Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de vísceras não comestíveis de aves para elaboração de farinha de carne Ciênc. Tecnol. Aliment.
Costa,Denise Pinheiro Soncini; Romanelli,Pedro Fernando; Trabuco,Elizeu.
No presente trabalho, estudou-se o processamento das vísceras de frango (Gallus domesticus) e das ratitas avestruz (Struthio camellus) e ema (Rhea americana), processadas da mesma forma, com o objetivo de elaborar farinhas. A qualidade e controle de produção dessas farinhas foram avaliados por meio de parâmetros tecnológicos exigidos pela legislação vigente. Basicamente, a matéria-prima foi cozida e esterilizada, filtrada em peneira (para a separação do óleo), moída, seca em estufa e analisada. Foram obtidos dados de rendimentos de produção, de composição de nutrientes, de digestibilidade em pepsina, do valor calórico, determinados os teores de cálcio e fósforo, e realizados estudos da estabilidade da farinha durante o armazenamento (Salmonella, pH, índice...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de vísceras; Controle de produção; Parâmetros de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência de obtenção de extratos e de metabólitos polares de Crambe abyssinica com o uso de solventes quimicamente limpos. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. B.; PORTO, B. L. S.; RIBEIRO, J. A. de A.; CARMONA, P. A. O.; CUNHA, R. N. V. da.; MENDONCA, S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Ocidental; Genótipos de dendê híbrido; Óleo de dendê; Parâmetros de qualidade; Teor do óleo; Perfil de ácidos graxos; Índice de acidez; Rendimento do óleo; Qualidade do óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de tomate seco em conserva AGRIAMBI
Camargo,Gisele A.; Haj-Isa,Niurka; Queiroz,Marlene R. de.
O tomate seco em conserva é alvo de crescente aceitação no mercado brasileiro; sua utilização é comum em aperitivos e na culinária como ingrediente de molhos e pizzas. Avaliou-se, neste trabalho o efeito dos seguintes fatores na qualidade do tomate seco: variedade de tomate (Rio Grande e Débora Plus), geometria de corte (pedaços de ½ e ¼ com relação ao eixo maior do fruto), presença ou ausência de sementes e teor de umidade final (25 e 35%), mediante análises instrumentais de cor e textura e testes sensoriais afetivos. Os resultados mostraram que a variedade Rio Grande apresentou melhor mastigabilidade e dureza, porém maior suscetibilidade ao escurecimento após o processo de secagem. De forma geral, a preferência dos consumidores foi por tomates...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variedades; Análise sensorial; Parâmetros de qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000500012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química e sensorial de cultivares de pimenta biquinho produzidos em sistema orgânico. Repositório Alice
SANTOS, A. S. dos; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; OLIVEIRA, B. C. de; MEDEIROS, S. D. S. de; FORTI, V. A.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R..
bitstream/item/206779/1/P-AVALIACAO-FISICO-QUIMICA-E-SENSORIAL-DE-CULTIVARES-DE-PIMENTA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parâmetros de qualidade; Preferência; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de azeites virgem extra "Gourmet" varietais e "Blends" comercializados no mercado do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
JORGE, R. O..
2010
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Azeite de oliva; Parâmetros de qualidade; Padrão de comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of different screw press feed rates on extraction efficiency, quality parameters and fatty acid composition of passion fruit seed oil. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; BACK, G. R.; GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de maracujá; Extração; Parâmetros de qualidade; Composição; Ácidos graxos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade do óleo de polpa de macaúba bruto e refinado armazenado em diferentes condições. Repositório Alice
SIQUEIRA, R. da S. N.; BRITO, G. A. B.; CARVALHO, A. F. de.; MENDONCA, S.; FAVARO, S. P.; GARCIA, L. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de refino; Armazenamento; Parâmetros de qualidade; Óleo de polpa de macaúba.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058175
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional