Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de medalhões elaborados pela ação de transglutaminase em aparas de salmão. Repositório Alice
CUNHA, A. C.; FREITAS, D. G. C.; DAMASO, M. C. T.; GASPAR, A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Pescado; Processamento de alimentos; Aparas de salmão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de amido e farinha de aveia na formulação de hamburguer de polpa de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Sci. Agrar.Paran. / SAP
G. C. Braga; Unioeste; T. J. Pasquetti; Unioeste; G. W. Bueno; Unioeste; N. G. Merengoni, N.G.; Unioeste.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição do amido de mandioca e da farinha de aveia sobre as características físico-químicas e a aceitabilidade de hambúrgueres a base de polpa da tilápia. Foram testadas quatro formulações de hambúrgueres a base de polpa de tilápia: F1) controle (apenas polpa de tilápia); F2) com 8% de gordura vegetal adicionada; F3) com adição de 2,5% de amido de mandioca e F4) com 2,5% de farinha de aveia. Foram avaliados a composição centesimal antes da cocção, os parâmetros encolhimento, rendimento e...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Cozimento; Encolhimento; Pescado; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/2051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
FREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; CMS; Defumado; Pescado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da termorresistência de histamina em pescado. Repositório Alice
TAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Deterioração; Aminas biogênicas; Intoxicação histamínica; Histamina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DO COMÉRCIO DE PESCADO ENTRE BRASIL E OS ESTADOS UNIDOS.NÁLISE DO COMÉRCIO DE PESCADO ENTRE BRASIL E OS ESTADOS UNIDOS. AgEcon
Carvalho, Rosemeiry Melo; Kolb, Pedro Carneiro.
Esse trabalho tem como objetivo estimar as equações de oferta e demanda de pescado comercializado entre o Brasil e os Estados Unidos no período entre 1996 e 2006. As variáveis incluídas no modelo foram: quantidade comercializada, preço, renda per capita do americano e a taxa de câmbio do período. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que a demanda e a oferta de pescado são elásticas, de modo que um aumento no preço do produto provoca variações mais que proporcionais na quantidade comercializada. Em relação à renda, verifica-se que, no mercado norte-americano, o pescado brasileiro é considerado um bem inferior. Desde o ano de 2003 o valor das exportações brasileiras de pescado para os Estados Unidos tem diminuído, podendo ser atribuído, a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Pescado; Comércio internacional; Brasil; Estados Unidos; Fish; International trade; Brazil; United States; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da estabilidade térmica de histamina em conservas de pescado por técnica de cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
TAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Intoxicação escombróide; Aminas biogênicas; Histamina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de matrinxã (Brycon amazonicus) enlatada com cobertura de óleo vegetal. Repositório Alice
SILVA, C. D. M.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V..
A indústria de conserva no Brasil apresenta problemas de abastecimento, visto que, a pesca extrativa da sardinha não atende à demanda do setor, provocando a necessidade de importar pescado de outros países. Neste contexto, surge a proposta de utilizar o matrinxã (Brycon amazonicus) como alternativa à sardinha (Sardinella brasiliensis) para enlatamento pela indústria de pescados. Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade nutricional e sensorial de matrinxã enlatado em óleo vegetal. Para avaliar a aceitação foram utilizadas três amostras de pescado enlatado com cobertura de óleo vegetal, sendo: matrinxã, sardinha de água doce e sardinha de água salgada. Foi aplicado um teste de preferência e um teste de aceitação com escala hedônica de nove pontos. Não...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Brycon amazonicus; Composição cedntesimal; Peixe; Qualidade; Matrinxã; Enlatado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços já alcançados pelo projeto Aquabrasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de.
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aqüicultura; Melhoramento genético; Processamento agroindustrial; Pescado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B..
A caracterização dos resíduos do processamento do pescado representa uma importante ação para minimizar o desperdício e avaliar melhor as formas de reaproveitamento. Este estudo objetivou identificar e avaliar os resíduos gerados no beneficiamento industrial de tambaquis e surubins para conhecer o seu valor nutricional. Durante 12 meses, foram realizadas visitas técnicas bimestrais para identificação e quantificação dos resíduos em um entreposto de beneficiamento comercial. Posteriormente, o material colhido foi analisado para determinação da composição químico-bromatológica, de aminoácidos e de ácidos graxos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria; Pescado; Ácidos graxos; Vísceras.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S..
O surimi é uma carne de pescado, submetida a lavagens sucessivas, onde se eliminam gordura, sangue, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em água, resultando em uma pasta branca, sem odor e sabor característicos de peixe, permitindo melhor aproveitamento do pescado e dos resíduos gerados pelo processamento dos peixes. O estudo teve o propósito de caracterizar o surimi de tilápia nilótica, determinando suas características morfológicas, físicas, químicas e sensoriais.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Pescado.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Certificação de pescado do Pantanal: uma alternativa promissora. Infoteca-e
CATELLA, A. C..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/813023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of factors related to buying decisions and preferences for fish consumption in São Paulo, Municipal Market MV&Z
Maldonado, Fernanda; Rossi, Celia Alas; Veornes, Aparecida Dolores; Souza, Vanessa Aparecida Feijó de; Kuroda, Rosely Bianca dos Santos; Rabaquim, Vanessa Cristinne Victor; Silva e Alves, Ana Julia.
This study was conducted to identify the factors related tothe consumption of fish at the São Paulo Municipal Market.For this, 100 people were interviewed, 65 women and 35men. Respondents answered a questionnaire prepared withopen- and closed-ended questions on general characteristicsof the consumer and with regard to fish consumption habits.Data from the survey were tabulated with spreadsheetediting software, and from the data, graphs and tables wereconstructed. Most respondents were women and livedin and came from the São Paulo municipality. Half of therespondents reported rarely going to the market, and thosethat go frequently, indicated that the variety and quality ofthe products are important factors in the São Paulo MunicipalMarket. It was observed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercado municipal; Hábitos; Pescado; Preferência; Decisão de compra.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison on animal production in organic and conventional systems MV&Z
Rossi, Gabriel Augusto Marques; Lemos, Paulo de Paula Lopes.
The market for organic products is increasing globally, seeking to fulfill the needs and expectations of consumers who believe it’s a healthier food. There are many controversies found in studies that assess primarily the physical-chemical, microbiological and the presence of this type of food of animal origin. This review aimed to evaluate the main differences between animal foods such as meat, milk, honey, eggs and fish produced in organic systems compared to those produced in conventional systems. The main differences are related to the physical-chemical food and no relevant differences were found between the possible presence of chemical or biological hazards in food of animal origin.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal products; Eggs; Fish; Food; Honey; Meat Alimentos; Carne; Leite; Ovos; Mel; Pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/5369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições higiênico-sanitárias de desembarque pesqueiro em cinco municípios do estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, R. L. P.; INGLETTO, R. R. M. M.; SILVA, F. T.; LARA, J. A. F. de; RIBEIRO, D. dos S.; PACKNESS, M. da P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Pesca; Higiene; Infra-estrutura de desembarque pesqueiro.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defumação a quentes de filés de surubim. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
2012
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Defumação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de metodologia de Quality Index Method (QIM) em sardinha-verdadeira (Sardinella brasiliensis). Repositório Alice
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Qualidade; Gelo; QIM.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. Infoteca-e
ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Pescado; Aquicultura; Pesca.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento do perfil sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma spp.). Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ALCÂNTARA, M. de; MÁRSICO, E. T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise descritiva quantitativa; Qualidade; Pescado; Surubim.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946049
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional