Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study to guide breeding of new cultivars of organic cherry tomato following a consumer-driven approach. Repositório Alice
ROCHA, M. de C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. S..
Agricultural studies focusing on the development and/or improvement of new varieties of fruits and vegetables usually prioritize the productivity, disease resistance, response to fertilization, and higher nutrient content. However, new product development needs to take into account not only flavour preference, but also consumer preference for appearance since without tasting products, consumers have to make decisions based on the way a product looks. The present study evaluated the sensory characteristics and consumer preference of ten promising accessions of organic cherry tomato for fresh consumption aiming at identifying the sensory attributes related to appearance that contributed to consumer liking/disliking the fruit. More specifically, the objective...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate cereja orgânico; Preferência; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abóboras ornamentais: atributos valorizados por consumidores finais e decoradores florais. Repositório Alice
FISCHER, S. Z.; BARBIERI, R. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita; Preferência; Aceitação; Decoração; Floricultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de vinhos tintos finos encontrados no mercado brasileiro. Repositório Alice
SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cepa de uva; Grau alcoólico; Origem; Preferência; Safra.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/947028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aceitabilidade de pão acrescido de fubá. Repositório Alice
SOARES, D. J.; RODRIGUES, D. da C.; COSTA, J. N.; FARIAS, J. M.; PONTES, D.; SILVA, M. S.; GARRUTI, D. dos S.; MAIA, A. de H. N..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Aceitação; Preferência.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de açúcar mascavo. Repositório Alice
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) com 12 provadores treinados e, para o teste de preferência, 30 consumidores do produto avaliaram as amostras em escala hedônica de sete pontos. Os dados obtidos foram analisados através da análise de variância e teste de Tukey, para checar diferenças entre as médias (p ≤ 0,05), bem como por análise dos Componentes Principais (ACP) e de Cluster. Os atributos avaliados quanto à aparência foram: cor marrom, umidade, homogeneidade; aroma: doce, característico, rapadura; sabor: característico, gosto doce, gosto amargo, rapadura e textura: arenosidade....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açúcar mascavo; Consumidor; Preferência; Atributos sensoriais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Canning quality and common bean preference in Brazil. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, L. de O. da; DEL PELOSO, M. J.; SOARES, D. M.; THUNG, M..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Bean; Phaseolus vulgaris; Qualidade; Preferência; Brasil; Quality; Preference.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/213546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com diferentes concentrações de açúcar. Repositório Alice
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O..
Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de manga; Consumidor; Preferência; Teor de açúcar; Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Manga; Fruta tropical; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of factors related to buying decisions and preferences for fish consumption in São Paulo, Municipal Market MV&Z
Maldonado, Fernanda; Rossi, Celia Alas; Veornes, Aparecida Dolores; Souza, Vanessa Aparecida Feijó de; Kuroda, Rosely Bianca dos Santos; Rabaquim, Vanessa Cristinne Victor; Silva e Alves, Ana Julia.
This study was conducted to identify the factors related tothe consumption of fish at the São Paulo Municipal Market.For this, 100 people were interviewed, 65 women and 35men. Respondents answered a questionnaire prepared withopen- and closed-ended questions on general characteristicsof the consumer and with regard to fish consumption habits.Data from the survey were tabulated with spreadsheetediting software, and from the data, graphs and tables wereconstructed. Most respondents were women and livedin and came from the São Paulo municipality. Half of therespondents reported rarely going to the market, and thosethat go frequently, indicated that the variety and quality ofthe products are important factors in the São Paulo MunicipalMarket. It was observed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercado municipal; Hábitos; Pescado; Preferência; Decisão de compra.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) em resposta a Ruta graveolens L. Repositório Alice
GOMES, S. S.; LIMA, M. da S.; FANCELLI, M..
O psilídeo asiático dos citros (D. citri) é altamente eficiente na transmissão da bactéria Candidatus Liberibacter spp., causadora do Huanglongbing (HLB=ex-greening). O HLB é considerada a doença mais destrutiva dos citros e, por não existir cura para a doença, os métodos de controle baseiam-se no monitoramento e controle do inseto vetor e uso de mudas sadias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psilídeo; Preferência; Murta; Arruda.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos..
bitstream/item/92479/1/2013-146.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chá mate; Infusão; Preferência; Atitude; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de grãos conilon no perfil sensorial e aceitação de bebidas de café. Repositório Alice
SANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.; CORRÊA, F. M..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: C. arabica; C. canephora; Blends; Análise descritiva quantitativa; Preferência.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferência. Repositório Alice
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PARAZZI, C.; BORGES, M. T. M. R.; MACEDO, V. M.; FERREIRA, K. S.; DELIZA, R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Preferência; Análise descritiva quantitativa; Cachaça.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A..
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência; Suco de fruta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da posição e formato de corte na preferência sensorial de abacaxi 'pérola' minimamente processado. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Abacaxi; Análise sensorial; Preferência; Acidez titulável; Corte.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/540918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos grãos conilon nas características sensoriais de blends de bebida de café. Repositório Alice
SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CORRÊA, F. M.; SOUZA, A. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Blends; ADQ; Preferência; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas físicas e preferência quanto à aparência de novos acessos de tomate cereja produzidos sob manejo orgânico. Repositório Alice
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, A. L. de S. e; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate cereja; Produtos orgânicos; Preferência; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cores e formas de tomate cereja ? elas são apreciadas pelo consumidor? Repositório Alice
ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; SILVA, A. L. S.; ABBOUD, A. C. S.; CARMO, M. G. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate cereja; Produtos orgânicos; Preferência; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos produtores rurais plantadores do milho BRS 4154 Saracura em diversos estados e regiões do Brasil. Repositório Alice
SOARES, D. S.; BORGES, I. D.; VASCONCELLOS, J. H.; CARVALHO, E. dos R. L.; AMORIM, G. D.; MOREIA, T. R. S.; SOUZA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho especial; Preferência; Transferência; Conservação on farm; Inovação; Adoção de inovaçães.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos produtores rurais plantadores do milho Saracura em diversos estados e regiões do Brasil. Repositório Alice
SOUZA, V. A. de; BORGES, I. D.; VASCONCELLOS, J. H.; SOARES, D. S.; OLIVEIRA, E. R.; AMORIM, G. D.; MOREIRA, T. R. S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preferência; Milho especial; Intenção de compra; Produtor; Inovação; Adoção de inovações.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de aproveitamento da goiaba serrana (Acca sellowiana) para a produção de doces e geléias. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; CHAVES, C. P.; SANTOS, K. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta nativa; Preferência; Consumidor; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878652
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional