Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A educação sanitária para a promoção da saúde humana e animal como medida preventiva contra doenças infecto-parasitárias MV&Z
Mauad, Juliana Rosa Carrijo; Burato, Mariana; Salmoria, Camila; Lomba, Kathiellen Sousa; Vezozzo, Rafaella; Schroder, Ynae; Vieira, Mariany Bonamigo.
O objetivo deste projeto de extensão foi utilizar diferentes ferramentas educativas para difusão e promoção da saúde em diversos setores do município de Dourados, Mato Grosso do Sul, para a prevenção e profilaxia de infecções de origem parasitária. O programa de extensão foi iniciado em agosto de 2011, com equipe multidisciplinar, composta por professores e acadêmicos de diferentes cursos da Universidade, bem como por profissionais colaboradores de vários setores da sociedade. O público alvo foi: i) professores do ensino de ciências da rede municipal e das escolas indígenas; ii) crianças e jovens alunos da rede municipal; iii) adultos e crianças do bairro Estrela Hory e; iv) agentes de saúde do município. Os acadêmicos envolvidos foram capacitados quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saúde pública; Prevenção; Parasitologia; Extensão.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite encefalite caprina viral: um alerta aos produtores Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Doença; Artrite encefalite; Prevenção; Controle.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite-encefalite caprina (CAE): prevenção e controle. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S. de; NASCIMENTO, S. A. do; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Artrite-encefalite caprina; Controle; Prevenção; Produção animal; Caprino; Doença; Anima production; Disease.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Artrite-encefalite caprina (CAE): prevenção e controle. Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S. de; NASCIMENTO, S. A. do; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F..
2013
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite-encefalite caprina; CAE; Controle; Prevenção; Anima production; Disease; Caprino; Doença; Produção animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da potencialidade do uso do alho e do cipó-alho no cultivo do tambaqui. Repositório Alice
SILVA, R. C. S. e; INOUE, L. A. K. A..
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa que atende ao apelo ambiental de conservação dos peixes amazônicos, gerando ainda emprego e renda para as comunidades rurais. Entretanto, os cultivos comerciais de peixes trabalham com densidades de animais mais elevadas que as encontradas na natureza. A disseminação de doenças e organismos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tambaqui; Peixe de água doce; Cipó-alho; Allium sativium; Prevenção; Produtos naturais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/684031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campylobacter: o que é? como evitá-lo? Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; MATTHIENSEN, A.; RECH, D. V.; ALBINO, J. J.; SOUZA, J. C. P. V. B..
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campylobacter; Prevenção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CLONES de cupuaçuzeiro: produto tecnológico mais eficaz para a prevenção da vassoura-de-bruxa. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Clone; Doença; Prevenção; Resistência.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coccidiose caprina: ação de desinfetantes sobre a esporulação de oocistos de Eimeria spp. Infoteca-e
BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MENEZES, R. de C. A. A. de..
Resumo: Foram avaliados os efeitos de desinfetantes do grupo dos fenois a 5% e 10%, iodophor 1% e 2%, hipoclorito de sodio 5% e 10%, formoaldeido P.A.(37%) 5% e 10% e agua clorada comercial a 12,5% e 25%, sobre a esporulacao de oocistos de Eimeria spp., oriundos de caprinos naturalmente infectados. Dentre os desinfetantes testados o grupo dos fenois foi o unico que inibiu a esporulacao em 100%, enquanto que os demais apresentaram pouco ou nenhuma acao sobre oocistos nao esporulados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prophylaxis; Caprino; Eimeriose; Doença animal; Coccideo; Prevenção; Profilaxia; Goats; Eimeria; Disease control; Coccidiosis; Disease control.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações gerais sobre salinidade em áreas irrigadas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo salino; Planta; Tolerância ao sal; Efeito do sal; Solo irrigado; Salinidade; Prevenção; Solo; Soil.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cuide da sua montaria, previna a anemia. Como prevenir a anemia infecciosa equina, ou AIE. Infoteca-e
NOGUEIRA, M. F..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anemia; AIE; Prevenção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do período crítico para prevenção da interferência de plantas daninhas na cultura de soja (Glycine max): uso do modelo "Broken-stick". Repositório Alice
SPADOTTO, C. A.; MARCONDES, D.A.S.; LUIZ, A. J. B.; SILVA, C.A.R. da..
Visando fornecer subsídios para programas de manejo de plantas daninhas em culturas agrícolas, foi realizado o presente estudo. Assim, foi conduzido um experimento de campo em Botucatu (Sao Paulo), com o objetivo de determinar, através do procedimento estatístico de análise de regressão, o período crítico para prevenção da interferência (PCPI) de plantas daninhas de folha larga na produtividade da cultura de soja. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados. A cultura foi mantida na presença das plantas daninhas de folha larga por diferentes períodos. O período crítico determinado foi de 21 a 30 dias após a emergência da cultura, segundo ajuste dos dados de produtividade ao modelo "Broken-stick". No entanto, o período crítico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Planta daninha; Interferência; Prevenção; Período crítico; Determinação; Modelo de regressao; Broken-stick; Manejo; Controle.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia, patogenia, diagnóstico, prevenção e controle da febre aftosa. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de..
Com um rebanho de aproximadamente 200 milhões de cabeças e na primeira posição mundial em exportações de carnes, a pecuária bovina brasileira destaca-se pela importância estratégica na economia nacional. Considerando os valores expressivos oriundos da atividade do agronegócio, torna-se fundamental a adoção de medidas que contribuam para o melhoramento dos aspectos sanitários na cadeia produtiva. Nesse contexto, salientam-se medidas de vigilância e controle da febre aftosa, pois esta é a principal barreira sanitária imposta pelos países importadores, que podem decretar o embargo de produtos de origem animal. O conhecimento sobre o agente etiológico e o comportamento da doença são imprescindíveis para traçar estratégias de controle e tomada de decisões em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade animal; Bovino; Febre aftosa; Diagnóstico; Prevenção; Controle.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias ambientais em grandes empresas com atividade galvânica no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; BERNARDES, A. M.; NASCIMENTO, L. F. M..
As pressões sociais sinalizam que os custos para adequação da empresa às demandas do meio ambiente podem se transformar em conscientização, pois a sociedade não mais aceita a exacerbação do lucro obtido às custas dos efeitos ambientais negativos. Assim, a proteção ambiental deixou de ser uma função exclusiva da produção para ser uma função da empresa, fazendo parte da estrutura organizacional e do planejamento estratégico. As empresas que possuem processos galvânicos são consideradas de alto impacto ambiental, devido ao grande consumo de água, energia, geração de emissões e resíduos sólidos perigosos. Conciliar a atividade produtiva com a sustentabilidade ambiental é um desafio enfrentado pelas empresas. Este contexto determinou o problema da pesquisa:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Prevenção; Impacto ambiental.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias ambientais nas grandes empresas do rio grande do sul com processo galvânico. Repositório Alice
TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; BERNARDES, A. M.; NASCIMENTO, L. F. M..
As pressões sociais sinalizam que os custos para adequação da empresa às demandas do meio ambiente podem se transformar em conscientização, pois a sociedade não mais aceita a exacerbação do lucro obtido às custas dos efeitos ambientais negativos. Assim, a proteção ambiental deixou de ser uma função exclusiva da produção para ser uma função da empresa, fazendo parte da estrutura organizacional e do planejamento estratégico. As empresas que possuem processos galvânicos são consideradas de alto impacto ambiental devido ao grande consumo de água, energia, geração de emissões e resíduos sólidos perigosos. Conciliar a atividade produtiva com a sustentabilidade ambiental é um desafio enfrentado pelas empresas. Este contexto determinou o problema da pesquisa: qual...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Prevenção; Impacto ambiental; Profilaxia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo e desenvolvimento de estratégias para prevenção dos riscos associados ao clima quente, nas explorações de pequenos ruminantes, em Portugal IPB - Escola Superior Agrária
Silva, J. Santos e; Fitas da Cruz, Vasco; Barbosa, José Carlos.
Em várias regiões de Portugal, principalmente no interior, os pequenos ruminantes podem, com muita frequência, ficar expostos a condições de clima quente, temperaturas muito elevadas, ou ondas de calor. Os fenómenos de ondas de calor ou de temperaturas muito elevadas, causam prejuízos avultados e perdas significativas na produção animal. Da mesma forma, a produção dos pequenos ruminantes, pode ser afectada, principalmente a produção de leite e a sua qualidade. Em Portugal, verificamos que são cada vez mais frequentes a ocorrência de situações com condições climáticas adversas, devidas a períodos de temperaturas elevadas. De facto, os dados climáticos mostram uma tendência para a prevalência de temperaturas muito elevadas, durante o Verão, nos anos...
Tipo: Article Palavras-chave: Pequenos ruminantes; Clima quente; Ondas de calor; Prevenção.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10198/3159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores motivadores à melhoria contínua do desempenho ambiental. Repositório Alice
TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C.; TOCCHETTO, A. L..
A intensificação regulatória e a preocupação com a preservação ambiental têm contribuído para as empresas implantarem estratégias ambientais. As regulamentações estimulam o controle das atividades induzindo, muitas vezes a melhoria tecnológica. Este contexto determinou a realização da presente pesquisa, para a qual foram estabelecidos os objetivos: a) identificar e analisar os fatores principais motivadores para a implantação de medidas ambientais, b) verificar a inter-relação dos mesmos com a mudança de comportamento ambiental das empresas. A metodologia utilizada foi a investigativa, em estudo de caso. Para tanto, escolheu-se cinco grandes empresas com atividade galvânica no Rio Grande do Sul. O estudo de caso foi desenvolvido, a partir de visita às...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Prevenção; Legislação ambiental; Custos econômicos; Profilaxia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gripe A: recomendações para a prevenção na suinocultura. Infoteca-e
CARON, L.; SCHAEFER, R.; TALAMINI, D. J. D.; SOUZA, J. C. P. V. B..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gripe A; Prevenção; Suinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influenza: a gripe no meio rural Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; TREVISOL, I. M.; SILVA, J. C. R. da; SANTOS, M. S. V.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUBOIS, R..
Educação para enfrentamento das gripes aviária, suína e equina
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gripe H1N1; Prevenção; Gripe A; Agricultura Familiar; Influenza.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influenza: a gripe no meio rural: educação para enfrentamento das gripes aviária, suína e equina: manual do extencionista. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; TREVISOL, I. M.; SILVA, J. C. R. da; SANTOS, M. S. V.; OLIVEIRA, P. A. V. de; DUBOIS, R..
bitstream/item/199641/1/A-gripe-no-meio-rural.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gripe H1N1; Prevenção; Gripe A; Agricultura Familiar; Influenza.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662408
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional