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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Caprino; Queijo Coalho; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866671
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Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Testes afetivos; Tecnologia de alimento; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Planta para condimento; Caryocar brasiliense; Pequi; Planta aromática; Consumidor; Análise organoléptica; Coalho; Food technology; Aceitação; Goat cheese; Condiments; Essential oils; Acceptability; Milk byproducts; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965496
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Cheiro verde: tempero verde para todos os pratos. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas; Consumo; Cheiro verde; Conservação; Aliácea; Cebolinha; Salsa; Coentro; Planta para condimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016432
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Goat's coalho cheese with oil of pequi a fruit available in Brazilian biodiversity. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S.; EGITO, A. S. do..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Queijo coalho; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Fruta; Pequi; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867385
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Identificação e manejo das principais doenças do coentro e alface no estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A.; ASSUNÇÃO, M. C..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitotecnia; Hortaliça folhosa; Planta para condimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042266
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Incidência de Rhizoctonia solani em salsa no Estado do Pará. Repositório Alice
MIRANDA, V. S.; POLTRONIERI, L. S.; FRANÇA, S. K. S.; NASCIMENTO, M. M.; XAVIER, J. R. M.; COSTA, R. C.; POLTRONIERI, T. P. S.; REIS, D. C. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salsa; Planta para condimento; Rhizoctonia solani; Hortaliça; Doença de planta; Doença fungicida; Fungo; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/393653
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Morphological diversity and entropy of peppers (capsicum baccatum and capsicum chinense, solanaceae). Repositório Alice
PADILHA, H. K. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum baccatum; Pimenta; Genética vegetal; Capsicum sp; Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Planta para condimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063281
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Orientações técnicas para o cultivo de plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de..
2015
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Funcho; Cultivo; Planta medicinal; Planta aromática; Planta para condimento; Erva-doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028982
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897476
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Norte. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897533
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 28: Sul. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Planta para condimento; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897545
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PLANTAS condimentares: alternativa de renda para o pequeno produtor: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Planta para condimento; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908463
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Processamento de queijo de coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequí. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; LAGUNA, L. E.; BURITI, A. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747998
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Processamento de queijo tipo Coalho de leite de cabra adicionado de Amburana cearensis (Cumaru). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Amburana cearensis; Queijo coalho; Tecnologia de alimento; Caprino; Cumaru; Planta para condimento; Fabricação; Processamento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Food technology; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880109
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Queijos de leite de cabra adicionados de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865289
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UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889870
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UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Òleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889888
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UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Norte. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889910
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