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Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. Repositório Alice
SILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção; Polifenoloxidase; Índice de coloração; Acidez titulável total; Açúcares totais.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908646
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Ativação de defesa em cacaueiro contra a murcha-de-verticílio por extratos naturais e acibenzolar-S-metil. Repositório Alice
PEREIRA, R.B.; RESENDE, M.L.V.; RIBEIRO JÚNIOR, P.M.; AMARAL, D.R.; LUCAS, G.C.; CAVALCANTI, F.R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de extratos fúngicos e vegetais na redução da murcha-de-verticílio do cacaueiro, as atividades da peroxidase e polifenoloxidase e o conteúdo de lignina. Mudas de cacaueiro foram pulverizadas com filtrado de micélio de Rhizopus sp. (FMR), quitosana de Rhizopus sp. (QMR) e Trichoderma sp. (QMT), extratos de casca in natura e seca de maracujá, extrato metanólico de casca seca de frutos de maracujá (MMS) e acibenzolar-S-metil (ASM ? 0.2 mg mL-1) e sete dias depois, submetidas à inoculação de Verticillium dahliae. O ASM reduziu a murcha-de-verticílio em 38,0%, seguido dos extratos FMR, QMT, MMS e QMR, que apresentaram reduções em 22,8, 20,1, 19,2 e 15,7%, respectivamente, em relação à testemunha. Plantas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Theobroma cacao; Verticillium dahliae; Lignina; Polifenoloxidase; Lignin; Peroxidase; Polyphenoloxidase.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126296
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Atividade de enzimas oxidativas em raízes de mandioca tolerantes e susceptíveis à deterioração fisiológica pós-colheita. Repositório Alice
MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C..
A produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na forma "in natura" é destinada basicamente para a alimentação humana pelo consumo das raízes, mas a sua comercialização é limitada por causa da deterioração pós-colheita que se manifesta dentro de 24 a 48h nas raízes causando perdas de qualidade, tornando-as impalatáveis e sem valor comercial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenoloxidase; Mandioca; Peroxidase; Cassava; Manihot esculenta; Enzymes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011168
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Atuação das enzimas oxidativas no escurecimento causado pela injúria por frio em raízes de batata-baroa - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1129 Agronomy
Menolli, Luciana Nunes; UFV; Finger, Fernando Luiz; UFV; Puiatti, Mário; UFV; Barbosa, Janaina Miranda; UFV; Barros, Raimundo Santos; UFV.
Neste trabalho, as raízes de batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) foram armazenas em câmaras frias, à temperatura de 5 e 10ºC, por 28 dias. A cada sete dias, as raízes eram retiradas da condição de frio, e realizada análise visual dos sintomas de injúria por frio. Em seguida, as raízes foram maceradas para determinação das atividades da peroxidase, polifenoloxidase e da concentração dos compostos fenólicos solúveis. As temperaturas de 5 e 10ºC estimularam o escurecimento externo e interno das raízes durante o armazenamento, com maior intensidade para a temperatura de 5oC. Em ambas as temperaturas, houve elevação da atividade da polifenoloxidase, peroxidase e da concentração de compostos fenólicos, a partir da exposição dos tecidos ao frio. A...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal peroxidase; Polifenoloxidase; Mandioquinha-salsa; Armazenamento 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1129
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Determinação de peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO) em polpa de açaí submetida à alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; MENEZES, E. M. da S.; DOMINGUES, A. M.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peroxidase; Polifenoloxidase; Polpa de açaí; Alta pressão hidrostática.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417037
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Efeitos da Poda na Deterioracao Fisiologica, Atividade Enzimatica e nos Teores de Compostos Fenolicos em Raizes de Mandioca. Repositório Alice
KATO, M. do S.A.; CARVALHO V.D. de; CORREA, H..
Foi estudada a influencia da poda na atividade enzimatica (fenilalanina amonia liase, polifenoloxidase e peroxidase) e nos teores de fenolicos e seus efeitos na reducao do grau de deterioracao fisiologica de raizes de mandioca (Manihot esculenta, Crantz). Pelos resultados obtidos concluiu-se que a poda da parte aerea aos 21 e 28 dias reduziu significativamente a deterioracao das raizes e que, independentemente da poda, a permanencia das raizes no solo tambem reduziu o grau de deterioracao. Raizes de plantas podadas apresentaram maiores atividades da fenilalanina amônia liase e menores atividades de polifenoloxidase, e menores teores de fenolicos totais e suas funcoes di, ali a polimericos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manihot esculenta; Cultivar; Fenilalanina amonia liase; Polifenoloxidase; Peroxidase.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105753
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Estudo das atividades de peroxidades e polifenoloxidase de guariroba (Syagrus oleracea Becc) sob a ação de diferentes inibidores - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2108 Biological Sciences
Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UFG; Rolim, Henriqueta Merçon Vieira; UFG; Fernandes, Katia Flavia; UFG.
Neste trabalho a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a tratamento com soluções contendo inibidores da peroxidase (POX) e da polifenoloxidase (PPO). Fatias de guariroba foram imersas em soluções de ácido cítrico, ácido láctico e bissulfito de sódio nas concentrações de 0,5, 0,8 e 1,0 % (p/v), por intervalos de tempo de 10, 15 e 20 min. As atividades de POX e PPO foram monitoradas antes e após o tratamento com as soluções de inibidores, bem como a concentração de fenóis e o pH das soluções. O ácido láctico, quando utilizado na concentração de 1,0 % por 10 min apresentou os melhores resultados, tanto para a inibição das enzimas quanto para a análise dos teores de fenóis
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Peroxidase; Polifenoloxidase; Guariroba; Ácido láctico; Escurecimento; Processamento 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2108
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Fontes e doses de potassio na producao e qualidade do grao do cafe beneficiado. Repositório Alice
SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F.D.; GUIMARAES, P.T.G.; CHAGAS, S.J. de R.; COSTA, L..
Um experimento de campo foi instalado num Latossolo Roxo distrofico, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, Sao Sebastiao do Paraiso, MG, em fevereiro de 1993, utilizando-se a especie Coffea arabica L., cultivar Catuai Vermelho, linhagem LCH 2077-2-5-44, para estudar o efeito de fontes e doses de K na producao e qualidade do grao de cafe beneficiado. Foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se tres fontes de K nas parcelas (KCl, K2SO4 e K2SO4.2MgSO4) e quatro doses na subparcelas (0, 100, 200 e 400 g cova-1 de K). Foi conduzido ate outubro de 1994, tendo sido avaliados em 1993 e 1994, a producao, as variaveis qualitativas dos graos beneficiados e os teores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polifenoloxidase; Indice de coloracao; Acidez titulavel total; Sulfato; Acucares; Color index; Total titrable acidity; Sulfate; Sugars.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/90753
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OBTENÇÃO E UTILIZAÇÃO DA ENZIMA POLIFENOLOXIDASE EXTRAÍDA DE POLPA DE PINHA (Annona squamosa L.) MADURA NO MELHORAMENTO DO SABOR DO CACAU (Theobroma cacao L.) Rev. Bras. Frutic.
LIMA,ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE; PASTORE,GLÁUCIA MARIA; BARBERY,SANDRA DRINA FERNANDEZ; GARCIA,NELSON HORÁCIO PEZOA; BRITO,EDY SOUSA DE; LIMA,CARLOS ALBERTO DE ALBUQUERQUE.
O presente trabalho teve como objetivo estudar a obtenção e a utilização da enzima polifenoloxidase (PPO) extraída de polpa de pinha madura na redução do teor de compostos polifenólicos com a finalidade de diminuir a adstringência e o amargor das amêndoas de cacau processadas na forma de "nibs". A PPO foi extraída com tampão fosfato de potássio 0,025M (pH 7,5), adicionando sulfato de amônio para a precipitação da enzima. O material em pó obtido foi denominado de enzima parcialmente purificada, sendo que a análise de atividade enzimática foi realizada, utilizando-se de catecol como substrato. As características bioquímicas apresentadas foram pH de estabilidade de 6,0 a 6,5 e temperatura de estabilidade de 10 a 30°C. Os "nibs" foram autoclavados (121°C por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinha; Polifenoloxidase; Polifenóis; Cacau.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300053
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Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C..
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calidad de la fruta; Pérdidas postcosecha; Manzanas; Polyphenoloxidase; Catecol oxidasa; Peroxidasa; Fruta; Qualidade; Pós-Colheita; Maçã; Malus Communis; Pêra; Pyrus Communis; Polifenoloxidase; Peroxidase; Fruit quality; Postharvest losses; Apples; Pears; Catechol oxidase.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104481
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Pré-tratamento do yacon com ácido ascórbico para inativação das enzimas polifenoloxidases. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; PINTO, C. O.; GOES, T. DE S.; VIEIRA, N. M.; ARAUJO, I. M. da S..
bitstream/item/164688/1/BPD17026.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Samallanthus sonchifolius; Rutooligossacarídeos; Prebióticos; Polifenoloxidase; Samallanthus sonchifolius; Rutooligossacarídeos; Prebióticos; Polifenoloxidase.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076716
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Procedimento eficiente na inibição do escurecimento de guariroba (Syagrus oleracea, Becc) durante processamento e armazenamento - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i2.1744 Agronomy
Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UEL; Rolim, Henriqueta Vieira Merçon; UEL; Fernandes, Kátia Flávia; UFG.
Neste trabalho, a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a um procedimento de branqueamento que possibilitou a inativação das enzimas peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO). O tratamento consistiu em imergir as fatias de guariroba a uma solução de espera contendo solução de ácido láctico 1,0% (p/v), durante 10 minutos, seguido de cozimento em solução de NaCl 2,5% (p/v), por 15 minutos. Esse tratamento foi efetivo na inativação das enzimas, o que pode ser medido pela atividade enzimática e por testes de coloração e de luminosidade. O tratameno permitiu que as guarirobas ficassem armazenadas em sacos de polietileno, a 8ºC, por 60 dias. Também foram investigados os efeitos do tempo de pós-colheita sobre a vida útil das guarirobas, cujos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias peroxidase; Polifenoloxidase; Guariroba; Escurecimento; Processamento 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1744
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