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A murcha-bacteriana em pimenta longa. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B..
2002
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Doença; Murcha-bacteriana.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492983
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A murcha-bacteriana (Ralstonia solanacearum) em pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B..
A murcha-bacteriana é a principal doença vascular de plantas em todo o mundo. É causada pela bactéria Ralstonia solanacearum e ocorre em todas as regiões do Brasil, principalmente nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste em que predominam temperaturas e umidades elevadas
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervium; Murcha bacteriana; Ralstonia solanacearum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492541
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Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Destilação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495166
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Altura de corte de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) para fins de produção de biomassa, extração de óleo essencial e quantificação de safrol. Repositório Alice
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Altura de corte de planta; Biomassa; Produção; Extração do óleo essencial; Safrol; Piper hispidinervum; Igarapé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403669
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco..
Recursos genéticos/melhoramento genético; manejo cultural; Fotossanidade; Agroindustrialização; Pesquisa participativa/transferência de tecnologias; Aspectos socioeconômicos da cultura
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Recurso genético; Melhoramento genético vegetal; Polinização; Germoplasma; Manejo; Óleo essencial; Safrol; Sistema radicular; Murcha-bacteriana; Doença; Agroindustria; Tecnologia; Acre.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495403
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Análise da extração de óleo essencial da biomassa aérea de pimenta longa com diferentes teores de umidade. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Extração de óleo; Qualidade; Óleo essencial; Piper hispidinervium.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406058
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Análise financeira da exploração da pimenta longa para a produção de safrol. Infoteca-e
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L..
Com o objetivo de fornecer indicadores que permitam ao produtor tomar decisões baseadas na viabilidade financeira, realizou-se a análise financeira da atividade, que compreende: o levantamento das receitas e dos custos anuais, determinação do valor presente líquido - VPL; relação benefício/custo - relação B/C; taxa interna de retorno - TIR. Para complementar o estudo, auxiliar no seu planejamento e analisar a viabilidade de construção da destilaria, foi determinado seu ponto de nivelamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Safrol; Viabilidade financeira.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495204
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Análise mineral de calos de pimenta longa. Repositório Alice
SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; SILVA, A. A. N.; SILVA, D. P. C. da; MAGALHÃES, M. M..
bitstream/item/173668/1/Analise-mineral.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Composição mineral.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936966
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Anatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo. Repositório Alice
MACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P..
Piper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos anatômicos, relacionados a respostas isiológicas das folhas de P. hispidinervum e P. aduncum propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Secções paradérmicas e transversais da lâmina foliar do cultivo in vitro, ex vitro e in vivo, feitas à mão-livre foram realizadas para a medição das estruturas anatômicas em microscópio de luz. A espessura da epiderme e hipoderme de P. hispidinervum e P. aduncum sofrem alterações na transição de cultivo in vitro para o ex vitro. Os tecidos do mesoilo e a abertura do poro estomático de ambas as espécies são...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de macaco; Monkey pepper; Piper aduncum; Cultura ex vitro; Cultura in vivo; Comparative analysis; Análisis comparativo; Micropropagação; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Anatomia vegetal; Folha; Análise comparativa; Cultura in vitro; Micropropagation; Piper longum; Leaf area; In vitro culture; In vivo studies; Micropropagación; Área foliar; Cultivo in vitro; Estudios in vivo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001318
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Aptidão natural dos solos para cultura da pimenta longa no estado do Acre. Repositório Alice
BARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; AMARAL, E. F. do; GALVÃO, R. de O..
O Acre é região endêmica da Pimenta Longa. A partir de sua identificação realizada na década de 1970, houve grande interesse pela cultura, sobretudo, pelo alto teor de safrol. O objetivo deste trabalho foi elaborar o mapa de aptidão natural da cultura em áreas desmatadas do Estado do Acre, em nível de reconhecimento de média intensidade. O estudo foi desenvolvido nas áreas convertidas do Estado, com base nas exigências edáficas da cultura, classes de relevo, mapa pedológico e características gerais do clima do Acre, assim definiu-se o estudo de aptidão dos solos acreanos para a cultura da pimenta longa em escala de trabalho 1:250.000. As áreas alteradas do Estado apresentam 29%, ou seja, 607.190,4 ha com aptidão preferencial para o cultivo da pimenta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Safrol; Geoprocessamento; Solo; Aptidão; Acre.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904763
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Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Cultivo; Solo; Aptidão natural; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498157
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Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
Com o objetivo de caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa, foi proposto este estudo em nove municípios do Acre: Senador Guiomard, Plácido de Castro, Porto Acre, Xapuri, Brasiléia, Bujari, Acrelândia, Rio Branco e Assis Brasil. Em cada uma das localidades, após demarcação das áreas-teste, foram coletadas amostras de solo para caracterização física e química, sendo aberto um perfil para classificação pedológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Solo; Aptidão agrícola; Senador Guiomard (AC); Plácido de Castro (AC); Porto Acre (AC); Xapuri (AC); Brasiléia (AC); Bujari (AC); Acrelândia (AC); Rio Branco (AC); Assis Brasil (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492797
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Aspectos agronômicos e socioeconômicos do cultivo da pimenta longa para produção de safrol no Acre, 2004. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; GOMES, F. C. da R.; OLIVEIRA, E. L. de..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Safrol; Custo de produção; Acre.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502677
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Aspectos da anatomia foliar da pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC.) sob diferentes condições de cultivo. Repositório Alice
SANTIAGO, E. J. A. de; PINTO, J. E. B. P.; GAVILANES, M. L.; LAMEIRA, O. A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; CASTRO, E. M. de; COELHO, M. C. F..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Anatomia vegetal; Piper hispidinervium; Plant anatomy.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/373177
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Aspectos da anatomia foliar da pimenta-longa (Piper hispidinervum C.DC.) sob diferentes condições de luminosidade. Repositório Alice
SANTIAGO, E. J. A. de; PINTO, J. E. B. P.; CASTRO, E. M. de; LAMEIRA, O. A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; GAVILANES, M. L..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Anatomia; Pimenta longa; Luminosidade; Safrol; Estomato; Piper hispidinervum.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/401601
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Avaliação da variabilidade genética em populações naturais de Pimenta Longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
BARROS, L. S. de; OLIVEIRA, M. N. de.
A Pimenta Longa (Piper hispinervum) é uma planta que vem despertando muito interesse na atualidade. Pertencente à família das piperáceas, possui porte arbustivo, podendo alcançar até 7 metros de altura. É uma planta de alta rusticidade, podendo formar populações de grande densidade em áreas de capoeira, onde domina perante as demais espécies.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervium; Genética; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492624
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Avaliação de diferentes tipos de cortes da biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
2004
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Manejo de cultivo; Corte; Produção de biomassa; Piper hispidinervium; Safrol; Época de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402795
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Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da..
A pimenta longa (Piper hispidinervum) é uma planta arbustiva, nativa do estado do Acre. Esta espécie produz um óleo essencial que contém 90% a 94% de safrol, um composto aromático empregado pela indústria química como material básico para a fabricação da heliotropina, um importante fixador de aromas usado na indústria de perfumes, e do butóxido de piperolina, um sinergista de inseticidas naturais como a piretrina. Por ser uma planta ainda em fase de domesticação, há necessidade de pesquisas para definir um sistema de produção, visando implantá-la em bases comerciais.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Época de corte; Óleo essencial; Rendimento.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495212
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Avaliação do potencial genético de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium) para a resistência à seca, a partir de material selecionado no campo. Repositório Alice
SILVA, A. de C. S. da; ROCHA NETO, O. G. da..
bitstream/item/173085/1/Avaliacao-do-potencial.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Resistência a seca; Reprodução sexuada; Cultivo; Sistema de irrigação; Avaliação; Piper hispidinervium.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408239
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Avaliação do processo de extração de óleo essencial da biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Óleo essencial; Biomassa; Extração.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663887
Registros recuperados: 169
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