Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de genes expressos durante estádios finais da maturação de frutos de café. Repositório Alice
BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
A maturação uniforme dos frutos do cafeeiro relaciona-se diretamente com a qualidade da bebida. Diferentes floradas em um mesmo cafeeiro propiciam frutos em estádios desiguais de maturação podendo resultar em uma maior dificuldade na colheita, maior gasto com mão de obra e queda na qualidade do produto. Em frutos climatéricos, o processo final da maturação é desencadeado por um grande acúmulo de etileno, seguido por mudança bioquímicas e fisiológicas que promovem principalmente a desestabilização da parede celular dos frutos, composta principalmente por compostos pécticos. As pectinas são degradadas devido à solubilização e despolimerização da parede celular vegetal em decorrência da ação de enzimas como: pectinametilesterase, poligalacturonase,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturação; Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Expansina; Genoma; Coffea.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da metodologia de superfície de resposta no estudo da produção de pectinase por fermentação em estado sólido do pedúnculo de caju. Repositório Alice
SANTOS, S. F. de M.; SOUZA, R. L. A. de; ALCÂNTARA, S. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA, F. L. H. da; MACEDO, G. R. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinases; Fermentação em estado sólido; Pedúnculo de caju; Superfície de resposta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da produção da poligalacturonase por duas cepas de Aspergillus por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Aspergillus; Fermentação em estado sólido.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da produção de poligalacturonase por fermentação em estado sólido utilizando torta de girassol como substrato. Repositório Alice
CASTRO, R. J. S. de; TORRES, M. B. O.; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de girassol; A niger; Poligalacturonase; Fermentação em estado sólido.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do comportamento das pectinas e pectinases durante o desenvolvimento de mangas 'Tommy Atkins' no vale do São Francisco. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Mangifera indica L; Fisiologia; Pós-colheita; Pectinametilesterase; Poligalacturonase; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização de genes de poligalacturonase de Coffea arabica. Repositório Alice
CAÇÃO, S. M. B.; GALVÃO, R. M.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Café; Maturação; Identificação de genes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de poligalacturonase por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida utilizando como substrato torta de canola. Repositório Alice
CASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; BESERRA, M. A.; VIEIRA, J. M. M.; PINTO, G. A. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação semi-sólida; Torta de canola; Poligalacturonase.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576496
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional