Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 500
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura alternativa no estado de São Paulo. Infoteca-e
COSTA, M. B. B. da; CAMPAGNOLLA, C..
As tecnologias alternativas de produção agropecuária adquirem cada vez mais importância na medida em que as exigências de conservação do meio ambiente são incorporadas ao processo produtivo. Por isso, muitas das práticas e tecnologias hoje utilizadas terão que ser adaptadas ou substituídas, principalmente em áreas com maior risco de degradação do meio ambiente. A visão da agricultura como processo semelhante ao da produção industrial vai ser gradativamente substituída pelo enfoque sistêmico, no qual se consideram as interações entre os processos produtivos e os processos naturais, em busca de níveis de equilíbrio dos recursos naturais. O objetivo principal deste trabalho é colocar à disposição de pesquisadores, profissionais de assistência técnica e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Alternative agriculture; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Pecuária; Alternative farming; Organic production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ÁRVORE certa para o sistema de ILPF: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana destaca a importância da escolha da árvore certa para o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Os pesquisadores Davi José Bungenstab e Valdemir Antônio Laura, ambos da Embrapa Gado de Corte, trazem orientações técnicas essenciais para o produtor que deseja investir neste sistema sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais em uma mesma área.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Árvore Florestal; Floresta; Lavoura; Pecuária; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Sistema; Aspecto econômico; Carne; Pecuária; Produtividade; Produção.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da carne sustentável no Pantanal. Infoteca-e
BALDUINO, S.; ABREU, U. G. P. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A campilobacteriose e tricomonose são doenças reemergentes? Infoteca-e
PELLEGRIN, A. O..
Epidemiologia; Prevalência e incidência no Brasil; Fatores e risco; Impactos econômicos; Diagnóstico; Controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Bovine; Disease; Campylobacter fetus venerealis; Tritichomonas foetus; Diagnostic; Control; Bovino; Campilobacteriose; Doença; Diagnostico; Epidemiologia; Pecuária; Tricomonose; Epidemiology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne bovina brasileira alcançará o mercado 'gourmet'? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do sorgo em sistemas integrados lavoura-pecuária ou lavoura-pecuária floresta Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lavoura; Pecuária; Forragem; Sorghum Bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A EMBRAPA no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
VIEIRA, L. M.; POTT, E. B.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A..
A Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), tem como objetivos avaliar as potencialidades dos diferentes ecossistemas da regiao e estabelecer o suporte cientifico que devera nortear sua exploracao em bases economicas e ecologicas. Espera-se que, com a geracao e adaptacao de tecnologia, seja possivel, a curto e medio prazo, obter incrementos positivos nos indices de produtividade da pecuaria regional. Pesquisas em andamento estao mostrando esta tendencia, o que evidencia o potencial da regiao a novas tecnologias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos naturais; Mato Grosso do Sul; Socio-economia; Natural resource; Socio-economic; Inventário; Pecuária; Pesquisa; Tecnologia; Pantanal; Cattle breeding; Research; Technology.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A experiência e os resultados do Núcleo Piloto de Informação e Gestão Tecnológica para a Agricultura Familiar do Território do Sisal no Sertão da Bahia. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; MOREIRA, J. N.; TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de; BRANDAO, W. N.; SOUSA, M. F. de; JESUS JUNIOR, L. A. de; SANTOS, R. de A.; SANTOS, R. D. dos.
Introdução. Território do Sisal: um território da pecuária. Demanda em tecnologia e o dispositivo de apoio tecnológico. Principais experiências e resultados da Embrapa e seus parceiros. Difusão e promoção de tecnologia. Apoio a gestão do agronegócio associativo e inovativo. Agência de informação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Território do Sisal; Organização espacial; Embrapa; Pesquisa participativa; Bahia; Development and rural sociology; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pecuária; Tecnologia; Rural development.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A genética de ponta também deve estar na pecuária familiar. Infoteca-e
SOLLERO, B. P..
Por meio do PoloGen trabalhou-se a apropriação de saberes e tecnologias em melhoramento genético e foi possível verificar que o uso correto de genética qualificada oportuniza a melhora dos índices produtivos, cabendo ao produtor trabalhar estrategicamente e com um novo olhar sobre todo o sistema para maximizar esse potencial.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Genética Animal; Pecuária; Agricultura Familiar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A história dos 491 anos do leite no Brasil: passado, presente e o futuro? Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Gado Leiteiro; Melhoramento Genético Animal; Planta Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Cadeia Produtiva; Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA da conservação dos solos na pecuária familiar: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A conservação dos solos é essencial para o qualquer tipo de ecossistema, uma vez que é o suporte para a vida. Pastagens bem manejadas significam conservação de solos, que, por sua vez, tornam a atividade pecuária sustentável. Leandro Volk, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, traz mais detalhes sobre a importância da conservação dos solos na pecuária familiar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Conservação do solo; Ecossistema; Pastagem; Pecuária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA da conservação dos solos na pecuária familiar: programa 41: Sul. Infoteca-e
A conservação dos solos é essencial para o qualquer tipo de ecossistema, uma vez que é o suporte para a vida. Pastagens bem manejadas significam conservação de solos, que, por sua vez, tornam a atividade pecuária sustentável. Leandro Volk, pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, traz mais detalhes sobre a importância da conservação dos solos na pecuária familiar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Conervação do solo; Ecossistema; Pastagem; Pecuária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation; Alimentação; Alimento; Bovino; Animal; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pecuária; Raiz; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Cassava; Roots.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária bovina de corte em Roraima: Dinâmica, história e meio ambiente. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B.; COSTA, N. de L.; GIANLUPPI, V..
A pecuária bovina com destaque para a bovinocultura de corte, é uma im- portante atividade econômica brasileira. Em 2021, o sistema agroindustrial da carne bovina movimentou R$ 913,14 bilhões, incluindo-se os negócios e movimentações relacionadas à cadeia, desde os insumos e serviços até as exportações e venda no mercado interno (ABIEC, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Cadeia Produtiva; Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; SOUZA, G. Da C..
Recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Pecuária; Recurso Genético; Conservação; Biodiversidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária e os gases de efeito estufa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Dieta; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária na fronteira agrícola da Amazônia: o caso do município de Uruará, PA, na região da Transamazônica. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; QUANZ, D..
A região da Transamazônica e o município de Uruará metodologia. O sistema de produção agrícola de Uruará. O produtor. Tamanho dos estabelecimentos, mão-de-obra e gestão. Estrutura do sistema de produção. A pecuária. O processo de pecuarização. A pastagem. O Rebanho. Tendencia da pecuária em Uruará. Relações da pecuária no sistema de produção. A tipologia do sistema de produção de Uruará.
Tipo: Livros Palavras-chave: Transamazônica; Uruará; Pará; Brasil; Livestock rearing; Agricultura Familiar; Pecuária; Sistema de Produção; Animal production; Amazonia; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de bovinos de corte e o aquecimento global. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125599
Registros recuperados: 500
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional