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A Study on the RAPD and SCAR Molecular Markers of Piper Species JARTS
Jiang, Shi; Jianhua, Xin; Li, Xin.
In order to compare the genetic relationships among Kava, Pepper and it’s wild relatives and to distinguish Kava from Pepper and it’s wild relatives, we conducted research on Kava by using RAPD and SCAR molecular markers. 20 random primers selected from 80 random primers were used for RAPD amplification to identify the genetic relationships among Kava, Pepper and it’s wild relatives. Total 170 bands were amplified by 20 random primers, in which 20 bands were polymorphic (12%). Cluster analysis grouped the 28 accessions into six groups at similarity coefficient of 0.36, where 6 materials of Kava formed a group, indicating that Kava was distantly relation to Pepper and its wild relatives. Kava had 562 bp and 355 bp specific fragments amplified by primers...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plant sciences Kava; Piper methysticum Forst. f.; Pepper; Piper nigrum L.; Random Amplified Polymorphic DNA (RAPD); Sequence-characterized amplified region (SCAR).
Ano: 2010 URL: http://www.jarts.info/index.php/jarts/article/view/27
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Agroindustry for Drying Pink Pepper (Aroeira) CIGR Journal
de Carvalho, Ricardo Oliano; Machado, Miguel Borges; Lopes, Raquel Soares; Scherer, Vinícius Saldanha; Cruz, Wagner Alexandre; da Luz, Maria Laura G. Silva; da Luz, Carlos Alberto Silveira; Gadotti, Gisele Ingrid; Gomes, Mário Conill.
The pepper tree (Schinus terebinthifolius) is a tree native to Atlantic whose planting is seen as an alternative to agricultural diversification. Besides being suitable for reforestation, its fruit, known as pink pepper, pepper or brazilia-poivre rose, is widely used in European cuisine. This paper aimed to design an agribusiness for processing the fruits of 100 trees planted in planting planned or consortium, as well as restore degraded areas, this needs a small area for planting. Lining surveyed the procedures used for drying of pink pepper as well as those required for the marketing of this spice patterns. The starting process is the manual collection and pre-cleaning stage where pepper is separated from branches and leaves, the product follows after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pepper; Agro industry..
Ano: 2015 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3109
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Analise genetica de isolados de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria por eletroforese de campo pulsado. Repositório Alice
QUEZADO-SOARES, A. M.; LEITE JUNIOR, R. P.; LIMA, M. F.; LOPES, C. A..
bitstream/item/182564/1/Fitopatologia-Brasileira-v.23-p.215-1998.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genetica; Eletroforese; Pimentão; Tomate; Xanthomonas Campestris; Electrophoresis; Genetic variation; Pepper; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132959
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Anatomia foliar comparativa de nove espécies do gênero Piper (Piperaceae). Repositório Alice
GOGOSZ, A. M.; BOEGER, M. R. T.; NEGRELLE, R. R.; BERGO, C. L..
As espécies de Piper são de grande interesse medicinal. Porém apresentam considerável desafio taxonômico, provavelmente pelo diminuto tamanho das partes florais. Por isso a morfologia externa da folha tem sido muito utilizada para taxonomia do grupo. Entretanto, há poucos trabalhos anatômicos para o gênero. Neste estudo, as folhas de nove espécies foram comparadas anatomicamente: Piper aduncum Vell.; P. cernuum Vell.; P. dilatatum Rich; P. gaudichaudianum Kunth; P. glabratum Kunth; P. hispidinervum C. DC.; P. lindbergii C. DC.; P. solmsianum C. DC. e P. umbellatum Jacq. O objetivo era avaliar o potencial dos caracteres anatômicos para separação de espécies. A maioria das espécies estudadas tem a epiderme do limbo constituída por células retangulares e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comparative analysis; Piperaceae; Anatomia vegetal; Folha; Análise comparativa; Pepper; Plant anatomy; Leaves; Anatomía de la planta; Hojas; Pimienta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943205
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Cis-jasmona: alternativa promissora para o controle do pulgão Alphis gossypii em plantios protegidos de pimentão. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; RIFFEL, A.; VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GOULART, H. F.; SANTANA, A. E. G..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defesa de planta; Pulgão; Alphis Gossypii; Pimentão; Praga de planta; Plant diseases; Pepper.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954179
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Deteccao de doencas na cultura do pimentao no submedio do Vale Sao Francisco-1998 a 2000. Repositório Alice
LIMA, M.F.; COSTA, N.D..
A deteccao de doencas em 172 amostras de pimentao, provenientes de areas do Submedio do Vale do Sao Francisco, foi realizada no Laboratorio de Fitopatologia da Embrapa Semi-Arido, Petrolina, PE, no periodo de 1998 a 2000. Em 162 (94,2% ) amostras foram detectados fungos, bacterias e virus e em 7 (4,07%) amostras foram verificados danos causados por insetos, deficiencia nutricional e danos causados por herbicidas. Em 3 (1,7%) amostras, as causas dos sintomas nao foram identificadas. Infeccoes causadas por bacterias e por fungos foram detectadas em 32 (18,6%) e 27 ( 15,7% ) amostras, respectivamente. Cinco genero de fungos -Leveil,ula 9 ( 15,2% ), Cercospora 7 (11,8%), Colletotrichum 6 (10,2%), Rhizoctonia 4 (6,8%) e Sclerotium 1 ( l'7% ) -e tres de bacteria...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentao; Doenca; Virus; Bacteria; Fungo; Capsicum annuum; Brasil; Vale do Sao Francisco; Pepper; Diseases; Fungi; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134306
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Detection of sweet pepper whitefly-transmilted geminivirus in the Submédio of San Francisco Valley. Repositório Alice
LIMA, M. F.; BEZERRA, I.C.; RIBEIRO, S.G.; AVILA, A.C. de.
bitstream/item/176252/1/Separata-8926.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Geminivirus; Capsicum annuun; Submedio Sao Francisco; Diseases; White flies; Doença; Mosca Branca; Pimentão; Transmissão de Doença; Vírus; Mosca das Frutas; Disease transmission; Pepper.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132388
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Determinação da dissimilaridade genética entre acessos de Capsicum chinense com base em características de flores. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; FISCHER, S. Z.; MISTURA, C. C..
As pimentas do gênero Capsicum apresentam grande importância para o mercado de condimentos e para o uso ornamental no Brasil. A estimativa da diversidade genética é importante na escolha de progenitores de programa de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo verificar a eficiência de descritores multicategóricos de flores para estimar a dissimilaridade genética entre acessos de Capsicum chinense , do Banco Ativo de Germoplasma Capsicum, da Embrapa Clima Temperado. O experimento foi realizado no período de agosto de 2009 a março de 2010, no campo experimental da Embrapa Clima Temperado, em blocos ao acaso, utilizando-se 22 acessos, com dez plantas por parcela. Para a caracterização morfológica das flores, foram avaliadas cinco flores de cada...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Solanaceae; Pimenta; Recurso Genético; Banco de Germoplasma; Pepper; Solanaceae; Genetic Resources; Gene Banks; Germplasm Conservation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933938
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DIVERSITY OF ARBUSCULAR MYCORRHIZAL FUNGI IN HORTICULTURAL PRODUCTION SYSTEMS OF SOUTHERN CHILE J. Soil Sci. Plant Nutr.
Castillo,C; Rubio,R; Borie,F; Sieverding,E.
The diversity of arbuscular mycorrhizal (AM) fungi in six Capsicum annuum or Lycopersicum escuíentum L. horticultural production systems of small farmers, and of two wheat agrosystems was comparatively investigated in Southern Chile (La Araucania). Soils in this region are mostly originated by volcanic ashes which are characterized by high organic matter content and high P-fixing capacity. Arbuscular mycorrhizal fungal symbioses are playing a key role for P uptake by horticultural crops grown there. The objective of this study was to determine AM fungal communities in cropping systems and to identify soil factors affecting their frequency and diversity. Of the totally 32 AM fungal species identified, 5 to 21 AM fungi species were found in horticultural...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Glomeromycetes; Pepper; Ettuce; Agro-ecosystems.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-95162010000200002
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Efeito da redução ou ampliação de doses de nitrogênio e potássio aplicadas através da fertirrigação em relação às recomendadas para adubação convencional em pimentão (Capsicum annum L.). Repositório Alice
FEITOSA FILHO, J. C.; LEITE JÚNIOR, G. P.; CAVALCANTE, L. F.; BATISTA, R. B.; LOPES, W. F.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da redução de 25% e 50% ou aumento de 25% nas doses de nitrogênio e potássio aplicadas através da fertirrigação em relação às recomendadas para adubação convencional na cultura do pimentão considerando o desenvolvimento das plantas e produtividade dos frutos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Capsicum annum; Chili; Pimentão; Adubação; Fertirrigação; Pepper; Capsicum.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155249
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Effect of drying temperatures and pre-treatments on drying characteristics, energy consumption, and quality of bell pepper CIGR Journal
Tunde-Akintunde, Toyosi; Oyelade, Olusegun; Akintunde, Babatunde.
Abstract: The effect of air temperature (50°C, 60°C, 70°C, 80°C and 90°C) and pre-treatments (steam, water palm oil-water, groundnut oil-water blanching) on the drying characteristics and quality of bell pepper was investigated.  The results were fitted to six thin-layer drying models and Parabolic model gave the best fit.  The pretreated samples dried faster than untreated samples and had lower values of total energy needed and specific energy requirement.  The ascorbic acid content, color and rehydration index varied from 129.1 to 316.8 mg/100 g dry matter, 0.1 to 0.9, 22 to 33 mL and pretreated dried pepper generally had higher values than untreated samples.   Keywords: modeling, energy consumption, Rehydration index, color, pepper
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modeling; Energy consumption; Rehydration index; Color; Pepper.
Ano: 2014 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/2741
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Estimação de heterose em pimenta (Capsicum chinense Jacq.). Repositório Alice
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R..
O cruzamento entre 5 acessos de Capsicum chinense foi avaliado na Embrapa/CPAF-Acre Rio Branco-AC, no período de março a outubro de 1997. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. Utilizaram-se 15 tratamentos, sendo 5 introduções de Capsicum chinense Jacq. (provenientes do Banco de Germoplasma de Hortaliças- BGH/UFV) e 10 híbridos F1 resultantes do cruzamento entre esses genitores (sem distinção entre cruzamentos recíprocos). Foram avaliados os seguintes caracteres: produção total de frutos, relação comprimento/diâmetro dos frutos, matéria seca de frutos por planta, incidência de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, rendimento de capsaicina por planta e número de sementes por fruto. Houve considerável...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimenta de cheiro; Capsicum chinense; Heterose; Plant breeding; Heterosis; Pepper; Hot peppers; Fitomejoramiento; Pimienta; Pimientos picantes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502881
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Estrutura genética e sistema de acasalamento de Piper hispidinervum. Repositório Alice
WADT, L.H. de O.; KAGEYAMA, P.Y..
A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) arbusto encontrado em áreas antropizadas no Estado do Acre, possui expressiva importância econômica decorrente da presença de safrol em seu óleo essencial. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estrutura genética e o sistema de acasalamento dessa espécie, utilizando marcadores RAPD (polimorfismo de DNA amplificado ao acaso). A diversidade genética entre e dentro de populações naturais foi avaliada em 13 populações do Vale do Rio Acre, distribuídas nas Regiões do Baixo e Alto Acre. A taxa preferencial de cruzamento foi estimada em 25 famílias de polinização livre de uma população do Município de Assis Brasil, Acre. A espécie apresentou diversidade genética estruturada no espaço segundo um padrão de isolamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; RAPD; Variação genética; Cruzamento; Pepper; Genetic variation; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110077
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Estudo comparativo da incidência de antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) em cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.), recém introduzidas em Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
RODRIGUES, J. E. L. F.; LUCCHESI, A. A; VIANA, F. M. P.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; MEDRADO, M. J. S..
Em um experimento conduzido em área experimental da Embrapa Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE) de Porto Velho, Rondônia, com latitude sul 8°46'5'', longitude 63°5' de Greenwinth e altitude de 96,3 metros acima do nível do mar, avaliou-se em cinco cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrun L.), por ocasião da primeira produção, 18 meses apos plantio, a incidência da doença antracnose provocada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides a porcentagem de desfolha das plantas, correlacionando-as com a produtividade dos cultivares. Resultados obtidos permitiram concluir que: o cultivar Guajarina mostrou ser menos susceptível a antracnose e mais resistente a desfolha; os cultivares Bragantina, Cingapura e Djambi comportaram-se de maneira...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anthacnose; Antracnose; Brasil; Colletotrichum gloeosporioides; Doença; Fungo; Pepper; Pimenta-do-reino; Piper nigrum; Porto Velho; Rondônia; Variedade.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981204
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Estudo de cultivares de pimentão (capcicum annuum L.) em dois solos do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; ARAÚJO, J. P..
Na Região do Sub-Médio São Francisco existem condições climáticas satisfatórias para o cultivo de pimentão durante todo o ano.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Pimentão; Variedade; Pepper.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156359
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Germinação de sementes de pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius raddi) submetidas a diferentes temperaturas. Repositório Alice
LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; OLIVEIRA, D. A. B. de; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.; DANTAS, M. S. F..
O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o comportamento germinativo de sementes de pimenta-rosa quando submetidas a diferentes temperaturas. As sementes utilizadas foram coletadas no mês de setembro de 2009 de uma população existente próximo à Universidade de Brasília, Brasilia-DF. A semeadura foi feita separadamente em caixas tipo gerbox sob papel mata-borrão umedecido com 15mL de água, posteriormente as caixas foram incubadas em uma BOD sob diferentes temperaturas (20, 25, 30, 25/30°C) durante 15 dias onde foi avaliado diariamente a porcentagem de germinação, ao final do experimento foram calculados, o tempo médio de germinação, velocidade de germinação, indice de velocidade de germinação (IVG).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-rosa; Aroeira-vermelha; Aroeira pimenteira; Schinus terebinthifolius Radd; Anacardiaceae; Pimenta brasileira; Pimenta; Condimento; Semente; Germinação; Pepper.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862405
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Groundnut Elite Germplasm ICGV-SM 86715 Open Agri
Palavras-chave: Pepper; Backcrossing; Germplasm; Humus; Yields; Location; Breeds (animals); Diseases; Research methods; Tillage equipment.
Ano: 1997 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3883
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Nesidiocoris tenuis Reuter (Hemiptera: Miridae) and Cycloneda sanguinea limbifer (Casey) (Coleoptera: Coccinellidae): behaviour and predatory activity on Myzus persicae Zulzer (Hemiptera: Aphididae) Rev. Protección Veg.
Duarte,Leticia; Pacheco,Ronal; Quiñones,Madelaine; Martínez,María de los Ángeles; Paes Bueno,Vanda Helena.
The aim of this work was to evaluate the predation and behavior activities of the predatory bug Nesidiocoris tenuis Reuter and the lady beetle Cycloneda sanguinea limbifer (Casey) on the aphid. Myzus persicae Zulzer, as well as their effect on this prey dispersal. The experiments were carried out in an acclimatized room at 23.7±1, 8ºC, RH 62,6±5% and 12 h photofase. The number of aphids on the infested and non-infested plants was recorded after 24 hours. Behavioral activities such as moving, searching, resting, encountering aphids, feeding, encountering aphid exuviae, and cleaning, and the time spent in each one were recorded. C. sanguinea limbifer was more voracious than N. tenuis on M. persicae. The ladybeetle led to more aphid dispersion than N. tenuis;...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Biological control; Bug; Lady beetle; Aphid; Pepper.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522014000200004
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Pragas do pimentao e da pimenta: caracteristicas e metodos de controle. Repositório Alice
FRANÇA, F. H.; BARBOSA, S.; AVILA, A. C..
bitstream/item/184387/1/Praga-do-pimentao-caracteristicas.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chilli; Sweet pepper; Pest insects; Capsicum Annuum; Controle Químico; Inseticida; Inseto; Pimenta; Pimentão; Praga; Capsicum frutescens; Chemical control; Insecticides; Pepper.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/767150
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Production of wheat starch based artificial endosperm by gel-sandwich technique and plantlet conservion from isolated zygotic embryos in pepper (Capsicum annum Lv. Feherozon). Repositório Alice
FARI, M.; SAZSZ, A.; MITYKÓ, J.; MELO, N. F. de.
Theoretically, the seed-analogue type artificial seed have to be considered as the third generation of the SYNSEED technology. According to this idea, therefore, it should be manufacture this type of artificial seeds with an appropriate artifiical endosperm, which consists of storable, enzymatically digestible and biologically active compounds, to copy the natural seeds. Meanyhile, in the literature of the SYNSEED technology the starch is a neglected compound, however, it is one of the most commonly spread form of storecompound of the endosperm in the seeds of Higher plant. Investigation were carried out in our laboratoy to deveoop appropriate experimental method for the wheat starch, as a potential row material for artificial endosperm. A new method, the...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente sintetica; Capsicum annum; Synthetic seeds; Embryos; Embrião; Pimentão; Pepper.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131983
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