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Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da.; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da.; CRUZ, R. G. S. da..
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
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Duração das alteraçoes em propriedades físico-hídricas de Latossolo argiloso decorrentes da escarificação mecânica. Repositório Alice
DRESCHER, M. S.; REINERT, D. J.; DENARDIN, J. E.; GUBIANI, P. I.; FAGANELLO, A.; DRESCHER, G. L..
O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo de duração do efeito da descompactação do solo, por escarificação mecânica, por meio de indicadores físico‑hídricos de Latossolo argiloso, manejado em sistema plantio direto (SPD). Os tratamentos consistiram em meses (0, 6, 12, 18, 24, 30 e 36) transcorridos após escarificação mecânica em SPD e em testemunha sem escarificação em SPD há 27 anos. Foram avaliadas as variáveis: resistência mecânica à penetração, taxa de infiltração de água no solo, densidade e densidade relativa do solo, distribuição do tamanho de poros e condutividade hidráulica do solo saturado. A duração dos efeitos da escarificação mecânica variou com a propriedade do solo, tendo se mantido por 6 meses na densidade e na densidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compactação; Descompactação mecânica; Mechanical decompaction; Prensagem; Estrutura do solo; Manejo do solo; Soil compaction; Soil structure; Soil management.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042287
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Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Uva; Processamento; Prensagem; Mosto; Composição química.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535843
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Efeito do aquecimento do óleo de bacaba recém-extraído por prensagem na sua qualidade. Repositório Alice
SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A extração do óleo de bacaba por prensagem proporciona um óleo de alto valor agregado e sem resíduos tóxicos. Contudo, dependendo do manejo, pode-se obter água juntamente com o óleo, no qual em sistemas orgânicos não podem ser separados por solventes químicos. Objetivou-se avaliar a influência da secagem do óleo de bacaba recém extraído sobre sua qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Decantação; Decantation; Bacaba; Óleo vegetal; Extração; Qualidade; Prensagem; Secagem artificial; Vegetable oil; Water; Liquid-liquid extraction; Press drying; Aceite vegetal; Agua; Extracción líquido-líquido; Secado por prensado.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089673
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Estudo da vida útil das fibras da prensagem de dendê híbrido. Repositório Alice
CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CAMPANHA, R. B.; GARCIA, L. C.; OLIVEIRA, M. E. C,; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dendê híbrido; Vida útil das fibras; ?-caroteno; Prensagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058184
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Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
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Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. Repositório Alice
SOUSA, S. B. de.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Prensagem a frio; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo vegetal; Extração; Prensagem; Pós-colheita; Qualidade; Rendimento; Vegetable oil; Postharvest treatment; Extraction; Pressing; Crop yield; Tratamiento postcosecha; Extracción; Prensado; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089910
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Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T..
2001
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Processamento; Prensagem.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/504507
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Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Prensagem hidráulica manual; ANOVA; Teste de Tuckey; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo vegetal; Extração; Qualidade; Secagem artificial; Temperatura; Prensagem; Método estatístico; Vegetable oil; Extraction; Pressing; Drying temperature; Statistical analysis; Aceite vegetal; Extracción; Prensado; Temperatura de secado; Análisis estadístico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089926
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Resistência à penetração em área irrigada sob diferentes níveis de investimento, rotação e sucessão e culturas. Repositório Alice
BERTOLINO, K. M.; SILVA, B. M.; ARAUJO, G. S. S; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; BORGHI, E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compactação; Prensagem; Milho; Soil compaction.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055713
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Resistência à penetração em um Latossolo Vermelho distrófico em fase inicial de estabelecimento de sistemas intensivos de cultivo de grãos. Repositório Alice
GUIMARAES, E. V.; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; MOTA, P. K.; BORGHI, E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compactação; Milho; Prensagem; Física do solo; Soil physics; Soil compaction.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055702
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Tratamento e desidratação do bagaço de caju para utilização em hambúrgueres vegetais. Repositório Alice
MESQUITA, W. de S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, V. de.; MARIANA, L.; COSTA, A.N. da..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju; Fibras; Prensagem; Secagem; Sensorial; Caju; Fibras; Prensagem; Secagem; Sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029957
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