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BRIQUETAGEM e peletização de resíduos agrícolas e florestais Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Resíduos agrícolas; Resíduos florestais; Briquetagem; Péletes; Briquete; Peletização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932713
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Confecção e avaliação de péletes de sementes de alface Horticultura Brasileira
Silva,João Bosco C. da; Nakagawa,João.
Para este trabalho, os péletes foram confeccionados em betonei ras, onde as sementes rolam umas sobre as outras, recebendo aos poucos e alternadamente os ingredientes de enchimento e cimentante, até atingirem o tamanho desejado, sendo então secados e classifica dos. Foram confeccionados péletes de semente de alface com areia fina, areia grossa, calcário fino e calcário grosso, utilizando como cimentante, bentonita diluída em água a 7,5% ou cola à base de acetato de polivinila (PVA) a 30%. Parte dos péletes recebeu acaba mento com calcário calcifico mais cola à base de PVA. Os péletes pequenos, confeccionados com areia fina ou com a mistura de areia e calcário, com ou sem acabamento, apresentaram os melhores re sultados, não diferindo da germinação e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Peletização; Higroscopicidade; Resistência..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200151
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Desempenho de sementes peletizadas de alface em função do material cimentante e da temperatura de secagem dos péletes Horticultura Brasileira
Silva,João Bosco C.; Santos,Paulo E.C.; Nascimento,Warley Marcos.
Sementes de alface da cultivar Grand Rapids Nacional foram peletizadas, utilizando-se como material de enchimento, a mistura de microcelulose e areia fina em volumes iguais e, como material cimentante, diferentes volumes de suspensão aquosa de bentonita e de acetato de polivinila, em cinco proporções (%): 100+0; 75+25; 50+50; 25+75; e 0+100. Os cimentantes foram aplicados em separado, sendo a bentonita aplicada na primeira camada de recobrimento das sementes. Após a peletização, as sementes foram submetidas à secagem sob temperaturas de 15 e 36°C, e avaliadas quanto à germinação e emergência das plântulas. As combinações de cimentantes utilizadas na peletização e a temperatura de secagem não afetaram significativamente a porcentagem final de germinação das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Peletização; Estabelecimento de plântulas; Vigor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100013
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Determinação do poder aglutinante do lignosulfonato sobre a peletização. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; SANGOI, S.; ALBUQUERQUE, W..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lignosulfonato; Peletização; Ração.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961869
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Efeito do processamento, suplementação enzimática e nível nutricional da ração para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Alvarenga,Renata Ribeiro.
Objetivando-se avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja, foram conduzidos dois experimentos utilizando um total de 1.344 frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, sendo duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); com ou sem complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais, 95 ou 100% das recomendações de Rostagno et al. (2005). No experimento 1, 1200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos com cinco repetições de 30 aves cada para avaliação de consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características de carcaça....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Digestibilidade; Peletização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600029
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Efeitos da forma física da ração e da linhagem de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e determinação de energia líquida Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Campos,W.E.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Barbosa,V.M..
Para avaliar os efeitos da forma física da ração, do consumo de ração controlado e das linhagens sobre a digestibilidade dos nutrientes, os valores de energia das rações e a produção de calor pelas aves, foram utilizados 210 pintos machos da linhagem Cobb® e 210 pintos machos da linhagem Ross-308®. Os tratamentos foram definidos pela forma física da ração, pelo consumo de ração controlado e pela linhagem, da seguinte forma: ração farelada à vontade, ração peletizada à vontade e ração peletizada controlada com consumo igual ao da ração farelada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 (três rações e duas linhagens), com quatro repetições (períodos), sendo o período considerado como bloco. A digestibilidade da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Digestibilidade; Produção de calor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600037
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Efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade dos nutrientes e desempenho de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
López,C.A.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rodriguez,N.M.; Cançado,S.V..
Compararam-se os efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade de nutrientes e o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento foram utilizadas 480 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com três tratamentos (farelada, granulada e expandida-granulada), com oito repetições de 20 aves. No segundo, utilizaram-se 900 aves da mesma linhagem, sexo e período de criação segundo o mesmo delineamento experimental, mas com 10 repetições de 30 aves cada. O coeficiente de metabolização da matéria seca não foi afetado pelos tratamentos. A proteína metabolizável foi maior na ração expandida granulada do que a farelada (P<0,05). O processamento da ração melhorou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peletização; Expansão; Digestibilidade; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400029
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Efeitos da suplementação enzimática e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Souza,Renata Mara de; Bertechini,Antônio Gilberto; Sousa,Raimundo Vicente de; Rodrigues,Paulo Borges; Carvalho,Júlio César Carrera de; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de.
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação do complexo enzimático Endopower <FONT FACE=Symbol>bÒ</FONT>, composto de a-galactosidase, galactomanase, xilanase e beta-glucanase e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 1488 frangos de corte machos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, oito tratamentos e seis repetições. Os tratamentos constituíram-se de rações à base de milho e de farelo de soja, sem adição de enzimas ou com 200 ou 400 g de enzimas por tonelada de ração e duas formas físicas (farelada e peletizada). Dois tratamentos adicionais continham dieta basal farelada com energias do milho e farelo de soja valorados em 2 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas exógenas; Carboidrases; Peletização; Polissacarídeos não amiláceos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200037
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Forma física, suplementação enzimática e nível nutricional de rações para frangos de corte na fase inicial: desempenho e digestibilidade dos nutrientes R. Bras. Zootec.
Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Lima,Renato Ribeiro de; Silva,Leonardo Rafael da.
Foram conduzidos dois experimentos, utilizando um total de 1.440 frangos de corte machos de 8 a 21 dias de idade, para avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e os níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja. Foi adotado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 × 2, com duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); sem ou com complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais (95 ou 100% das recomendações). No experimento 1, 1.200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos, com cinco repetições de 30 aves cada, para avaliação de consumo de ração, do ganho de peso e da conversão alimentar. Simultaneamente, realizou-se o experimento 2 (ensaio de metabolismo), no qual...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Metabolismo; Peletização.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600016
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Germination and seedling emergence associated with the size and pelleting process of quinoa seeds Sci. Agrar.Paran. / SAP
Bomfim, Guilherme Francisco Alves; de Vasconcelos, Edmar Soares; Cazzo, Victor Natan; Oliveira, Giovani Andreazza de.
This work has been performed with the aim of verifying the existing relation between the size of the quinoa seeds and their pelleting in lab germination and emergence of seedlings in field. First, the experiment has been conducted in laboratory, using completely randomized design (DIC) with incomplete factorial scheme 2 x (4 or 3). Then, it has been conducted to field, using randomized block design (DBC) with subdivided portions, in four repetitions and with scheme of 2 x (3 or 2). The statistical analyses have been calculated using the software R, followed by the analysis of variance followed by the Tukey average test in 5% of error probability. According to the performed tests, when put into lab environment, bigger quinoa seeds present higher germination...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peletização; Índice de velocidade de emergência; Germinação; Quinoa..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/12848
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Influência da forma física da ração e da linhagem sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S..
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028
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Método Embrapa de avaliação de peletização. Infoteca-e
SCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Método; Peletização.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961871
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Níveis de Energia e Peletização no Desempenho e Rendimento de Carcaça de Frangos de Corte com Oferta Alimentar Equalizada R. Bras. Zootec.
Meinerz,Cibele; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Penz Jr,Antônio Mario; Kessler,Alexandre de Mello.
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos dos níveis de energia (2900-BE- e 3200-AE- kcal EM/kg), da forma física da ração (farelada-RF, peletizada em matriz de 2 mm-RP2 e de 4 mm-RP4) e da uniformização de consumo, através da restrição (Rs) alimentar quantitativa baseada no consumo de ração (CR) obtido de rações oferecidas ad libitum (Ad)/RF/AE, sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte, machos, dos 21 aos 42 dias de idade. Foram empregados oito tratamentos, cinco repetições, 12 aves/repetição. Foram oferecidos somente peletes íntegros das RP. Nestas condições não houve diferença no desempenho e nos parâmetros de carcaça entre RP2 e RP4, embora a RP2/BE tenha tido menor porcentagem de finos (12%) do que a RP4/BE (27%). A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Peletização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800011
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Níveis de feno de alfafa e forma física da ração no desempenho de cordeiros em creep feeding R. Bras. Zootec.
Neres,Marcela Abbado; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Silveira,Antônio Carlos; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
Com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em creep feeding e confinados, foram realizados dois experimentos. No primeiro, 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk foram criados em creep feeding, desmamados aos 56 dias de idade e, em seguida, confinados. Os cordeiros receberam os seguintes tratamentos: 1. sem suplementação; 2. suplementação com ração à base de milho e soja; 3. ração à base de milho e soja com 15% de feno de alfafa; 4. ração à base de milho e soja com 30% de feno de alfafa. Após o desmame, os cordeiros suplementados foram confinados, recebendo a mesma ração do creep feeding até atingirem de 30 a 32 kg de peso vivo. No segundo experimento, foram utilizados 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk, alimentados em creep feeding, recebendo ração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Creep feeding; Peletização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400006
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Peletização de sementes de arroz. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade da peletização de sementes de arroz, sem prejuízo do poder germinativo e vigor durante o armazenamento e proporcionar adição de zinco às sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento; Arroz; Oryza Sativa; Peletização; Poder Germinativo; Semente.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214101
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Peletização de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
A presente revisão de literatura objetivou divulgar a técnica de peletização de sementes de hortaliças desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, para melhorara a semeadura e/ou o desenvolvimento ou sobrevivência de espécies cultivads, a fim de reduzir os custos com as operações de transplante.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservação de semente; Hortaliça; Peletização; Semente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943030
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Peletizacao de sementes de sorgo. Infoteca-e
MAGALHAES, P. C.; VASCONCELOS, C. A.; VIANA, A. C.; AZEVEDO, J. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilization; Adubação; Peletização; Semente; Sorgo; Sorghum Bicolor; Pelleting.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/477086
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Peletização do lodo de esgoto e adição de CaCO3 na produção de matéria seca e absorção de Zn, Cu e Ni pelo milho em três latossolos Rev. Bras. Ciênc. Solo
Berton,R. S.; Valadares,J. M. A. S.; de Camargo,O. A.; Bataglia,O. C..
Em experimento de casa de vegetação, realizado em Campinas (SP), no período de janeiro a maio de 1980, estudaram-se os efeitos da peletização do lodo de esgoto, nas doses 0, 1 e 5% (v/v) do material seco, na produção de matéria seca e na absorção de Zn, Cu e Ni pela parte aérea do milho (Zea mays L.), em latossolo roxo (LR), latossolo vermelho-escuro (LE) e latossolo vermelho-amarelo (LV), que receberam ou não adição de CaCO3 suficiente para elevação do pH em água para 6,0. O experimento foi realizado em vasos com dois litros de capacidade, delineados em blocos ao acaso, com três repetições, e os tratamentos arranjados num esquema fatorial. Após 200 dias de incubação dos solos com o lodo e CaCO3, cultivaram-se quatro plantas de milho em cada vaso. A parte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lodo de esgoto; Peletização; Metais pesados; DTPA; Calagem; Milho.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831997000400020
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Produção de briquetes e péletes a partir de resíduos agrícolas, agroindustriais e florestais. Infoteca-e
DIAS, J. M. C. de S.; SANTOS, D. T. dos; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; MIRANDA, C. H. B.; BARBOSA, P. F. D.; ROCHA, J. D..
Tipo: Livros Palavras-chave: Resíduos agrícolas; Briquetes; Péletes; Disponibilidade de matéria-prima; Resíduos florestais; Geração de energia; Fontes renováveis de energia; Resíduos lignocelulósicos; Briquetagem; Normas; Especificações; Biomassa; Mercado; Peletização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952626
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Recomendações para inoculação e peletizacao de sementes de leguminosas forrageiras tropicais. Infoteca-e
SEIFFERT, N. F.; MIRANDA, C. H. B..
Este trabalho teve por objetivo testar um produto adesivo de fácil obtenção e baixo preço, bem como verificar a adequação dos fosfatos de rocha regionais para formação de "pelets" e sua influência na sobrevivência do inoculante, aplicado a semente de diversas leguminosas forrageiras tropicais de interesse regional. Os resultados obtidos permitiram elaborar recomendações praticas (Tabela 2) que se encontram anexas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Leguminous plant; Seed; Inoculation; Inoculação; Peletização; Semente; Forage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321843
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