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Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L..
O aumento da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes dos processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia dessa pratica. Neste estudo, quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao em experimento conduzido em casa-de-vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Photosyntesis; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Melão; Qualidade; Carbon dioxide; Fertigation; Fruit quality; Melons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133871
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Uso de dioxido de carbono na agricultura. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C..
O ciclo do carbono na biosfera tem sido significativamente alterado pela atividade do homem nos ultimos 150 anos. O CO2 emitido pela atividade humana e da ordem de 8,5 bilhoes de toneladas anuais, como consequencia a concentracao de CO2 atmosferico esta aumentando. Estudos relacionando os efeitos do aumento artificial da concentracao de CO2 nas planta para obtencao de produtos em maior quantidade e melhor qualidade permitem conhecer a capacidade das plantas de adaptarem-se a esses ambientes. No entanto, fatores relacionados a aplicacao de dioxido de carbono necessitam de estudos ecofisiologicos mais detalhados referentes as trocas de CO2.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quantidade; Plant; Photosyntesis; Production; Quality; Agricultura; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Planta; Produção; Qualidade; Agriculture; Carbon dioxide.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134076
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