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Acibenzolar-S-Metil e Ecolife® na indução de respostas de defesa do tomateiro contra a mancha bacteriana (Xanthomonas vesicatoria) Trop. Plant Pathol.
Cavalcanti,Fábio Rossi; Resende,Mário Lúcio V.; Zacaroni,Ana B.; Ribeiro Júnior,Pedro M.; Costa,João de Cássia B.; Souza,Ricardo M. de.
Foi investigada a eficácia comparativa da pulverização foliar em tomateiro de acibenzolar-S-metil (ASM) e Ecolife® na proteção contra Xanthomonas vesicatoria, bem como avaliada a ativação de algumas respostas bioquímicas de defesa de planta. Plantas de tomateiro cv. Santa Cruz Kada foram pulverizadas com acibenzolar S-metil (0,2 g l-1 ASM) e uma formulação natural proveniente de biomassa cítrica denominada Ecolife® (5 ml l-1). Quatro dias após as pulverizações, as plantas foram inoculadas com um isolado patogênico de Xanthomonas vesicatoria. Em experimentos de quantificação de doença, a pulverização foliar de Ecolife® e ASM conferiu 39,2% e 47,7% de proteção, respectivamente. A resistência induzida em plantas pulverizadas com ASM e Ecolife® foi evidenciada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resistência sistêmica adquirida; Peroxidases; Oxidases de polifenóis; Amônia-liases de fenilalanina; Conteúdo de fenólicos; Lignina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000400007
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Alterations of the Antioxidant Enzyme Activities are not General Characteristics of the Colonization Process by Arbuscular Mycorrhizal Fungi Chilean J. Agric. Res.
Rodríguez,Yakelin; Vierheilig,Horst; Mazorra,Luis M.
Antioxidant system is involved in arbuscular mycorrhizal symbiosis, but its role during the colonization process is still poorly understood. To gain new insights into the role of antioxidant system during root colonization by arbuscular mycorrhizal fungi, the activities of key antioxidant enzymes were evaluated in tomato (Solanum lycopersicum L.) roots inoculated with six strains of different genera and species: two Glomus mosseae, Glomus cubense, Glomus intraradices, Glomus sp. and Acaulospora scrobiculata. Glomus cubense and A. scrobiculata strains reached the highest infectivity levels with maximum values of colonization frequency and intensity of 29-10.88% and 18-9.20%, respectively; G. mosseae strains showed an intermediate infectivity, both with 15%...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Peroxidases; Polyphenol oxidases; Superoxide dismutase; Colonization intensity; Solanum lycopersicum.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392012000300016
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Antioxidant enzymes preserving coffee quality in refrigerate environment. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; VILELA, A. L.; PEREIRA, R. W..
Post-harvest phases may cause biochemical and physiological changes with direct effects on coffee (Coffea sp.) grains quality during its storage. The aim of this study was to determine the relevance of antioxidant isoenzyme expression on the coffee grains quality undergoing different types of processing and storage conditions. Coffea arabica L. ripe fruits was harvested, part of them was dry processed and another part was wet processing. Immediately, the coffee was dried. After drying, some of the grains were hulled and the other part was maintained unhulled. After that, the grains were stored under refrigerate controlled conditions (10 ºC and 50% relative humidity) or at 25 ºC without relative humidity control for a period of 12 months. Enzymatic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alcohol deshidrogenasa; Catalasa; Esterasa; Peroxidasa; Alcohol dehydrogenase; Esterases; Peroxidases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108915
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ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA EM FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO EM CONDIÇÕES DE SALINIDADE Scientia Agricola
ROSSI,C.; LIMA,G.P.P.; HAKVOORT,D.M.R..
Alterações nos níveis de prolina e na atividade da peroxidase foram estudadas em folhas e raízes de feijoeiro em função da resposta à salinidade do meio. A atividade da peroxidase (E.C. 1.11.1.7) e o teor de prolina das folhas foi maior do que nas raízes. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu, enquanto os teores de prolina aumentaram gradualmente nas plantas cultivadas em meio salino. Ocorreu diminuição do teor de potássio e aumento de sódio nos órgãos analisados, com o aumento da concentração salina.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijoeiro; Peroxidases; Prolina; Salinidade.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200002
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ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA NO EMBRIÃO E COTILÉDONES DE FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. EM CONDIÇÕES DE SALINIDADE Scientia Agricola
LIMA,G.P.P.; ROSSI,C.; HAKVOORT,D.M.R..
Os efeitos da salinidade sobre a atividade de peroxidases foram acompanhadas no embrião e em cotilédones de feijoeiro Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca, observando-se em ambos, aumento na atividade das enzimas. Com relação ao teor de prolina, ocorreu decréscimo constante no embrião de feijoeiro cultivado em condições salinas, entretanto, nos cotilédones, verificou-se aumento progressivo em condições de presença ou ausência de salinidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijoeiro; Peroxidases; Salinidade; Prolina.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200017
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Atividade do sistema antioxidante e desenvolvimento de aerênquima em raízes de milho "Saracura". Repositório Alice
PEREIRA, F. J.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; CASTRO, E. M. de; ALVES, J. D..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de sucessivos ciclos de seleção do milho 'Saracura' na atividade das enzimas do sistema antioxidante e a relação dessas enzimas com a capacidade dessa variedade em desenvolver aerênquima. Sementes de 18 ciclos de seleção intercalados do milho 'Saracura' e da cultivar BR 107, sensível à hipoxia, foram semeadas em vasos e em casa de vegetação. As plantas foram submetidas ao alagamento intermitente de dois em dois dias. As amostras de raizes foram coletadas após 60 dias e analisaram-se as atividades das enzimas peroxidase do guaiacol, peroxidase do ascorbato e catalase, além da capacidade das plantas de cada ciclo desenvolverem aerênquima. Ao longo dos ciclos, as plantas apresentaram modificações na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Catalase; Peroxidases; Seleção massal; Tolerância ao alongamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859074
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Atividade do sistema antioxidante e desenvolvimento de aerênquima em raízes de milho 'Saracura' PAB
Pereira,Fabricio José; Magalhães,Paulo César; Souza,Thiago Corrêa de; Castro,Evaristo Mauro de; Alves,José Donizeti.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de sucessivos ciclos de seleção do milho 'Saracura' na atividade das enzimas do sistema antioxidante, e a relação dessas enzimas com a capacidade dessa variedade em desenvolver aerênquima. Sementes de 18 ciclos de seleção intercalados do milho 'Saracura' e da cultivar BR 107, sensível à hipoxia, foram semeadas em vasos e em casa de vegetação. As plantas foram submetidas ao alagamento intermitente de dois em dois dias. As amostras de raízes foram coletadas após 60 dias e analisaram-se as atividades das enzimas peroxidase do guaiacol, peroxidase do ascorbato e catalase, além da capacidade das plantas de cada ciclo desenvolverem aerênquima. Ao longo dos ciclos, as plantas apresentaram modificações na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Catalase; Peroxidases; Seleção massal; Tolerância ao alagamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000500003
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Biodegradation of remazol brilliant blue R by ligninolytic enzymatic complex produced by Pleurotus ostreatus BJM
Machado,Kátia Maria Gomes; Matheus,Dácio Roberto.
Pleurotus ostreatus ("shimeji") is produced in Brazil on a commercial scale using various lignocellulosic residues. Efforts have been made to reuse the culture residue to obtain products of greater aggregate value such as enzymes or in processes of bioremediation. We evaluated the Remazol brilliant blue R (RBBR) degradation potential of extracts from solid substrate colonized by P. ostreatus and extracts from residue of the "shimeji" mushroom yield. Colonized substrates and residue were provided by Toyobo do Brasil Ltda. Extraction was performed with sodium acetate buffer (50 mM, pH 4.6). RBBR decolorization was monitored at 592 nm and peroxidase and laccase activities were measured by monitoring the oxidation of ABTS. Horseradish peroxidase was used as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peroxidases; Laccase; Solid-state fermentation; "shimeji" culture residue.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000400013
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Changes in electrophoretic profiles of Ipomoea batatas (sweet potato) induced by gamma radiation BABT
Lage,Celso Luiz Salgueiro; Vasconcellos,Alexandre Guimarães; Silva,Nina Claudia Barboza da; Esquibel,Maria Apparecida.
The ability of nodal segments of Ipomoea batatas to differentiate shoots and roots was evaluated after gamma irradiation. Shoot differentiation was less sensitive to irradiation than roots. However, at 90 Gy, no shoot was able to regenerate a new plant; in contrast 76 % of the roots from irradiated nodal segments continued to grow. The gamma radiation also induced changes in electrophoretic profiles of peroxidases of storage roots. Plants originated from irradiated storage roots presented changes in leaf peroxidase profiles very similar to those produced by leaves directly irradiated. The peroxidase profile of absorbent roots from irradiated storage roots was different from that obtained from directly irradiated absorbent roots.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peroxidases; Gamma radiation; Sweet potato; Ipomoea batatas; Convovulaceae.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132002000200008
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Componentes fenólicos e enzimas oxidativas em clones de Theobroma cacao resistentes e suscetíveis a Crinipellis perniciosa Trop. Plant Pathol.
Nojosa,Gutemberg Barone A.; Resende,Mário Lúcio V.; Aguilar,Marco Antônio G.; Bezerra,Kátia Maria T.; Anhert,Dário E..
Os níveis de fenóis solúveis totais e a atividade das enzimas oxidativas polifenoloxidases e peroxidases foram estudados em tecidos foliares sadios dos clones de cacaueiro (Theobroma cacao) SCA 6, TSH 1188, TSH 565, TSH 516, EET 397, EET 62, TSA 641, SIAL 505, RIM 106, RIM 52, SIC 24 e UF 613, com o objetivo de estudar possível(is) mecanismo(s) de resistência de cacaueiro a Crinipellis perniciosa. Os níveis de fenóis solúveis totais foram mais elevados em clones de cacaueiro com resistência a C. perniciosa, e podem estar contribuindo na resposta de defesa contra o patógeno. A atividade de polifenoloxidases foi menor nos clones resistentes do que nos clones suscetíveis. A atividade de peroxidases em folhas maduras foi menor nos clones resistentes, mas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peroxidases; Polifenoloxidases; Vassoura-de-bruxa; Cacau; Resistência.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582003000200005
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Análise sensorial; Green coconut; Sensory analysis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Peroxidases; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122642
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Defense mechanisms of Solanum tuberosum L. in response to attack by plant-pathogenic bacteria Biol. Res.
POIATTI,VERA A D; DALMAS,FERNANDO R; ASTARITA,LEANDRO V.
The natural resistance of plants to disease is based not only on preformed mechanisms, but also on induced mechanisms. The defense mechanisms present in resistant plants may also be found in susceptible ones. This study attempted to analyze the metabolic alterations in plants of the potato Solanum tuberosum L. cv. Agata that were inoculated with the incompatible plant-pathogenic bacteria X. axonopodis and R. solanacearum, and the compatible bacterium E. carotovora. Levels of total phenolic compounds, including the flavonoid group, and the activities of polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POX) were evaluated. Bacteria compatibility was evaluated by means of infiltration of tubers. The defense response was evaluated in the leaves of the potato plants....
Tipo: Journal article Palavras-chave: Flavonoids; Hypersensitive response; Peroxidases; Phenolic compounds.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-97602009000200009
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Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Repositório Alice
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHAES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. de; SILVA, G. S. da; LIMA, A. C. V. de; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/213636/1/ART20009.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CG-MS; Metabólitos voláteis; Polifenol oxidase; Peroxidase Análise; Quimiométrica; Polyphenols; Peroxidases.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122942
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Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Repositório Alice
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/209044/1/ART19112.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metabólica; Enzimática; Peroxidase; Processamento; Metabolites; Polyphenols; Peroxidases.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118891
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Expressão enzimática em frutas que receberam tratamentos físicos na pós-colheita. Repositório Alice
PONTE, M. S.; NECHET, K. de L.; VILELA, E. S. D.; VICELLI, M. P.; TERAO, D..
Resumo: O mercado é exigente no que diz respeito à qualidade de frutas, sem resíduos químicos, o que leva a uma demanda por tecnologias alternativas limpas nos tratamentos de pós-colheita. O estudo da atividade enzimática de frutas permite modular a ação da enzima como um marcador bioquímico de estresse, que pode resultar tanto na ativação de mecanismos de defesa contra fitopatógenos, bem como na aceleração do processo de senescência da fruta. Assim, o trabalho teve como objetivo determinar as atividades das enzimas peroxidases (PO), polifenoloxidases (PPO) e fenilalanina amônia-liase (FAL) em manga Tommy Atkins submetida a tratamentos físicos na pós-colheita, por aspersão de água aquecida a 65 ºC (TT), durante 15 s; pela irradiação de luz ultravioleta-C...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento alternativo; Manga; Peroxidase; Polifenol oxidase; Fenilalanina amônia liase; Pós-colheita; Doença de planta; Controle físico; Controle térmico; Mangoes; Plant disease and disorders; Postharvest diseases; Hot water treatment; Enzyme activity; Peroxidases; Phenylalanine ammonia-lyase.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036404
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Fitormônios e senescência pós-colheita do brócolos Horticultura Brasileira
Endres,Lauricio; Finger,Fernando Luiz; Mosquim,Paulo Roberto.
Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon e GA3 sobre a degradação da clorofila, atividade de peroxidases e respiração durante a senescência pós-colheita do brócolos (Brassica oleracea L. var. italica) cv. Piracicaba Precoce, suas inflorescências foram imersas logo após a colheita, durante uma hora, em 0,1; 1,0; 10; 100 e 1000 mg.L-1 de ethephon e, em um experimento paralelo, pulverizadas com 50, 250 e 1000 mg.L-1 de GA3. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições para a aplicação de ethephon e quatro repetições para a aplicação de GA3. As doses de 100 e 1000 mg.L-1 de ethephon tiveram efeito pronunciado sobre a degradação da colorofila, que foi mais evidente 48 h após a colheita, enquanto o tratamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea L. var italica; GA3; Ethephon; Clorofila; Peroxidases; Taxa respiratória.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100008
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Fosfito de potássio na indução de resistência a Verticillium dahliae Kleb., em mudas de cacaueiro (Theobroma cacao L.) Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Pereira,Ricardo Borges; Cavalcanti,Fábio Rossi; Amaral,Daniel Rufino; Pádua,Moisés Antônio de.
Há vários relatos da utilização de fosfitos no controle de doenças de plantas, por meio de ação direta, antifúngica e indireta por indução de resistência. Essa atuação como indutor é questionada, não sendo encontradas, em muitos desses trabalhos, evidências de respostas de defesa ativadas pelos sais de fosfito. Com o presente trabalho, objetivou-se estudar o efeito de doses (0,62; 1,25; 2,5 e 5 mL.L-1 de água) de fosfito de potássio na indução de resistência em mudas de cacaueiro a V. dahliae, além de investigar os possíveis mecanismos envolvidos na resposta de defesa. Foram realizados experimentos no Laboratório de Fisiologia do Parasitismo e casa-de-vegetação do Departamento de Fitopatologia UFLA. A aplicação foliar do fosfito foi realizada 7 dias antes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma cacao; Murcha-de-Verticillium; Lignina; Peroxidases; Polifenoloxidases.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400006
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Influence of pH on the growth, laccase activity and RBBR decolorization by tropical basidiomycetes BABT
Moreira Neto,Sérgio Luiz; Matheus,Dácio Roberto; Machado,Kátia Maria Gomes.
The basidiomycete fungi Lentinus crinitus and Psilocybe castanella are being evaluated in a bioremediation process of soils contaminated with organochlorine industrial residues in the Baixada Santista, São Paulo. The aim of the present study was to determine the influence of pH on the fungal growth, in vitro decolorization of anthraquinonic dye Remazol Brilliant Blue R (RBBR) and laccase activity. The pH of the culture medium influenced the growth of L. crinitus and P. castanella, which presented less growth at pH 5.9 and pH 2.7, respectively. The fungi were able to modify the pH of the culture medium, adjusting it to the optimum pH for growth which was close to 4.5. Decolorization of the RBBR was maximal at a pH of 2.5 to 3.5. Higher laccase activity was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: White rot fungi; RBBR; Laccase; Peroxidases.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000500003
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ISOENZYMATIC POLYMORPHISM AND ACTIVITY OF PEROXIDASES OF COMMON BEAN (Phaseolus vulgaris L.) UNDER SALINE STRESS Scientia Agricola
BROETTO,F.; CASA,A.M.; MALAVOLTA,E.; LOPES,C.R..
One of the uses of the technique of tissue culture for plant breeding is the identification of cell lines tolerant to salt stress.In order to study the biochemical mechanisms involved in the genetic expression to salt tolerance, callus from embryo axis of four bean cultivars (cv. IAC-carioca; cv. IAPAR-14; cv. JALO-EEP558; CV. BAT-93) were grown in Murashige & Skoog (1962) medium, supplemented with NaCl in the concentrations of 0, 20, 40, 60 and 80 mM. After 14 days callus were harvested and analyzed according to their isoenzymatic patterns and peroxidase activities. BAT and IAPAR cultivars showed two common activity zones in the anodic region, with only one specific enzymatic band to each one (the two fastest migration band); it is possible that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Peroxidases; Polymorphism; Salt stress; Phaseolus vulgaris.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200003
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Isoenzymatic variability in wild potatoes. Repositório Alice
ROCHA, B.H.G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J.B. da; VIEGAS, J..
Two species of wild potato Solanum commersonii, subspecies commersonii and malmeanum, and S. chacoense, subspecies muelleri occur in southern Brazil. Their rusticity and easy adaptation to extreme climatic conditions make them valuable for breeding programs. The objective of this work was to analyze the isoenzymatic variability of 113 clones of wild potato subspecies. They were collected and maintained at Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado, at Pelotas, RS, Brazil. Enzymes involved in energetic (group I) or in peripherical (group II) metabolism constituted the material used. Polyacrylamide horizontal gel electrophoresis was used to analyze peroxidase, aspartate transaminase, phosphoglucomutase and isocitrate dehydrogenase isoenzymes....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peroxidases; Aminotransferases; Isomerases; Isocitrate dehydrogenase; Genetic variation; Peroxidase; Aminotransferase; Isomerase; Isocitrato desidrogenase; Variacao genetica.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103893
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