendo dietas sem ou com monensina sódica (200mg animal-1 dia-1). A dieta continha 12,5% de proteína bruta e 2,99Mcal de energia digestível kg-1 de matéria seca, composta de 48% de volumoso (silagem de milho) e 52% de concentrado. A presença de monensina não teve efeito significativo sobre a cor, a textura e o marmoreio, apresentando valores médios de 3,55; 3,29 e 6,38 pontos, respectivamente. Quanto às características sensoriais, a carne dos animais alimentados com monensina demonstra ser menos palatável (P<0,10). A inclusão de monensina ocasionou o aumento (P<0,10) da participação de ácidos graxos saturados e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição lipídica; Fêmeas; Gordura intramuscular; Ionóforo; Palatabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos de cortes da carcaça, características da carne e componentes do peso vivo em cordeiros terminados em três sistemas de alimentação R. Bras. Zootec.
Tonetto,Cleber José; Pires,Cleber Cassol; Müller,Liziany; Rocha,Marta Gomes da; Silva,José Henrique Souza da; Frescura,Rafael Batista Medeiros; Kippert,Carlos Júnior.
O trabalho foi realizado objetivando avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a produção dos componentes não carcaça do peso vivo de cordeiros terminados em diferentes sistemas de alimentação. Foram utilizados 16 cordeiros (Texel x Ile de France), distribuídos aleatoriamente com suas respectivas mães, 24 horas após o nascimento, em três tratamentos: PNS - Pastagem natural suplementada, PC - Pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e CON - Confinamento. Em relação à carcaça fria, não houve diferença para o percentual do pescoço entre PNS, PC e CON com valores de 9,26; 9,20; e 9,30%, respectivamente. Para o percentual de perna, os animais da PNS (33,68%) e CON (33,41%) apresentaram valores semelhantes e superiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Conteúdo gástrico; Maciez; Ovinos; Palatabilidade; Pastagem cultivada; Suculência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respostas da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) à atratividade e palatabilidade de ingredientes utilizados na alimentação de peixes R. Bras. Zootec.
Pereira-da- Silva,Elyara Maria; Pezzato,Luiz Edivaldo.
Avaliaram-se as respostas da tilápia do Nilo à atratividade e palatabilidade de 14 ingredientes. O método utilizado foi de dupla escolha, comparando-se cada ingrediente peletizado à uma ração controle. Foram empregados quatro aquários (750 litros) contendo, cada um, três alevinos e dois comedouros instalados nos cantos direito e esquerdo, sendo registrados tempo decorrido entre colocação do ingrediente e chegada dos animais aos comedouros, freqüência de visitas aos comedouros, número de grânulos ingeridos e freqüência de ejeções. Os tratamentos foram comparados pela prova não-paramétrica de Kruskal-Wallis e a comparação dos ingredientes para o conjunto de variáveis, por intermédio da "Análise de Agrupamento" e "Análise de Componentes Principais". Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atratividade; Ingredientes; Oreochromis niloticus; Palatabilidade; Tilápia do Nilo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500003
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional