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Meneghetti,M.; Vasconcelos,J.L.M.. |
No experimento I, foi avaliada a alteração da condição corporal (CC) pré e pós-parto em 155 novilhas inseminadas para parir de setembro a dezembro. A CC foi avaliada mensalmente no pré e pós-parto, de junho a fevereiro. No experimento II, 538 vacas primíparas foram sincronizadas com o protocolo de inseminação artificial em tempo fixo (IATF) que usou estradiol junto ao dispositivo intravaginal de progesterona (CIDR®). As taxas de ciclicidade, sincronização e concepção foram avaliadas por ultra-som. No experimento I, os animais que pariram primeiro tiveram maior (P<0,001) redução na CC pós-parto. No experimento II, foi observado maior CC (P<0,0001) nos animais com menor número de dias pós-parto, maior (P<0,05) taxa de sincronização nas vacas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de corte; Primípara; Condição corporal; Inseminação artificial em tempo fixo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400002 |
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ROCHA, T. G.; BORTOLETTO, C.; SILVA, D. G.; SIMPLÍCIO, K. M. M. G.; ZAFALON, L. F.; FAGLIARI, J. J.. |
In face of the few reports found in national literature analyzing the potential influence of parturition number in serum proteinogram and biochemical profile in the peripartum period of high yielding dairy cows, the aim of the present study was to comparatively evaluate the dynamics of these serum constituents? concentrations in blood samples obtained from primiparous and multiparous Holstein cows, 60 and 30 days prepartum and in the day of parturition. Data were analyzed by repeated measures variance analysis (ANOVA) and differences between groups and moments were analyzed by Tukey?s test. Results were considered significant when P<0.05. Parity influenced levels of total protein, albumin, globulins, magnesium, cholesterol, which were higher in... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Proteinograma; Vaca Holandesa; Período periparto; Período de transição; Plurípara; Primípara; Proteínas de fase aguda; Morfologia; Bioquímica; Bovino. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116255 |
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