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Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Pericarpo; Processamento; Xarope; Bebida não alcoolica; Fruto; Passiflora edulis; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/389639
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Avaliação de linhagens elite de pericarpo preto para o desenvolvimento de novas cultivares de arroz especial. Repositório Alice
JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de; CANDIDO, H. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens de pericarpo preto desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa, visando o lançamento de novas cultivares. Em 2016/17, foram avaliadas 160 linhagens do cruzamento entre BRS Pampa e dois genitores de pericarpo preto, a linhagem SC 606 e a cultivar SCS 120 Ônix, sendo ambas provenientes do mesmo cruzamento entre Epagri 107 e Riso Nero.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Pericarpo; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084628
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Avaliação de métodos para superação de dormência em sementes de taperebá. Repositório Alice
FLORES, B. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taperebá; Germinação vegetal; Semente; Spondias mombin; Dormência; Pericarpo; Embebição.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661523
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Beneficiamento do sorgo em polidora de arroz para obtenção de farinhas de diferentes frações. Repositório Alice
MORAES, E. A.; MARINELI, R. S.; LENQUISTE, R. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA-JUNIOR, M. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Pericarpo; Sorghum bicolor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985006
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Biscoitos com farinha de maracujá, caju e mesocarpo babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento; Biscoito; Maracujá; Caju; Pericarpo; Babaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661669
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Caracterização química e sensorial de biscoitos enriquecidos com farinha de mesocarpo de babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra vegetal; Produto de origem vegetal; Pericarpo; Farinha; Orbignya phalerata; Babaçu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409271
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Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto. Repositório Alice
LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C..
Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Pericarpo; Composto fenólico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014996
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Desempenho de linhagens elite de arroz especial de pericarpo preto. Repositório Alice
JORGE, A. G. L. S.; COLOMBARI FILHO, J. M..
Nesse cenário, o objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de pericarpo preto, desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento de Arroz Especial da Embrapa, para serem avançadas visando o lançamento como novas cultivares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pericarpo preto; Grãos especiais; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Linhagem; Pericarpo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098944
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Dimensionamento de espessura de pericarpo de milho utilizando a técnica de microscopia eletrônica de varreduras. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; GAMA, E. E. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho verde; Qualidade; Pericarpo; Espessura; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490058
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Distribución de plántulas y germinación de semillas del lúcumo chileno (Pouteria splendens) en Los Molles, Chile RChHN
SOTES,GASTÓN J; BUSTAMANTE,RAMIRO O; HENRÍQUEZ,CAROLINA A.
Pouteria splendens (lúcumo chileno, palo colorado) es un árbol endémico de Chile central con problemas de conservación. Es la única especie representante de la familia Sapotaceae en el país y se conoce muy poco de su ciclo de vida. En este trabajo describimos el patrón de distribución espacial de plántulas en la población remanente de mayor tamaño de la especie, e investigamos el efecto de la disponibilidad de agua, la presencia de pericarpo en las semillas y de la hojarasca en la capacidad de germinación. La densidad de plántulas fue mayor bajo el dosel de las plantas madres, que fuera de estas. Solo la disponibilidad de agua tuvo un efecto significativo sobre la germinación. La especie tiene el potencial de regenerar, en futuros planes de conservación y...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Árbol endémico; Dosel; Especie amenazada; Hojarasca; Pericarpo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2013000300010
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Efeito da escarificação sobre a germinação de sementes de cajá. Repositório Alice
FLORES, B. C.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escarificação; Germinação; Semente; Cajá; Fruta tropical; Pericarpo; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409895
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Eliminador de endocarpo de manga. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Trata sobre a construção de um eliminador de endocarpo de manga: ferramenta, uso e vantagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Endocarpo; Eliminador; Equipamento; Uso; Mangoes; Pericarpo; Destoning; Use; Manga; Mango.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131465
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Maturação de linhagens de amendoim tipo runner precoces. Repositório Alice
MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; HEUERT, J.; BARBIERI, A. L.; SILVA, W. de C.; SUASSUNA, T. de M. F..
bitstream/item/171159/1/Maturacao-amendoim-runner.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amendoim; Linhagem; Maturação; Pericarpo; Genótipo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085256
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Morfo-anatomia do fruto (hipanto, pericarpo e semente) em desenvolvimento de Pereskia aculeata Miller (Cactaceae) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i2.2046 Biological Sciences
Rosa, Sonia Maciel da; UEM; Souza, Luiz Antonio; Botânica - UEM.
O desenvolvimento do fruto (hipanto, pericarpo e semente) de Pereskia aculeata Miller é analisado desde a flor em antese até a maturidade. A flor é perígina e apresenta no hipanto bractéolas verdes e acúleos. O fruto é pomáceo, tipo cactídio e caracteriza-se por apresentar hipanto carnoso, pericarpo e massa gelatinosa, formada pela destruição parcial do pericarpo e columela, onde estão imersas as sementes. A semente é exotestal e origina-se do óvulo anfítropo, bitegumentado e crassinucelado. A semente apresenta reserva perispérmica e resíduos de endosperma. O embrião é curvo e tem eixo hipocótilo-radicular longo, dois cotilédones com mesofilo homogêneo e plúmula indiferenciada
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Cactaceae; Pereskia aculeata; Pericarpo; Semente; Anatomia; Morfologia 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2046
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Obtenção e caracterização físico-química da farinha de mesocarpo de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; CHISTÉ, R. C.; MARTINS, L. H. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Pericarpo; Farinha.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409283
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Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S..
Apesar da qualidade elevada, o processo de extração do óleo presente na polpa da bacaba é realizado na região Norte prioritariamente na forma artesanal, sendo os frutos aquecidos em água para que ocorra o amolecimento da polpa. Após essa etapa, realiza-se maceração manual e novo aquecimento com água para separação do óleo sobrenadante. Essa exposição a elevadas temperaturas prejudica a qualidade final do óleo, além de ser um método demorado e de baixo rendimento. Em contraposição, extrações químicas resultam em maior rendimento, contudo podem deixar resíduos nos óleos que não são adequados para a produção de comestíveis. Dessa forma, propõe-se otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Mesocarpo; Mesocarpio; Aceite vegetal; Extracción; Tecnologia de Alimento; Bacaba; Pericarpo; Óleo Vegetal; Extração; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil; Extraction.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099841
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Remoción de frutos de una especie invasora (Lantana camara L.) en el Bosque Chaqueño de Córdoba (Argentina) Ecología austral
Grilli,Gabriel; Galetto,Leonardo.
El proceso de remoción de semillas puede variar en función de la invasión de nuevas especies, de los grupos de animales involucrados en la interacción y del grado de fragmentación del ambiente. El objetivo del presente trabajo es describir y cuantificar la remoción de frutos de Lantana camara desde la planta y desde el suelo, en relación con la posición con respecto al borde de un stand de bosque, la presencia o ausencia del pericarpo carnoso y la exclusión de algunos tipos de dispersores del Bosque Chaqueño. El trabajo se realizó en el interior y en el borde de un stand de bosque (aproximadamente 1000 ha). Para medir la remoción se etiquetaron las infrutescencias de los individuos, se contaron periódicamente los frutos remanentes y se realizaron curvas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dispersores; Efecto borde; Área fragmento; Pericarpo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2009000200007
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Resistência mecânica do pericarpo de frutos de Bertholletia excelsa BONPL. (LECYTHIDACEAE). Repositório Alice
FAUSTINO, C. de L.; WADT, L. H. de O..
Pesquisas estão sendo desenvolvidas para a utilização de matérias-primas resistentes como alternativa para os diversos usos de madeira ou para serem combinadas com resíduos madeireiros, na confecção de lâminas e aglomerados. Este trabalho objetivou caracterizar mecanicamente o fruto de Bertholletia excelsa e gerar informações que possam ser usadas na busca de materiais alternativos oriundos da biodiversidade. Ensaios de dureza Janka e de compressão foram realizados, respectivamente, para a obtenção de informações a respeito da resistência máxima do pericarpo do fruto perante a penetração de um corpo estranho e valores da força máxima sustentada pelo fruto intacto. Os procedimentos adotados foram similares aos utilizados para calcular a resistência mecânica...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro (PFNM); Biomassa residual; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Pericarpo; Propriedade mecânica; Resistência; Pericarp; Mechanical properties; Strength (mechanics); Pericarpio; Propiedades mecánicas; Resistencia (mecánica).
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993962
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