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A Embrapa Amazônia Oriental e o agronegócio do dendê no Pará. Infoteca-e
MÜLLER, A. A.; FURLAN JÚNIOR, J.; CELESTINO FILHO, P..
bitstream/item/27557/1/Doc257.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pará; Brasil.; Agronegócio; Dendê; Produção Vegetal; Planta Oleaginosa; Produção.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394940
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A evolução da produção de soja nas macrorregiões sojícolas 2 e 3 (MRS2 e MRS3). Repositório Alice
RICHETTI, A.; GARCIA, R. A.; OLIVEIRA, A. B. de; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; HIRAKURI, M. H.; MELO, C. L. P. de; ZITO, R. K.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M..
bitstream/item/222959/1/Doc-435-p.-25.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Produção Vegetal; Soybeans.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131593
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Adubação mineral para açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no quarto ano de cultivo no Cerrado amapaense. Repositório Alice
COSTA, L. M.; FAVACHO, L. K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MELEM JUNIOR, N. J..
O açaizeiro possui fruto muito apreciado nas comunidades locais e ganhou espaço no mercado externo nos últimos anos. É encontrado naturalmente, com acentuada frequência e ocorrência nas áreas de várzea da Amazônia Oriental e, devido à grande procura pela polpa do fruto do açaizeiro, há necessidade de se cultivar a espécie e de realizar estudos, abrangendo desde o plantio até o processamento do fruto. Dessa forma, este estudo teve como objetivo verificar, dentre diferentes combinações de adubação mineral, qual obteve resposta satisfatória no quarto ano de cultivo com efeito na altura da planta, visto que o crescimento é um fator limitante para sua produtividade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crescimento; Plantio; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127787
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Adubação, níveis crescentes de irradiância nas plantas matrizes e uso do AIB nas estacas para o enraizamento de cultivares de guaranazeiro (Paullinia cupana, var. sorbilis, (Mart.) Ducke). Repositório Alice
ALBERTINO, S. M. F..
Esse trabalho teve como objetivo avaliar o enraizamento de estacas de guaranazeiro provenientes de plantas adubadas e não adubadas, submetidas a níveis crescentes de irradiância, com e sem aplicação de AIB e, correlacionar as reservas dos ramos e das estacas com as características de enraizamento.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Propagação por estaquia; Guaraná; Paullinia Cupana; Produção Vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921358
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA..
bitstream/item/63471/1/Oriental-Doc69.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Oriental; Brasil; Secondary forest; Plant production; Tipitamba; Código Florestal.; Agricultura Familiar; Produção Vegetal; Uso da Terra; Vegetação Secundária.; Family farms; Land use..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393941
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
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Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
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Avaliação agrotécnica dos seringais Marathon, São Francisco e Santana, situados no município de São Francisco do Pará. Infoteca-e
PINHEIRO, E.; VIEGAS, I. de J. M.; SILVA, H. M. e; VALENTE, M. A..
bitstream/item/63190/1/Oriental-Doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Area de exploração; São Francisco do Pará; Brasil.; Produção Vegetal; Plantio; Seringueira.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403348
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Avaliação da produção e do crescimento de cupuaçuzeiro em três manejos da fertilidade do solo no Amazonas. Repositório Alice
SOUSA, G. F. de; SOUZA, A. das G. C. de.
Avaliou-se o efeito de três manejos da fertilidade do solo (NPK+MO, Fósforo e Fósforo + leguminosa) sobre o crescimento e produção de frutos de cupuaçuzeiro em três sistemas agroflorestais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Plant production; Adubação; Cupuaçu; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Produção Vegetal; Rendimento; Semente; Solo; Theobroma Grandiflorum; Fertilizers; Seeds; Soil; Soil fertility; Soil management; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/671107
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Avaliação do banco ativo de germoplasma de pimenteira-do-reino quanto a virose e elaboração de estratégia de controle. Infoteca-e
BOARI, A. de J..
bitstream/item/27769/1/Doc343.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Banco de Germoplasma; Doença de Planta; Produção Vegetal; Virose Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410162
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Avaliação e pesquisa participativa em viveiros de .produção de mudas de hortaliças orgânicas Repositório Alice
SILVA, D. G. da; SANTOS, N. C. S. dos; AMANCIO, C. O. da G..
A produção de mudas de qualidade é um dos requisitos mais importantes para as lavouras, pois torna a exploração agrícola mais eficiente e rentável. No segmento de produção de hortaliças orgânicas, há poucos produtores de mudas com qualidade certificada para o abastecimento da agricultura familiar, pois há desconhecimento sobre as matérias-primas e as técnicas, as quais são de difícil acesso e pouco compatíveis com a realidade do agricultor. Diante do exposto, o presente trabalho propõe uma Metodologia para avaliação e acompanhamento da produção de mudas de hortaliças, com o objetivo de registrar as atividades dos agricultores familiares. Almejou-se criar uma postura dialógica para questionamento e adequações de conhecimentos técnicos para as realidades...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Substrato; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098187
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Avaliações fisiológicas de progênies cafeeiras derivadas do cruzamento entre Dilla & Alghe x Hibrido de Timor. Repositório Alice
ANDRADE, O. V. S.; VIANA, M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; GUEDES, J. M.; HONDA FILHO, C. P.; GUIMARÃES, R. J..
Objetivou-se avaliar características fisiológicas em mudas de progênies cafeeiras derivadas do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbrido de Timor, do grupo das resistentes à ferrugem, provenientes do Banco de Germoplasma de Minas Gerais. As progênies selecionadas foram: Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-12; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-18; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-19; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-46; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-47; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-52; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-61. O plantio das mudas foi realizado em 2015 no setor de cafeicultura da UFLA, com sementes coletadas do Banco de Germoplasma de Minas Gerais, localizado na EPAMIG em Patrocínio-MG.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fisiologia Vegetal; Produção Vegetal; Muda; Coffea Arábica.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125067
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Balanço social 2018. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
Esta edição do Balanço Social demonstra o esforço da Empresa em apresentar sua efetividade, ampliando em 30% a amostra de tecnologias avaliadas sob o ponto de vista de impacto. Foi realizado também um trabalho adicional para apresentar aproximadamente duas centenas de soluções tecnológicas de adoção consolidada (outcomes). Além dessas duas iniciativas, a análise multidimensional de impactos foi enriquecida com duas novas dimensões: a dimensão de impacto institucional e a de impacto em políticas públicas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Pesquisa Agrícola; Empresa Publica; Inovação; Difusão de Tecnologia; Políticas Públicas; Manejo do Solo; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Produção Animal; Produção Vegetal; Leguminosa; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108309
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Balanço social 2019. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832
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Balanço social 2020. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469
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Bases de dados e acesso ao agro. Repositório Alice
BOLFE, E. L.; CONTINI, E.; PENA JUNIOR, M. A. G..
O BRASIL entrou no século XXI como um dos maiores players mundiais na produção e na exportação de produtos de origens vegetal e animal. Este resultado decorre das condições de solo e clima, das tecnologias, das políticas públicas, do empreendedorismo empresarial e da competência dos agricultores. Nos últimos quarenta anos, a agricultura brasileira teve crescimento médio de 4,8% ao ano.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comercio Exterior; Produção Vegetal; Produção Animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119004
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Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
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Boas práticas na extração artesanal de óleos naturais no assentamento agroextrativista Ilha do Meio, Afuá, PA. Repositório Alice
BARBOSA, R. C.; GUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C..
Os óleos extraídos de sementes de espécies florestais amazônicas são amplamente conhecidos na região por suas propriedades medicinais. Alguns óleos, inclusive, têm ganhado espaço no mercado nacional. A extração artesanal de óleos naturais é ainda um método bastante utilizado por populações tradicionais na Amazônia, representando a manutenção da transmissão entre gerações desse conhecimento tradicional. Esse método de extração pode envolver técnicas com baixa higienização e que levam à redução da qualidade do óleo. Diante disso, este trabalho teve como objetivo a realização de Oficinas de Boas Práticas de extração artesanal de óleos naturais com comunitários do Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Ilha do Meio, localizado no município de Afuá,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo Vegetal; Semente Florestal; Extração; Produção Vegetal; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113303
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Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
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Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/64529/1/CPATC-DOCUMENTOS-33-CARACTERISTICAS-AGROSSOCIOECONOMICAS-DOS-PRODUTORES-E-DAS-PROPRIEDADES-ENVOLV.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector.; Coco; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Produtor.; Farmers..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
Registros recuperados: 74
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