Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ciêrncia por trás do Campo. Infoteca-e
PEREIRA, P. A. A..
bitstream/item/63148/1/Ciencia-por-tras-do-campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Instituição de pesquisa; Produção de alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa pública e a era big data. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172004/1/A-pesquisa-publica-e-a-era-big-data.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Big data.; Produção de alimentos; Internet..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agrícolas para produção de alimentos seguros no campo: perigos na produção de alimentos. Infoteca-e
ROOBS, P. G.; ROSINHA, R. O..
O que é um perigo? Alimentos podem causar doenças? Perigos biológicos; Quais são os tipos de microrganismos? Como se multiplicam os microrganismos? O que as bactérias e fungos precisam para se multiplicar? Onde estão os microrganismos? O que fazem os microrganismos nos alimentos? Como podemos evitar as doenças transmitidas pelos microrganismos presentes nos alimentos? Perigos químicos; Perigos físicos; Que é contaminação? Como ocorre a contaminação do alimento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de alimentos; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dieta com qualidade, nova abordagem às necessidades da agricultura. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172324/1/Dieta-com-qualidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Orientações Dietéticas; Produção de alimentos; Energia; Pesquisa; Inovação; Alimento artificial; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic and management issues involved in the adoption and maintenance of integrated crop-livestock systems MV&Z
Mendonça, Gabriela Geraldi; Augusto, Jeferson Garcia; Bonacim, Pedro Miele; Menegatto, Leonardo Sartori; Simili, Flávia Fernanda; Gameiro, Augusto Hauber.
Professionals involved in animal and plant production chains are currently confronted with a scenario of contradictions. There is a growing demand for food, on the other hand, social pressures question how food is produced. Within this context, integrated production systems could be an important strategy. Integrated crop-livestock systems (ICL) consists of the implementation of different systems for animal and agricultural production in the same area, planted concurrently, sequentially or in rotation. The most reported advantages of ICL systems are agronomic or productive benefits, which are the result of improved soil quality and better pest control. However, to implement ICL systems on large scale, representing an actual alternative for food production,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultural planning; Food production; Alternative systems planejamento agropecuário; Produção de alimentos; Sistemas alternativos.
Ano: 2018 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudança climática e seus efeitos na cultura da mandioca AGRIAMBI
Gabriel,Luana F.; Streck,Nereu A.; Uhlmann,Lilian O.; Silva,Michel R. da; Silva,Stefanía D. da.
O objetivo nesta revisão é reunir informações da literatura quanto à provável resposta da cultura da mandioca à mudança climática. Na maioria das plantas a taxa de crescimento tende a aumentar com a elevação da concentração de CO2 atmosférico, visto que o CO2 é o substrato para fotossíntese. Porém o aumento da temperatura do ar poderá anular os efeitos benéficos do CO2 na produtividade das culturas, em virtude do encurtamento do ciclo e do aumento da respiração de manutenção. Resultados de experimentos em casa de vegetação, a campo e numéricos, indicam que a resposta da planta de mandioca ao aumento de CO2 é positiva, ou seja, o aumento do CO2 atmosférico resulta em aumento na produtividade de raízes tuberosas de mandioca. O aumento de temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Efeito estufa; Aquecimento global; Produção de alimentos; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudança climática e seus efeitos na cultura do arroz Ciência Rural
Walter,Lidiane Cristine; Streck,Nereu Augusto; Rosa,Hamilton Telles; Krüger,Cleusa Adriane Menegassi Bianchi.
A partir da revolução industrial, houve um aumento da emissão de gases de efeito estufa na atmosfera terrestre, como o dióxido de carbono (CO2), o que poderá levar a um aumento na temperatura global até o final do século XXI. O efeito direto do incremento na concentração de CO2 nas plantas é a possibilidade de aumento da taxa de crescimento das plantas e produtividade das culturas, uma vez que o CO2 é o substrato para fotossíntese. Se o aumento da concentração de CO2 for acompanhado de aumento da temperatura do ar, poderá haver encurtamento do ciclo e aumento da respiração do tecido vegetal, reduzindo ou anulando os efeitos benéficos do CO2. No entanto, a resposta aos aumentos na concentração de CO2 e temperatura do ar varia de acordo com a cultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Aquecimento global; Ecofisiologia; Produção de alimentos; Estresse.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nós e os micróbios que nos habitam. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172341/1/Nos-e-os-microbios-que-nos-habitam.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbioma humano; Microbioma animal; Adubação nitrogenada; Célula; Bactéria; Microbiologia; Genoma; Imunologia; Produção de alimentos; Segurança alimentar; Planta; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os agricultores que alimentarão o mundo. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172497/1/Os-agricultores-que-alimentarao-o-mundo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudanças climáticas; Crescimento econômico; População; Alimento; Segurança alimentar; Agricultor; Produção de alimentos; Agricultura sustentável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Realidade e perspectivas do Brasil na produção de alimentos e agroenergia, com ênfase na soja. Infoteca-e
DALL'AGNOL, A.; HIRAKURI, M. H..
O agronegócio brasileiro no contexto global; O Brasil na produção de alimentos e de bioenergia; O Brasil e a alta no preço dos alimentos; A soja no mundo; A soja no Brasil; Impactos positivos da soja para o Brasil; Perspectivas para a soja brasileira.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Produção; Produção agrícola; Economia agrícola; Produção de alimentos; Agriculture; Soybeans; Agricultural economics; Food production.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede leite: pesquisa desenvolvimento em sistemas de produção com pecuária de leite na região noroeste do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SANTOS, J. L. S. dos.
Esta sistematização de experiências foi desenvolvida na Embrapa Pecuária Sul, Bagé, RS, e consistiu na realização de um levantamento acerca do que existia de registro sobre a experiência, além de coleta de depoimentos de agentes que nela estiveram envolvidos desde a sua gênese, bem como análise desse material com base em capacitação realizada pela equipe do Departamento de Transferência de Tecnologia, em dezembro de 2011. A coleta dos depoimentos implicou um demorado diálogo do sistematizador com as equipes consultadas e, em menor medida, de alguns entrevistados entre si, permitindo a produção de um rico material que expõe os aprendizados coletivos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de alimentos; Leite; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções tecnológicas e inovação 2016. Infoteca-e
EMBRAPA..
2016
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matopiba; Agroextrativismo; Sistema de biorreator; Produto orgânico; Permacultura; Aquaponia; Minibibliotecas; Agricultura familiar; Assistência técnica; Extensão rural; Produção de alimentos; Feijão; Irrigação; Controle biológico; Soja; Cafeicultura; Pesquisa agrícola; Defensivo; Melhoramento genético; Galinha para postura; Abatedouro; Suíno; Saneamento rural; Planejamento rural; Ovino; Caju; Qualidade; Solo; Transferência de tecnologia; Cogumelo comestível; Patente; Planta forrageira; Fruticultura; Vassoura de bruxa; Cupuaçu; Variedade; Uva; Pequeno produtor; Banana; Açaí; Tomate; Amora preta; Adubação verde; Compostagem; Cadeia produtiva; Leite; Ordenha; Ecologia vegetal; Queijo; Base de dados.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: agrossistemas e produção sustentável. Infoteca-e
Verdades e mitos sobre a água na agricultura. O engenheiro agrônomo Luís Henrique Bassoi revela que a agricultura não é vilã da crise hídrica e apresenta dados sobre irrigação e gestão dos recursos hídricos; A intensificação sustentável é uma alternativa viável para que o homem possa continuar a produzir alimentos e a alcançar índices recordes de produtividade, conservando o meio ambiente e reduzindo efeitos de sua ação no planeta. Detalhes podem ser conferidos nesta matéria especial; Capim-elefante abastece caldeiras, gera energia e confirma potencial como matéria-prima de etanol celulósico;Plantas, animais e microrganismos podem ser utilizados como fábricas biológicas para a produção de moléculas de alto valor agregado que atuam de forma positiva em...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sustentabilidade; Recursos hídricos; Water use.; Produção de alimentos; Desenvolvimento sustentável; Engenharia genética; Capim Elefante; Dendê.; Food production; Genetic engineering..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida Embrapa: semeando água. Infoteca-e
Entrevista: o pesquisador Zander Navarro fala sobre a revolução produtiva, organizacional e tecnológica da agropecuária brasileira, tema de livro do qual ele é um dos autores e editores; Especial: água para um planeta sedento. As ciências agrárias geraram soluções para o desafio da sustentabilidade hídrica. São tecnologias e conhecimentos que já modificam o campo brasileiro e até transformam propriedades rurais em fábricas de água; Cenários: mudanças climáticas globais terão impactos positivos sobre a produção de pastagens constituídas por braquiária. É o que mostra uma nova ferramenta online que permite simulações futuras e pode subsidiar o planejamento da pecuária brasileira; Pesquisa: a pesquisa em fenotipagem avança com a aplicação de novos métodos, o...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica.; Desenvolvimento agrícola; Inovação; Produção de alimentos; Mulher rural; Pequeno produtor; Desenvolvimento sustentável; Água; Abastecimento de água; Pastagem; Brachiaria; Melhoramento genético vegetal; Produção; Medicamento; Mudança Climática..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. Infoteca-e
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Nutrição humana; Produção de alimentos; Gás; Efeito estufa; Carotenoide; Diabete; Biocombustível; Enzima; Doença animal; Pesquisa florestal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: o valor da biodiversidade: novas pesquisas com recursos genéticos antecipam soluções para a agricultura do futuro. Infoteca-e
Entrevista: Luisa Massarani fala sobre divulgação científica e afirma a importância de estratégias adequadas para os diversos públicos; Recursos genéticos e sua associação a técnicas da biotecnologia e a certificação que agreguem a eles valor prometem revolucionar novamente a agricultura; Internet móvel no interior do país abre novas possibilidades para acesso a tecnologias e informações geradas pelas instituições de inovação; Como produzir mais alimentos com recurso água cada vez mais escasso é equação que desafia pesquisadores; Tecnologia social é solução para a crise sanitária que afeta a qualidade de vida de milhares de famílias; Qualidade do vinho: ciência e sensibilidade juntas para o sucesso do produto final.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Recurso genético; Produção de alimentos; Internet..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994902
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional