Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva Ciência Rural
Brunetto,Gustavo; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Melo,George Wellington Bastos de; Lourenzi,Cledimar Rogério; Furlanetto,Vaneila; Moraes,Afrânio.
A aplicação de N na videira, em geral, causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas características químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viníferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén, em Santana do Livramento, RS, sobre Argissolo Vermelho distrófico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de 0, 15, 30, 45, 60 e 85kg ha-1 de N. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição mineral de videiras; Nitrogênio; Produção de uva; Qualidade química do mosto; Cabernet Sauvignon.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de elaboração e PPHO. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de elaboração e PPHO. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C..
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R..
No contexto nacional, o setor vitivinícola gaúcho e catarinense possui destacada importância econômica e social. Isso porque, além de responder por expressiva parcela da produção brasileira de uvas direcionadas, sobretudo, para atender demandas da indústria de processamento, envolve um grande número de pequenos e médios produtores familiares. Apesar da relevância, o setor em questão é continuamente afetado por uma série de fatores de ordem climática, tecnológica, mercadológica e econômica, que tendem a prejudicar a sua competitividade e sustentabilidade. Diante desse cenário, foi elaborada a presente publicação, na qual são abordados e analisados pontos fundamentais associados, principalmente, com questões de gestão, mercado, tecnologias e indicadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura gaúcha; Viticultura Catarinense; Setor vitivinícola; Indicadores econômico-financeiros; Aspectos sociais (viticultura); Aspectos tecnológicos (viticultura); Produção de uva; Viticultura; Agricultura familiar; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPORTAMENTO DA CULTIVAR NIÁGARA ROSADA ENXERTADA SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS NO SUL DE SANTA CATARINA, BRASIL Rev. Bras. Frutic.
BRUNA,EMÍLIO DELLA; BACK,ÁLVARO JOSÉ.
RESUMO A videira ‘Niagara Rosada’ é a principal cultivar de uva de mesa plantada no Sul do Brasil. Para avaliar a qualidade da uva produzida, foi conduzido um experimento com aNiagara Rosada nos seguintes porta-enxertos: ‘Jales’, ‘Tropical’, ‘Campinas’, ‘VR 043-43’, ‘R-99’, ‘Paulsen 1103’, ‘Schwarzmann’,‘Traviú’, ‘Golias’, ‘Gravesac’, ‘RR 101-14’, ‘Dog Ridge’, ‘VR 044-4’, ‘Kobber5BB’ e ‘SO4’, mais o pé-franco. Foram avaliados a fenologia, o vigor, a sobrevivência das plantas ea produção (produtividade, tamanho do cacho e número de cachos por planta). Os diferentes porta-enxertos não influenciam na fenologia da planta. O maior vigor foi observado para o ‘Dog Ridge’, seguido do‘Campinas’, ‘Paulsen 1103’ e ‘VR 043-43’. As maiores mortalidades de planta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viticultura; Produção de uva; Uva de mesa; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições climáticas para a produção de uvas na região de Jales (SP). Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J..
A região de Jales, localizada no noroeste de São Paulo, é uma das principais produtoras de uvas de mesa do estado. O presente trabalho tem como objetivo apresentar, de forma resumida, informações climáticas que possam orientar o planejamento da produção de uvas nessa região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condição climática; Produção de uva; Jales; Uva; Producao; Clima; Temperatura; Precipitacao pluvial; Condicao ambiental.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/989067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
2015
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.). Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternativa da fruticultura também em regiões tropicais. A viticultura brasileira inclui também diversos segmentos como a produção de uvas para processamento, principalmente para elaboração de vinhos (finos e de mesa) e sucos, concentrada na região sul, e de uvas para o consumo in natura distribuídas em todas as regiões vitícolas do país. Nos últimos anos, observa-se uma tendência de expansão da atividade vitivinícola também para as regiões tropicais no Nordeste e no Centro-Oeste (CAMARGO, 2008).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Região tropical; Brasil; Brasileira; Zonas temperadas; Uva para processamento; Produção de uva; Vinhos finos de mesa; Cultivares de uva de mesa; Vittis vinífera; Vittis labrusca; Vitivinícola; Programa de hibridações; BAG uva; BAnco ativo de germoplasma de uva; Bactéria X fastidiosa; Mal de Pierce; Pierce Disease (PD); Uva; Doença de planta; Míldio; Podridão; Oídio; Fruticultura; Vinho; Viticultura; Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Precocidade torna a região estratégica na produção de uvas. Infoteca-e
GROHS, D. S..
O potencial da região para a fruticultura é inegável. CLima, solo e outros pontos a favor somam para aqueles que investem no setor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra de uva; Precocidade; Produção de uva; Uva; Vinicultura; Clima.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retrato da fertilidade de solos cultivados com videira nas regiões da serra e campanha gaúcha. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade de solos cultivados com videira; Fertilidade de solos; Serra Gaúcha; Campanha Gaúcha; Produção de uva; Região produtora de uva; Videira americana; Vitis Labrusca; Vitis vinífera; Fertilidade; Solo; Uva; Videira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de coberturas plásticas na produção de uvas Niágara Rosada em Jales, SP. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva Niágara; Produção de uva; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044872
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional