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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Caprino; Queijo Coalho; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866671
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Alho: o tempero certo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Planta aromática; Culinária; Economia doméstica; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016267
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Análise molecular via ISSR de uma população nativa de Eplingiella fruticosa. Repositório Alice
SILVA, D. C.; SANTOS, L. B. dos; PINTO, J. A. O.; PEREIRA, K. L. G.; DINIZ, L. E. C.; ARRIGONI BLANK, M. de F..
bitstream/item/173919/1/Analise-molecular.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resumo; Planta aromática.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089125
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Antioxidants effects and resistance against pathogens of Colossoma macropomum (Serassalmidae) fed Mentha piperita essential oil. Repositório Alice
RIBEIRO, S. C.; MALHEIROS, D. F.; GUILOZKI, I. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; ASSIS, H. C. S. de; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O..
Immunostimulants in farmed fish diets has been considered an effective approach to health management. This study aimed to assess antioxidant effects and resistance against pathogens of Colossoma macropomum (tambaqui) fed essential oil (EO) of M. piperita at 0%, 0.5%, 1.0% and 1.5% kg−1 commercial feed during 30 days. Tambaqui were challenged with Aeromonas hydrophila and did not present clinical signs of alterations. Higher hepatic catalase activity was observed in fish fed 1.0% of M. piperita EO, compared with 1.5%. Renal superoxide dismutase and glutathione peroxidase decreased in the fish fed M. piperita EO. Hepatic and renal lipid hydroperoxide increased among fish fed diets with 1.0 and 1.5% of EO. Tambaqui fed 1.0% of M. piperita EO showed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe de água doce; Consumo alimentar; Reação quimica; Toxidez; Parasito de animal; Planta aromática; Glóbulo branco; Freshwater fish; Food consumption; Chemical reaction; Toxicity; Animal parasite; Aromatic plant; White blood cell.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088207
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Atratividade de pugões (Aphidae) e mosca-branca (Aleyrodidae) por quatro espécies de plantas aromáticas. Repositório Alice
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, M. C.; ABREU, D. V.; REYES, C. P..
O estudo visou avaliar a atração de quatro espécies de plantas aromáticas (Mentha villosa Huds, Cymbopogon citratus (DC) Stapf,. Salvia officinalis L. e Rosmarinus officinalis L.) sobre pugões e mosca-branca (Bemisia tabaci biótipo B), em uma área de cultivo orgânico da Embrapa Hortaliaçs, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bemisa tabaci; Pulgão; Mosca-branca; Planta aromática; Praga; Inseto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941051
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Atratividade de pulgões (Aphidae) e mosca-branca (Aleyrodidae) por quatro espécies de plantas aromáticas. Repositório Alice
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, M. C.; ABREU, D. V.; REYES, C. P..
O estudo visou avaliar a atração de quatro espécies de plantas aromáticas (Mentha villosa Huds. Cymbopogon citratus DC Stapf., Salvia officinalis L. e Rosmarinus officinalis L.) sobre pulgões e mosca-branca (Bemisia tabaci biótipo B), em uma áea de cultivo orgânico da Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta aromática; Produção orgânica; Praga de planta; Inseto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944573
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Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Testes afetivos; Tecnologia de alimento; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Planta para condimento; Caryocar brasiliense; Pequi; Planta aromática; Consumidor; Análise organoléptica; Coalho; Food technology; Aceitação; Goat cheese; Condiments; Essential oils; Acceptability; Milk byproducts; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965496
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Avaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão. Repositório Alice
PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Doença de planta; Planta aromática; Oídio; Capsicum annunn.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974903
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Banco ativo de germoplasma de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental. Repositório Alice
CHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; ÂNGELO, P. C. da S..
Em 2002, o Banco e a Coleção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Industriais do CPAA foram incorporados à Rede Nacional de Recursos Genéticos, coordenada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, criada para atender às prioridades de melhor aproveitamento da biodiversidade, resguardada em Bancos Ativos de Germoplasma de todo o país.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germoplasma; Planta medicinal; Planta aromática; Recurso genético vegetal; Embrapa Amazônia Ocidental.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/681372
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Caracterização de acessos de manjericão e cana-do-brejo em Sergipe. Repositório Alice
SOUZA, I. A.; CARVALHO, L. M. de..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manjericão; Cana-do-brejo; Planta medicinais; Planta aromática.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937429
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Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L..
RESUMO: A família Verbenaceae apresenta aproximadamente 100 gêneros que crescem nas regiões tropical e subtropical. Aloysia gratissima (Gillies & Hook) Tronk. é uma espécie que pertence à esta família, sendo popularmente conhecida como Alfazema do Brasil. Apresenta propriedades aromáticas e medicinais, como atividades estomáquica, anticâncer, anti-reumática e anti-inflamatória. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do óleo essencial da parte aérea (folhas e inflorescências) de A. gratissima coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Folhas e inflorescências foram coletadas em uma propriedade particular localizada no município de Paty do Alferes (Estado do Rio de Janeiro) em novembro de 2010 (verão). Estas foram secas à sombra e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alfazema; Aloysia gratissima; Planta medicinal; Planta aromática; Óleo essencial; Composição química; Medicinal plants; Essential oil crops; Chemical composition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950987
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Checklist das principais espécies aromáticas amazônicas - parte I. Repositório Alice
LEITE, A. M. C.; LLERAS PÉREZ, E.; RIBEIRO, M. R.; CAMPELO, F. R.; SILVA, C. C..
Determinação de espécies aromáticas amazônicas, ocorrentes tanto no Brasil como nos países limítrofes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta aromática; Brasil; Amazônia.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/679118
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Coleção de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de..
bitstream/item/171031/1/folder-Colecao-Plantas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta medicinal; Planta codimentar; Planta aromática.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085333
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Coleta e conservação de germoplasma de alecrim-pimenta Lippia sidoides cham. (Verbenaceae) no Brasil. Repositório Alice
SILVA, D. B. da; MATSUMOTO, K.; CARDOSO, L. D.; ALVES, R. de B. das N.; VIEIRA, R. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recurso genético; Óleo essencial; Planta aromática; Planta medicinal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001326
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Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F..
RESUMO: A cochonilha branca, Planococcus citri, é uma importante praga em diversas culturas, sendo suas populações influenciadas por vários fatores bióticos e abióticos. No manjericão (Ocimum basilicum) esta praga acarreta sérios danos fisiológicos à cultura, ocasionando baixa produtividade e, em casos mais severos, pode acarretar a senescência da planta. Há vários trabalhos sobre a influência desta praga na produtividade, porém, raros são os relatos na literatura sobre a influência do ataque destas pragas na composição do óleo essencial. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas amostras de manjericão submetidas ou não ao ataque natural de cochonilha branca, visando identificar possíveis diferenças nas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Linalol; Trans-alfa-bergamoteno; Fatores bióticos; Mecanismos de defesa; Ocimum basilicum; Manjericão; Planta medicinal; Planta aromática; Óleo essencial; Composição química; Medicinal plants; Essential oil crops; Essential oils; Chemical composition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951008
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Concentrações de citocinina e carvão ativado na micropropagação de pimenta-do-reino. Repositório Alice
MOURA, E. F.; MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de..
A pimenta-do-reino (Piper nigrum) tem grande importância para a economia do Norte do Brasil. A pimentado-reino é propagada principalmente por estaquia que, além de ser pouco eficiente, pode possibilitar a propagação da doença fusariose. Dessa forma, testes para verificar a eficiência da micropropagação são pertinentes. O objetivo do trabalho foi testar concentrações de BAP - 6-benzilaminopurina (0,5, 1,5, 3,0 e 4,5mg L-1) e a adição de carvão ativado a 0,2% ao meio de cultura na micropropagação de pimenta-do-reino. O meio de cultura foi composto de sais e vitaminas de Murashige & Skoog, 3% de sacarose e 8g L-1 de ágar. Foram utilizados como explantes ápices caulinares de plântulas da cultivar ?Bragantina? germinadas in vitro. Os tratamentos foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitotecnia; Cultura de tecido; Piper nigrum; Pimenta-do-reino; Planta aromática.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409907
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Cultivo de milho-verde consorciado com plantas aromáticas no agreste de Sergipe, sob manejo orgânico. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CAMPOS, E. D..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Consórcio de planta; Planta aromática; Corn.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937770
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Diversidade de inimigos naturais associados a plantas aromáticas. Repositório Alice
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, M. C.; ABREU, D. V.; REYES, C. P..
Estudou-se a diversidade de inimigos naturais associada a quatro espécies de plantas aromáticas (Mentha villosa Huds, Cymbopogon citratus Stapf., Salvia officinalis L. e Rosmatinus officinalis L.) cultivads em uma área de sistema orgânico da Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Praga de planta; Inseto; Controle biológico; Planta aromática; Predador; Parasito de planta; Produção orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944571
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Diversidade de inimigos naturais associados a plantas aromáticas. Repositório Alice
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; VIDAL, M. C.; ABREU, D. V.; REYES, C. P..
Estudos-se a diversidade de inimigos naturais associada a quatro espécies de plantas aromáticas (Mentha villosa Huds, Cymbopogon citratus (DC) Stapf., Salvia officinalis L. e Rosmarinus officinallis L.) cultivadsem uma área de sistema orgânico da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta aromática; Praga; Inseto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941075
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Efecto de la fertilización en la producción de lavanda (Lavandula x intermedia Emeric ex. Loisel. Var Grosso) y actividad biológica de su aceite esencial. Colegio de Postgraduados
Guerrero Lagunes, Luz Adela.
Se evaluó el efecto de la fertilización en la producción de flor y aceite esencial de lavanda, así como la actividad biológica del aceite esencial e hidrolato contra Pseudomonas spp y mosca blanca (Trialeurodes vaporariorum). En campo se establecieron los tratamientos con fertilización al suelo y foliar en un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial 2x3 con cuatro repeticiones. El aceite esencial obtenido de las inflorescencias se utilizó para los ensayos in vitro contra Pseudomonas spp y para los ensayos in situ contra mosca blanca se utilizó hidrolato obtenido de la destilación del follaje, ambos en un diseño experimental completamente al azar con cuatro repeticiones. La fertilización presentó efectos significativos en todas las...
Palavras-chave: Planta aromática; Inflorescencia; Biomoléculas; Plaguicida vegetal; Aromatic plant; Inflorescence; Biomolecules; Vegetable pesticide; Botánica; Doctorado.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2380
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