Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequações tecnológicas no processamento da carne de caranguejo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ogawa,Masayoshi; Silva,Ana Irene Martins da; Ogawa,Norma Barreto Perdigão; Maia,Everardo Lima; Nunes,Maria Lúcia.
A carne congelada de caranguejo uçá (Ucides cordatus) é encontrada com facilidade nas lojas especializadas em pescados ou supermercados em Fortaleza (Nordeste, Brasil). Neste trabalho, uma inovação no processamento é proposta através da utilização da máquina SIAC (Sistema de Imobilização e Abate de Crustáceos), como uma alternativa menos traumatizante e mais higiênica para morte e extração da carne de caranguejo. Esta técnica provoca a imobilização do animal, com ou sem sua morte, através de pulsos elétricos controlados. Visando também reduzir os riscos à saúde dos consumidores, foi investigado o efeito da pasteurização sobre as carnes de caranguejo extraídas de modo artesanal e em laboratório. O rendimento de carne em relação ao peso do animal vivo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caranguejo uçá/Ucides cordatus; Pasteurização; Rendimento; SIAC.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise físico-química e microbiológica do suco de laranja minimamente processado armazenado em lata de alumínio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sugai,Áurea Y.; Shigeoka,Denise S.; Badolato,Gabriela G.; Tadini,Carmen C..
Neste trabalho, suco de laranja natural foi pasteurizado em um trocador de calor a placas empregando três diferentes temperaturas de pasteurização: 82,5ºC; 85,0ºC e 87,0ºC e tempos de retenção variando de 11 a 59s, para se obter um produto minimamente processado. Um estudo comparativo foi realizado no suco de laranja armazenado em latas de alumínio em relação ao mesmo produto armazenado em garrafas PEAD, sob refrigeração, por um período de 21 dias. Análises de graus Brix, pH, acidez, sólidos insolúveis e totais e análises microbiológicas foram realizadas em amostras logo após o processamento e durante o período de armazenamento. As propriedades físico-químicas do suco de laranja pasteurizado apresentaram diferenças devido as diferenças detectadas na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de laranja; Pasteurização; Análise físico-química; Análise microbiológica; Vida-de-prateleira; Embalagem.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do suco de maracujá-amarelo em "blend" com polpa de acerola e taperebá. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Taperebá; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/390562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Pasteurização; Goat milk; Goats; Food Technology; Pasteurization.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Coliforme; Higiene de alimento; Coliforme; Goat milk; Pasteurization; Microbiology; Pasteurization; Dairy hygiene.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de méis de abelhas africanizadas e sem ferrão nativas do Nordeste do Estado do Pará. Repositório Alice
MENEZES, B. do A. D.; MATTIETTO, R. de A.; LOURENÇO, L. de F. H..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do mel in natura (np) e pasteurizado (p) de abelhas africanizadas (Apis mellifera) e de duas espécies de abelhas sem ferrão (Melipona fasciculata e Melipona flavolineata) nativas da região Nordeste do Estado do Pará. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com o recomendado pela legislação brasileira para Apis mellifera e as análises microbiológicas seguiram os métodos oficiais da American Public Health Association. Os méis de Apis mellifera apresentaram-se dentro dos padrões físico-químicos estabelecidos, exceto para os parâmetros açúcares redutores (np: 57,43%±1,28 e p: 58,53%±1,91), acidez (np: 62,25 cmol/Kg±4,15 e p: 62,67 cmol/Kg±5,75) e umidade (np:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apis melífera; Caracterização; Meliponíneos; Mel; Pasteurização; Abelha Africana.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de banana orgânica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de controles PID adaptativos para um sistema de aquecimento resistivo de água Ciênc. Tecnol. Aliment.
Berto,Maria Isabel; Sá,Fabiana Rodrigues de; Silveira Jr.,Vivaldo.
O trabalho consiste na implementação de um controle convencional PID/SISO-feedback para obter um ajuste fino na temperatura de entrada da água de aquecimento em um processo de pasteurização. Para isto utilizou-se uma resistência de 2500 Watts instalada na linha do fluido secundário da seção de aquecimento do pasteurizador e um Pt100 para a medição de sua temperatura. Como o comportamento desta temperatura em função de uma mesma perturbação degrau de potência na resistência é dependente da vazão de trabalho, objetivou-se encontrar um controle único para que a mesma fosse mantida no set-point desejado na faixa de operação de vazão da água do processo (300 a 700L/h). Três sintonias para o controlador adaptativo PID foram testadas: a primeira consistiu na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle adaptativo; Aquecimento resistivo; PID; Pasteurização; Sintonia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito da pasteurização sobre o teor de compostos fenólicos presentes no suco da tangerina murcote. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SOUZA, A. L. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pasteurização; Composto fenólico; Suco de tangerina; Tangor Murcott.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mini-usina; Processamento; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Tecnologia de alimento; Brasil; Paraíba; Segurança alimentar; Goat milk; Pasteurization; Brazil; Northeast.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos do tratamento térmico sobre o suco de melão: uso da metabolômica para seleção de marcadores. Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M..
A tendência crescente pela elaboração de produtos alimentícios com propriedades melhoradas e que apresentem, ao mesmo tempo, processo de fabricação, estocagem e aplicação simples, rápido e econômico tem motivado a indústria de alimentos a investigar novas técnicas no controle de qualidade de processos e a consequente redução dos riscos à saúde do consumidor e ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência do binômio tempo/temperatura sobre o perfil de metabólitos do suco de melão submetido a tratamento térmico. A metodologia adotada consiste nas seguintes etapas: Obtenção do suco - Tratamento Térmico -Preparação das amostras - Análise Cromatográfica - Bioinformática - Avaliação estatística. As variáveis estudadas foram o tempo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Suco de Melão; Metabolômica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Tomate; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças: tratar termicamente ou não? Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; TINOCO, L. P. do N; PACHECO, S.; LUCHESE, R. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPLC; CLAE; Pasteurização; Coliformes; Salmonella.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas do suco de amora-preta (Rubus sp.) pasteurizado. Repositório Alice
VILAR, J. S.; MONTEIRO, F. S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A. A. L.; LEAL JUNIOR, W. F.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Pasteurização.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Leite; Tecnologia; Industrialização; Pasteurização; Produto derivado; Rendimento; Iogurte; Queijo; Requeijão; Doce de leite; Buffalo; Milk; Technology; Industrialization; Pasteurization; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasteurização; Textura; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção e operação de um sistema de pasteurização de bancada para alimentos líquidos. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O..
A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conservação, como refrigeração ou congelamento, embalagem adequada e outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização de bancada; Pasteurização; Alimento; Liquido.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de coliformes no leite de cabra utilizando a pasteurização lenta. Repositório Alice
EGITO, A. S.; PINHEIRO, R. R..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Control; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Coliforme; Goat milk; Pasteurization; Coliform bacteria.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS na produção de leite: garantia de um alimento seguro: programa 47. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Ordenha; Pasteurização; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944062
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional