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Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de coliformes totais, termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo do peixe tilápia fresco verificando a seguridade do consumo pela população da região oeste do estado do Rio de Janeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia; Peixe fresco.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061246
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Free market handlers training: the answer to the decrease of foodborne diseases for hygienic sanitary lack conditions in fairs of Belém-Pará. Repositório Alice
ALCÂNTARA, G. de L. C. de; KATO, H. C. A.; FREITAS, A. A. de; EVANGELISTA, D. K. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Belém-PA; Feira; Higiene de alimento; Controle de qualidade; Treinamento; Peixe fresco.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040906
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Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S..
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe resfriado; Evisceração; Pseudoplatystoma reticulatum; Leiarius marmoratus; Peixe; Tecnologia de alimento; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Colossoma macropomum; Tambaqui.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058415
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PEIXE fresco da compra ao preparo. Infoteca-e
Como consumir um peixe fresco. Dicas na hora da compra. O que ceviche? Receita de ceviche.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe fresco; Culinária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031902
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