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Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte. Repositório Alice
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D..
No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Peletização; Avicultura; Óleo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013781
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BRIQUETAGEM e peletização de resíduos agrícolas e florestais Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Briquete; Resíduos agrícolas; Resíduos florestais; Briquetagem; Peletização; Péletes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932713
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Condicionamento fisiológico e revestimento de sementes de pimentão. Repositório Alice
PEREIRA, C. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Semente; Revestimento; Vigor; Peletização; Qualidade fisiológica; Condicionamento; Osmótico; Capsicum annuum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778128
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Confecção e avaliação de péletes de sementes de alface Horticultura Brasileira
Silva,João Bosco C. da; Nakagawa,João.
Para este trabalho, os péletes foram confeccionados em betonei ras, onde as sementes rolam umas sobre as outras, recebendo aos poucos e alternadamente os ingredientes de enchimento e cimentante, até atingirem o tamanho desejado, sendo então secados e classifica dos. Foram confeccionados péletes de semente de alface com areia fina, areia grossa, calcário fino e calcário grosso, utilizando como cimentante, bentonita diluída em água a 7,5% ou cola à base de acetato de polivinila (PVA) a 30%. Parte dos péletes recebeu acaba mento com calcário calcifico mais cola à base de PVA. Os péletes pequenos, confeccionados com areia fina ou com a mistura de areia e calcário, com ou sem acabamento, apresentaram os melhores re sultados, não diferindo da germinação e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Peletização; Higroscopicidade; Resistência..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200151
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Desempenho de frangos de corte (22 a 42 dias) alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R.
A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução de contaminações por patógenos, bem como melhorias nas condições de transporte. Existem muitos aditivos umectantes que podem ser utilizados para melhorar o processo de peletização, contudo a glicerina além de ser um umectante eficiente (1) é um alimento energético que tem grande potencial de produção no país. Assim sendo, objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte na fase final (22 a 42 dias) alimentados com rações peletizadas ou fareladas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Peletização; Glicerina; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014147
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Determinação do poder aglutinante do lignosulfonato sobre a peletização. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; SANGOI, S.; ALBUQUERQUE, W..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignosulfonato; Peletização; Ração.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961869
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Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte. Repositório Alice
MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L..
A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Nutrição; Frango de corte; Peletização; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014107
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Do we properly formulate pelleted rations for broiler chickens? Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; ALBINO, L. F. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Ave; Ração; Peletização; Animal nutrition; Chickens; Pelleted feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014231
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Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. Repositório Alice
MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A..
No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ângulo de repouso; Densidade; Fluidez; Peletização; Avicultura; Caracteristicas fisicas da ração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013783
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Efeito de fungicidas e inseticidas em sementes peletizadas de sorgo. Repositório Alice
NETTO, D. A. M.; MARTINS, D. C.; CARVALHO, K. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germinação; Tratamento; Peletização; Produtos fitossanitários.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968061
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Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Nutrição; Frango de corte; Ração; Peletização; Metabolismo protéico; Glicerina; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014145
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Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. Repositório Alice
MORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190511/1/final9048.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de Corte; Peletização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104064
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Evaluation of crude glycerin on pellet mill production efficiency. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; PIRES, P. G. da S.; VERNIZ, V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração peletizada; Frango de corte; Peletização; Ração; Glicerina; Broiler chickens; Pelleted feeds; Glycerol.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970715
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Germinação de sementes de cenoura osmoticamente condicionadas e peletizadas com diversos ingredientes. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C.; SANTOS, P. EC. CARMOSA, R..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Semente; Condicionamento osmótico; Peletização; Germinação; Cultivar Alvorada; Daucus carota.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781427
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Germination and seedling emergence associated with the size and pelleting process of quinoa seeds Sci. Agrar.Paran. / SAP
Bomfim, Guilherme Francisco Alves; de Vasconcelos, Edmar Soares; Cazzo, Victor Natan; Oliveira, Giovani Andreazza de.
This work has been performed with the aim of verifying the existing relation between the size of the quinoa seeds and their pelleting in lab germination and emergence of seedlings in field. First, the experiment has been conducted in laboratory, using completely randomized design (DIC) with incomplete factorial scheme 2 x (4 or 3). Then, it has been conducted to field, using randomized block design (DBC) with subdivided portions, in four repetitions and with scheme of 2 x (3 or 2). The statistical analyses have been calculated using the software R, followed by the analysis of variance followed by the Tukey average test in 5% of error probability. According to the performed tests, when put into lab environment, bigger quinoa seeds present higher germination...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peletização; Índice de velocidade de emergência; Germinação; Quinoa..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/12848
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Método Embrapa de avaliação de peletização. Infoteca-e
SCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método; Avaliação; Peletização.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961871
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Peletização de farelo de soja com adição de glicerina bruta. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SOUZA, S. R. de; MANZKE, N. E.; MENTEM, J. F. M..
Objetivou-se avaliar a peletização de farelo de soja com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com seis tratamentos (0,0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 5,0% de inclusão de glicerina ao farelo de soja) e cinco repetições (batidas) de 250 kg para cada tratamento. O farelo foi misturado com a glicerina em um misturador vertical para depois ser peletizado, com vapor, e os blocos foram constituídos pela passagem de uma repetição de cada tratamento pela peletizadora. Entre as peletizações das batidas, foi passada na peletizadora uma quantidade de 50 kg de farelo de trigo moído para a limpeza da mesma. A glicerina bruta testada melhorou a qualidade dos peletes de farelo de soja. O consumo de energia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de soja; Glicerina bruta; Peletização; Umectante; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013795
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Peletização de sementes de arroz. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; MOREIRA, G. A..
O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade da peletização de sementes de arroz, sem prejuízo do poder germinativo e vigor durante o armazenamento e proporcionar adição de zinco às sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Semente; Peletização; Poder germinativo; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214101
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Peletização de sementes de Eucalyptus. Repositório Alice
KANASHIRO, M.; KAGEYAMA, P. Y.; MARQUEZ, F. C. M..
The production of genetically improved seed of Eucalyptus spp requires more detailed research on the nursery practices in order to avoid seed losses. Eucalyptus urophylla and Eucalyptus grandis seeds were processed by hand and by a gravity separator to get the desired separation of light and small seeds from those heavy and large. Each fraction obtained from the separation by hand and by the gravity separator was utilized in the pellenization process. The celofaz and the hiperfosfate were eficient respectivelly as adesive and as inert material. Separation by gravity reduced the number of pellets without seed due to the increase of the purity. Fraction medium and heavy were not significant and the utilization of both can be done. The pellets formed with the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semente; Peletização; Pelleting.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907663
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Peletização de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
A presente revisão de literatura objetivou divulgar a técnica de peletização de sementes de hortaliças desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, para melhorara a semeadura e/ou o desenvolvimento ou sobrevivência de espécies cultivads, a fim de reduzir os custos com as operações de transplante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação de semente; Hortaliça; Peletização; Semente.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943030
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