|
|
|
Registros recuperados: 53 | |
|
|
SILVEIRA, P. M. da; ZIMMERMANN, F. J. P.; SILVA, S. C. da; CUNHA, A. A. da.. |
O trabalho foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, textura argilosa, submetido a diferentes sistemas de preparo, durante cinco anos consecutivos (1992-1996), e cultivado com milho no verão e feijoeiro no inverno, sob irrigação por aspersão. O objetivo foi avaliar as características químicas de um solo Latossolo Vermelho-Escuro após cinco anos de uso de três sistemas de preparo para o plantio. Os sistemas foram: com arado de aiveca, grade aradora e plantio direto. As amostras para análise química foram coletadas, em todos os três tratamentos, em uma malha quadrada de 49 pontos (7x7), a espaços de 4 m x 4 m, e nas profundidades de 0-5 cm e 5-20 cm de solo.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Plantio Direto; Solo; PH; Arado; Aiveca; Grade; Aradora; Nutriente; Preparo; Cerrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/208283 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. B. dos; SILVA, O. F. da; FERREIRA, E.. |
Em um sistema agricola intensivo irrigado por aspersao, e fundamental a manutencao, em niveis elevados, da fertilidade do solo e da produtividade das especies cultivadas. Em experimentos conduzidos de 1991 a 1993, sob pivo central, em Jussara, GO, foram estudados os efeitos de tres sistemas de preparo de solo (Grade, Arado e Sem Preparo), de dois tipos de adubacao ( a usada na propriedade e a baseada na analise de solo) e das culturas de arroz (Oryza sativa L.) e de milho (Zea mays L.) sobre o rendimento de graos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sucessao. Avaliaram-se tambem os efeitos dos sistemas de preparo sobre a produtividade do arroz e a do milho e a economicidade do sistema produtivo. O tratamento Sem Preparo teve os menores custos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Solo; Preparo; Adubacao; Sucessao de cultura; Analise economica; Soil; Preparation; Fertilization; Crop succession; Economic analysis. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86487 |
| |
|
|
SANTOS, A. B. dos; SILVA, O. F. da; FERREIRA, E.. |
Em um sistema agrícola intensivo irrigado por aspersão, e fundamental a manutenção, em níveis elevados, da fertilidade do solo e da produtividade das espécies cultivadas. Em experimentos conduzidos de 1991 a 1993, sob pivô central, em Jussara, GO, foram estudados os efeitos de três sistemas de preparo de solo (Grade, Arado e Sem Preparo), de dois tipos de adubação (a usada na propriedade e a baseada na analise de solo) e das culturas de arroz (Oryza sativa L.) e de milho (Zea mays L.) sobre o rendimento de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sucessão. Avaliaram-se também os efeitos dos sistemas de preparo sobre a produtividade do arroz e a do milho e a economicidade do sistema produtivo. O tratamento Sem Preparo teve os menores custos de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Solo; Preparo; Adubacao; Sucessao de cultura; Analise economica; Soil; Preparation; Fertilization; Crop succession; Economic analysis.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663812 |
| |
|
|
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira.. |
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 53 | |
|
|
|