Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação do 1-MCP e do MeJa sobre a incidência de podridões em uvas 'Itália' minimamente processadas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Processamento mínimo; Metil jasmonato; Ambiente refrigerado; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor aos produtos da agricultura familiar no sudeste paraense. Repositório Alice
SILVA, L. G. T.; COHEN, K. de O.; FRAZÃO, R. N..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Indústria agrícola; Fruticultura; Processamento mínimo; Sudeste paraense; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Repositório Alice
VITTI, M.C.D.; KLUGE, R.A.; GALLO, C.R.; SCHIAVINATO, M.A.; MORETTI, C.L.; JACOMINO, A.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Beta vulgaris; Processamento mínimo; Respiração; Etileno; Armazenamento; Fresh cut; Respiration; Ethylene; Storage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumo; Embalagem PET; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G..
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Processamento mínimo; Tecnologia de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659690
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
RIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Qualidade; Malus domestica Borkh.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Repositório Alice
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Análise química; Análise física; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento; Armazenamento; Refrigeração; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e física de batatas 'Ágata'minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas . Repositório Alice
PINELI, L.L.O.; MORETTI, C.L.; ALMEIDA, G.C.; ONUKI, A.C.A.; NASCIMENTO, A.B.G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Batata; Escurecimento; Atmosfera modificada; Minimal processing; Potato; Browning; Modified atmosphere.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO aumentar a vida útil do palmito de pupunha: programa 04. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira; Produção agroindustrial; Palmito; Pupunha; Processamento mínimo; Oxidação; Tratamento térmico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO aumentar a vida útil do palmito de pupunha: programa 04. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira; Produção agroindustrial; Palmito; Pupunha; Processamento mínimo; Oxidação; Tratamento térmico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. Repositório Alice
SILVA, M. M. da.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do escurecimento emzimático em maçãs cvs. Fuji e gala minimamente processadas. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; SILVA, M. M. da..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Qualidade; Cor da superfície.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of time exposure to ethanol for reducing astringency of persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) for minimally processing. Repositório Alice
NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Processamento mínimo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
bitstream/item/168024/1/Boletim-271.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Aditivos; Escurecimento enzimático.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DE ANTIOXIDANTES SOBRE O ESCURECIMENTO DE BATATAS BAROA MINIMAMENTE PROCESSADAS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n03a01 Engenharia na Agricultura
Lara Santana Fernandes; Universidade Federal de Viçosa; Paulo Cesar Corrêa; Universidade Federal de Viçosa; Fernando Luiz Finger; Universidade Federal de Viçosa; Mateus da Silva Junqueira; Universidade Federal do Espírito Santo; Kelem Silva Fonseca; Universidade Federal de Viçosa.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes concentrações dos antioxidantes ácido ascórbico e ácido cítrico sobre o escurecimento de batatas baroa minimamente processadas. As raízes foram selecionadas, lavadas com detergente e enxaguadas em água corrente. Em seguida, foram sanitizadas, descascadas, cortadas em fatias de 1cm de espessura e novamente sanitizadas com posterior enxágue. Logo após, as rodelas foram imersas nos seguintes tratamentos: água gelada; solução de ácido ascórbico 1% + ácido cítrico 1%; solução de ácido ascórbico 2% + ácido cítrico 2% e solução de ácido ascórbico 3% + ácido cítrico 3%. As rodelas foram centrifugadas, acondicionadas em embalagens de polipropileno e mantidas a 5 ± 2 oC e 90 ± 5% de umidade relativa,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Pré processamento e armazenamento de produtos vegetais Concentração ácida; Armazenamento; Processamento mínimo; Arracacia xanthorrhiza.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/429
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional