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Alternate bearing in Californian pears and avocados AgEcon
Allen, Roy E.; Perloff, Jeffrey M..
This paper develops a test for the presence of alternate bearing and a means of consistently estimating yields for crops whose output varies from year to year for reasons not fully captured by available biological and economic variables. Using these techniques one can better forecast yields than one can using previous methods. This approach is illustrated for the California Bartlett pear and avocado industries.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Avocados; Pears; Crop Production/Industries.
Ano: 1995 URL: http://purl.umn.edu/47011
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Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro. Repositório Alice
LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P..
Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Pêra; Análise de Risco; Economia Agrícola; Economia da Produção; Comercio Exterior; Comercio Interno; Preço; Produtividade; Comercialização; Pearls; Pears; Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094483
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Avaliacao do crescimento e da maturacao pos-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. Repositório Alice
LOMBARDI, S.R.B.; MORAES, D.M. de; CAMELATTO, D..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pera; Pears; Variedade; Varieties; Pos-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103609
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Consumers' Willingness to Pay for Treatment-Induced Quality Attributes in Anjou Pears AgEcon
Zhang, Huifang; Gallardo, Rosa Karina; McCluskey, Jill J.; Kupferman, Eugene M..
Ethylene treatments provide an effective method for shortening post-harvest ripening periods for winter Anjou pears and allow market availability throughout the year. However, pear quality may vary under different treatments. A sensory experiment and a consumer survey including questions that address valuation, assessments of sensory characteristics, purchasing habits, and demographics were conducted. Analyses indicate that treatment-induced quality losses significantly affect consumers’ willingness to pay (WTP). Mean WTP for each treatment reveals that consumers prefer pears with a six-day ethylene treatment and are willing to pay a premium of $0.25/pound compared to the market price.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Pears; Sensory; Willingness to pay; Consumer/Household Economics; Crop Production/Industries; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/61062
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Efeito do ethephon e da frigoconservacao na maturacao de peras cv. Packham's triumph. Repositório Alice
SEIBERT, E.; BARRADAS, C.I.N.; ARAUJO, P.J. de; BENDER, R.J..
Este trabalho, realizado em 1996 na Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, e na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS, objetivou avaliar o efeito do ethephon aplicado em pre-colheita e da frigoconservacao na maturacao da pera (Pyrus communis L.) cv. Packham's Triumph. o ethephon foi pulverizado nas concentracoes de 0, 12,5, 25, 50 e 100 ppm, e as peras frigorificadas a -1,0.C. e 92,96% de umidade relativa por 0, 10, 20, 40 e 80 dias. Apos os periodos de armazenamento refrigerado, os frutos foram conservados em temperatura ambiente por dois ou oito dias. A firmeza da polpa apresentou uma tendencia de diminuicao com o aumento das concentracoes de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Etileno; Armazenamento; Pera; Ethylene; Cold storage; Pears.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101257
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Fisiologia de variedades de pereira sob diferentes sistemas e lâminas de irrigação no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; FREITAS, V. H.; LOPES, P. R. C.; LIMA, J. A.; CALGARO, M..
Objetivou-se com o estudo avaliar o efeito fisiológico de duas variedades de pereira com diferentes sistemas e lâminas de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cuiltivo; Microirrigação; Pêra; Pyrus Communis; Irrigação; Fertirrigação; Fisiologia; Pears.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105590
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Paclobutrazol na redução de vigor de pereira cv. 'housui' no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SOUSA, K. A. O. de; CAVALCANTE, I. H. L.; ROLIM, L. A.; PEREIRA, E. C. V.; LOPES, P. R. C..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar doses de paclobutrazol aplicadas via solo e via foliar na redução de vigor de pereira cultivar ?Housui? no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Redução de vigor; Pereira; Housui; Submédio do Vale do São Francisco; Pêra; Análise Foliar; Teste de Vigor; Paclobutrazol; Pears.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115124
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Paclobutrazol na redução de vigor de pereira 'santa maria' no Submédio Vale do São Francisco. Repositório Alice
SOUSA, K. A. O. de; LOPES, P. R. C.; CUNHA, J. G. da; SILVA, L. dos S.; CARREIRO, D. de A..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar doses de paclobutrazol, aplicadas via solo e via foliar, na redução de vigor de pereira ?Santa Maria? cultivada no Submédio Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Redução de vigor; Pereira; Cultivar Santa Maria; Submédio Vale do São Francisco; Pêra; Teste de Vigor; Pears; Paclobutrazol.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115132
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Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C..
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calidad de la fruta; Pérdidas postcosecha; Manzanas; Polyphenoloxidase; Catecol oxidasa; Peroxidasa; Fruta; Qualidade; Pós-Colheita; Maçã; Malus Communis; Pêra; Pyrus Communis; Polifenoloxidase; Peroxidase; Fruit quality; Postharvest losses; Apples; Pears; Catechol oxidase.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104481
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Produção de pera no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Desenvolvimento da planta; Produção; Caracterização fenológica; Vale do São Francisco; Pera; Fruticultura; Irrigação; Pears; Pruning.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952130
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Qualidade pós-colheita e potencial de armazenamento de peras produzidas com diferentes doses de nitrogênio no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C..
Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio a qualidade pós-colheita e o potencial de armazenamento de peras Princesinha produzidas no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade Princesinha; Vale do São Francisco; Nutrição de planta; Pêra; Pós-colheita; Armazenamento; Fruta de clima tropical; Nutrição vegetal; Postharvest; Pears.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070915
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Relationship of Pears’ Dielectric Properties and Rates of Pears’ Bruise CIGR Journal
Azadbakht, Mohsen; Mahmoodi, Mohammad Javad; Vahedi Torshizi, Mohammad; Asghartabar Kashi, Peyman.
Nowadays, dielectric materials, as one of the nondestructive methods, have drawn the researchers’ attention to their diverse array of advantages to the other methods. Before loading and storage, 120 pears were examined under CT-Scan and 81 pears with zero bruise were selected followed by subjecting them to quasi-static and dynamic loading and a 10 day storage period was chosen to investigate the bruise levels and their relationships with dielectric constant. At the end of the storage period, the fruits were measured in their dielectric constant after their bruise levels were determined in CT-Scans. The measurements were undertaken in capacitor plate distances of 8, 11 and 14 cm for input voltages of 6, 10 and 14 V and input voltage frequencies of 20, 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dielectric; Pears; Bruise; CT-Scan; Load; Moisture; Voltage.
Ano: 2020 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5480
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โรคผลเน่าของสาลี่ที่เกิดจากเชื้อราและการควบคุมด้วยสารเคมี Thai Agricultural
Sompol Thuwachot.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Pears; Pyrus pyrifolia; Colletotrichum; Fungi; Fruit rot; Disease testing; Test fungi; Spore; Chemical control; Chiangmai province; สาลี่; สายพันธุ์; เชื้อรา; โรคผลเน่า; การทดสอบโรค; การป้องกันโรค; การควบคุมเชื้อรา; การกำจัดเชื้อรา; การควบคุมโรคด้วยสารเคมี; ยาฆ่าเชื้อรา; จ.เชียงใหม่.
Ano: 1987 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5508
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