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A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
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Alfavaca (Ocimum basilicum L.). Repositório Alice
SÁ SOBRINHO, A. F. de; GARCIA, L. C..
Aspectos gerais; Caracteristicas botanicas e variedades; Exigencias de clima e solos; Propagacao e cultivo; Pragas e doencas; Colheita e comercializacao.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Alfavaca; Botanica; Variedade; Cultivar; Solo; Clima; Propagacao; Cultivo; Doenca; Praga; Inseto; Nematoide; Pulgao; Cochonilhas; Colheita; Comercializacao; Pos-colheita; Hortalica alternativa; Meloidogyne incognita; Ocimum basilicum; Amazonas; Brasil; Botany; Varieties; Soil; Climate; Propagation; Cultivation; Diseases; Pest insects; Nematodes; Harvest; Marketing; Postharvest; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014762
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Amadurecimento de Banana `BRS Platina´ em atmosfera modificada. Repositório Alice
CASTRICINI, A.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F..
A banana ?BRS Platina? é um híbrido tetraplóide, tipo Prata, resistente ao mal-do-Panamá. Objetivou-se avaliar o amadurecimento de bananas ?BRS Platina? sem embalagem, revestidas por PVC e embaladas a vácuo, apresentadas em dedos e armazenadas em temperatura ambiente. Durante oito dias os frutos foram avaliados quanto às características químicas e físicas, relacionadas ao amadurecimento. Houve redução acentuada da textura da polpa até o quarto dia de armazenamento, mas a maior redução ocorreu em frutos do controle. Ocorreu aumento da acidez titulável e dos sólidos solúveis, com posterior redução. O ratio aumentou linearmente durante o período, tendência da característica na maturação de frutos. A resistência ao despencamento foi maior nos frutos embalados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pos-colheita; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020503
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Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase; Enzima; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906709
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Atividade respiratória e conservação pós-colheita de frutos de dois acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
CRUZ. M. de M.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de frutos dos acessos de mangueira (Mangifera indica L.) CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde-amarelada no ápice e polpa amarelo claro uniforme) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9°C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Maturação; Vida útil; Mangifera indica; Manga; Pos-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013669
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Avaliação da qualidade pós-colheita dos genótipos de bananas fhia-18 e pa94-01 cultivados em Sergipe, Brasil. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; CALASANS , T. N.; SILVA, T. N.; AMORIM, E. P..
Sergipe é o sétimo estado maior produtor da região Nordeste com aproximadamente 57 mil toneladas colhidos numa área de aproximadamente quatro mil hectares (1). Existe um consenso que o plantio e cultivo de variedades inadequadas juntamente com os problemas fitossanitários configuram nos maiores obstáculos a produção de bananas no estado de Sergipe (2).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Melhoramento vegetal; Pos-colheita; Plant breending; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966927
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Avaliacao do crescimento e da maturacao pos-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. Repositório Alice
LOMBARDI, S.R.B.; MORAES, D.M. de; CAMELATTO, D..
O objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pera; Pears; Variedade; Varieties; Pos-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103609
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Biofilme edível de amido de mandioca e refrigeração em goiaba cv. 'Paluma' reduzem danos da mosca-do-mediterrâneo. Repositório Alice
CARVALHO, R. da S..
O potencial da atmosfera modificada no controle de moscas-das-frutas (Tephritidae) foi indicado por Sherman (1953) em estudo sobre anestesia de insetos com dióxido de carbono. Segundo Kester & Fennema (1986) coberturas com ceras, filmes e invólucros aderidos ao fruto parecem ter ação semelhante à atmosfera controlada por restringir trocas de oxigênio, dióxido de carbono e vapor d?água reduzindo metabolismo e perdas. Embora a aplicação direta de revestimentos em vegetais seja uma tecnologia em desenvolvimento, não é uma prática recente, já empregada de forma empírica desde o século 12 na China.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Fruta tropical; Pos-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873181
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Caracterização física de frutos de bananeira no agreste sergipano Repositório Alice
LEDO, A. da S.; MARTINS, C. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S..
A produção mundial de banana é de aproximadamente 102,1 milhões de toneladas em uma área de 4,7 milhões de hectares. O Brasil é o quinto maior produtor 6,9 milhões de toneladas em uma área de 486 mil hectares (1). Apesar de Sergipe ocupar o sétimo lugar em produção na região, com aproximadamente 57 mil toneladas colhidos numa área de aproximadamente quatro mil hectares (2), o cultivo da banana tem grande importância sócioeconômica para o Estado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pos-colheita; Melhoramento vegetal; Postharvest systems; Plant breeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966920
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Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pos-colheita; Cafe; Armazenamento; Storage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065447
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Chicória (Eryngium foetidum L.). Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; SILVA FILHO, D.F. da..
Aspectos gerais; Caracteristicas botanicas e variedades; Exigencias do clima e solos; Propagacao e cultivo; Pragas e doencas; Colheita e comercializacao.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Chicoria; Botanica; Variedade; Cultivar; Solo; Clima; Propagacao; Cultivo; Praga; Inseto; Traca; Doenca; Colheita; Comercializacao; Pos-colheita; Hortalica alternativa; Plutella xylostella; Eryngium foetidum; Amazonas; Brasil; Botany; Varieties; Climate; Soil; Propagation; Cultivation; Pest insects; Diseases; Harvest; Marketing; Postharvest; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014758
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
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Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J.B.R..
1993
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Coffea arabica; Colheita; Preparo; Brasil; Classificacao; Qualidade; Pos-colheita; Coffee; Harvesting; Brazil; Quality controls.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549461
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Comportamento de duas cultivares de mandioca tipo mesa submetidas a três métodos de conservação pós-colheita. Repositório Alice
LIMA, C. L. C. de; ASSUNCAO, P.; SILVA, L. N.; CAVALCANTE, M. H. B.; SANTIAGO, A. D..
Foi conduzido um estudo com objetivo de avaliar os tempos de cocção de raízes de duas cultivares de mandioca tipo mesa submentidas a métodos de conservação pós-colheita e a determinação das taxas de deterioração das raízes nas 72 horas após a colheita. As plantas foram cultivadas no município de Santa Luzia do Norte, AL. As avaliações foram realizadas no Galpão de Processamento da Embrapa Tabuleiros Costeiros na cidade de Rio Largo/AL. Sob condições de armazenamento ambiental não houve diferença entre as cultivares em termos de tempo de cocção. A cultivar Recife apresentou menor tempo de cocção quando as raízes foram armazenadas sob congelamento As raízes da Rosinha apresentaram taxas de deterioração superiores às raízes da Recife nas condições do presente...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaxeira; Aipim; Mandioca; Pos-colheita; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033072
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Condicoes ideais para conservacao de maçãs 'Golden delicious' em camara de armazenagem. Repositório Alice
ARGENTA, L.C.; BRACKMANN, A..
Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pos-colheita; Atmosfera controlada; Postharvest; Controlled atmosphere.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104093
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Conservacao pos-colheita de frutos de goabeira, variedade Paluma. Repositório Alice
GONZAGA NETO, L.; CRISTO, A.S.; CHOUDHURY, M. M..
Objetivando aumentar a vida util de frutos da goiabeira (Psidium guajava L.), variedade Paluma, nos primeiros dezesseis dias pos-colheita, foi realizado, no municipio de Petrolina, PE, regiao do Vale do Sao Francisco, um estudo para determinar o efeito da concentracao de calcio (Ca), do ambiente de armazenamento e do tipo de embalagem, na vida util da goiaba. Foram estudados dois ambiente de armazenamento (condicoes naturais e ambiente refrigerado), tres concentracoes de Ca (0,5, 1,0 e 1,5%) e dois tipos de embalagem do fruto (saco de polietileno transparente e saco de papel-manteiga). Doze tratamentos foram testados no delineamento de blocos ao acaso, com tres repeticoes, num arranjo fatorial 3x2x2. Foram determinados os parametros: perda de peso e da cor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade Paluma; Conservacao; Pos-colheita; Armazenamento; Guava; Variety; Conservation; Postharvest; Storage; Goiaba; Guava.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132140
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Controle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. Repositório Alice
TAVARES, S.C.C. de H..
O controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle biologico; Patogeno; Fruto; Pos-colheita; Maca; Pessego; Mamao; Manga; Uva; Acerola; Morango; Inhame; Tomate; Pimentao; Patogen; Biological control; Fruit; Postharvest; Apple; Peach; Papaya; Mango; Grape; Barbados cherry; West indian cherry; Strawberry; Yam; Tomato; Controle biológico; Biological control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133515
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Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C.S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F.J.B., ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de producao; Pos-colheita; Praga; Inseto; Irrigacao; Dano; Controle quimico; Vaquinha; Burrinho; Acaro rajado; Acaro vermelho; Acaro branco; Acaro do bronzeamento; Percevejo; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Lagarta; Tripes; Pulgao; Mosca-branca; Diabrotica speciosa; Epicauta atomaria; Tetranychus urticae; Tetranychus evansi; Tetranychus ludeni; Polyphagotarsonemus latus; Aculops lycopersici; Corythaica cyalthicollis; Agrotis ipsilon; Neoleucinodes elegantalis; Helicoverpa zea; Mechanitis lysimnia; Frankliniella schultzei; Thrips tabaci; Myzus persicae; Bemisia argentifolii; Solanum melongena; Eggplant; Cultivation; Cropping systems; Farming systems; Postharvest; Pest insects; Irrigation; Berinjela.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/765608
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Cultura de helicônias. Infoteca-e
PAIVA, W. O. de..
Processo produtivo; custos com a implantacao; custos operacionais; rendimento; bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Heliconia; Cultivo; Producao; Pos-colheita; Investimento; Rendimento; Floricultura; Heliconias; Culture; Production; Post-harvest; Investment; Income; Floriculture.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421832
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Defining optimal dose of a biocontrol agent to postharvest fruit rot in mangoes caused by Lasiodiplodiae theobromae and Botryosphaeria dothidea. Repositório Alice
PEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lasiodiplodiae theobromae; Mangifera indica; Botryosphaeria dothidea; Podridão pós colheita; Manga; Pos-colheita; Doença; Controle biológico; Mango; Disease; Biological control.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961923
Registros recuperados: 54
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