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Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional Horticultura Brasileira
Carvalho,Assis M.; Junqueira,Ana Maria R.; Vieira,Jairo V.; Botelho,Raquel.
Foi realizada análise sensorial em genótipos de cenoura Alvorada, Brasília RL, Brasília Bionatur, Kuronan, Nantes e Carandaí, produzidos em sistema orgânico e convencional no Distrito Federal. No teste de comparação pareada 1, foram utilizadas raízes de Alvorada, Brasília e Nantes servidas cruas para 33 consumidores na CEASA (DF). Não foi observada diferença estatística significativa entre as amostras para preferência do consumidor. No teste de comparação pareada 2, foi utilizada a cv. Brasília, cozida no vapor e servida a 24 pessoas de um edifício residencial, em Taguatinga (DF). As amostras provenientes do sistema orgânico foram preferidas pelos consumidores. Para o teste de ordenação 1 e 2, doze pessoas não treinadas provaram amostras de Alvorada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L.; Sistemas de cultivo; Teste de comparação pareada; Teste de ordenação; Preferência do consumidor.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300023
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Tendências recentes no consumo de alimentos processados no Brasil. Repositório Alice
CONTINI, E..
O presente artigo descreverá, inicialmente, como foram obtidas as informações utilizadas na análise. Na parte mais importante, serão apresentados e analisados dados sobre o consumo de alimentos processados, por diferentes grupos. Devido à limitação de espaço, não se tratará de bebidas, assunto que merecerá trabalho específico no futuro.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preferência do consumidor; Consumo de alimento; Produto rural; Mercado; Agronegócio; Importação.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/85106
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Use of open-ended question methodology to identify drivers of liking of concentrated blackberry juices. Repositório Alice
VILAR, J. S.; TONON, R. V.; FREITAS, D. G. C.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preferência do consumidor; Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966893
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Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. Repositório Alice
TREVISAN, R.; HERTER, F.G.; COUTINHO, E.F.; GONÇALVES, E.D.; SILVEIRA, C.A.P.; FREIRE, C.J. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Coloração da epiderme; Preferência do consumidor; Epidermis coloration; Preference of consumer.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121294
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Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos PAB
Trevisan,Renato; Herter,Flávio Gilberto; Coutinho,Enilton Fick; Gonçalves,Emerson Dias; Silveira,Carlos Augusto Posser; Freire,Cláudio José da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Coloração da epiderme; Preferência do consumidor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001000005
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