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2ª versão das Normas Técnicas Específicas (NTE) da Produção Integrada de Citros no Brasil. Infoteca-e
AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de.
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Citros; Normas técnicas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881054
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A evolução da produção integrada de manga - PI - manga, no Submédio São Francisco. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; MATTOS, M. A. de A.; HAJI, F. N. P.; COSTA, T. A. S.; LEITE, E. M.; MENEZES, C. A. F. de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção integrada; Brasil; Submédio São Francisco; Mangifera indeca; Manga; Mango.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152203
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A produção integrada de manga no Vale do São Francisco - demandas e expectativas dos agentes envolvidos. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; MENEZES, C. A. F. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção integrada; Qualidade; Produtividade; Sustentabilidade; Meio ambiente.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154196
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A situação da cultura e o desenvolvimento da produção integrada do morangueiro no Estado de São Paulo. Repositório Alice
CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; HAMMES, V. S..
O Estado de São Paulo teve grande importância para o início do desenvolvimento da cultura do morango no Brasil, tanto em termos de produção científica, quanto no cultivo comercial. Hoje é o segundo maior pólo produtor do Brasil, mas vem diminuindo a área cultivada nos últimos anos. Sofre forte concorrência com os produtores do Sul de Minas Gerais, além de necessitar contornar as novas preocupações dos consumidores com a segurança do produto, buscando sistemas de cultivo mais sustentáveis que o convencional. Algumas tentativas para obtenção de selos de qualidade do morango foram realizadas no passado, mas os programas não perduraram. Há três anos, foi iniciado o Programa de Produção Integrada de Morangos (PIMo) na região de Atibaia e Jarinu. No primeiro ano...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Morango.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16100
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A Technology Acceptance Model of common bean growers' intention to adopt Integrated Production in the Brazilian Central Region. Repositório Alice
SILVA, A. G.; CANAVARI, M.; SIDALI, K. L..
The Brazilian government encouraged the Integrated Production (IP) farming system adoption to mitigate the negative environmental impacts of intensive bean production in irrigated areas of the Brazilian savanna. By ensuring food-safety and the use of sustainable agricultural practices, IP may strengthen national agriculture competitiveness. Regardless of the government efforts to promote IP in the main agricultural regions and among the largest food growers, only few slowly adopted it. Therefore, studying the process of technology adoption is important to identify possible problems that could affect adoption and diffusion of this farming system. We applied a Technology Acceptance Model (TAM) to explain the adoption and use of IP by the common beans growers...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Feijão; Pesquisa social; Transferência de tecnologia; Adoção de inovações; Innovation adoption; Integrated agricultural systems.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088455
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Agir: planejamento estratégico da Associação dos Produtores de Morango de Atibaia e Jarinú (SP) para a implementação da produção integrada. Repositório Alice
HAMMES, V. S.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, T. A. da.
Em abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango; Produção integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15586
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Agricultura familiar e sustentabilidade: implantação do sistema de produção integrada de frutas - PIF em áreas de pequeno produtor no semi-árido do Brasil. Repositório Alice
LEITE, E. M.; MONTEIRO, L. de C.; NORONHA FILHO, J. N.; GONÇALVES, S. A.; HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C..
Os produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, necessitam estar capacitados e implantar o sistema Produção Integrada de Frutas - PIF (MAPA e INMETRO), para se adequarem às exigências mercado lógicas dos principais países Europeu s e dos Estados Unidos, o que aumenta nossa balança comercial e gera mais divisas para o país, aumentando também a geração de emprego s. A maior parte da manga (mais de 70%) e da s uvas de mesa (mais de 60 %) do Vale são produzidas pelos pequenos produtores (área irrigável menor que 12 ha ) que são estruturas familiares em grande parte.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequeno produtor; Sustentabilidade econômica; Região semi-árida; PIV; Fruticultura; Irrigação; Agricultura familiar; Produção integrada; Manga; Uva; Fruit crop; Irrigation.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152822
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Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. Repositório Alice
MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Produção integrada; Praga; Controle.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162325
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Produção integrada; Congresso; Hortaliças; Flores.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427264
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Gonçalves..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Produção integrada; Fruta; Fitotecnia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538674
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Produção integrada; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538675
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL, 1., 1999, Bento Gonçalves..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Fruta; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538673
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Análise da percepção de produtores, colaboradores e multiplicadores do programa PIMo São Paulo sobre a atuação da Embrapa Meio Ambiente. Repositório Alice
DUBUGRAS, T. T.; CALEGARIO, F. F..
Resumo: A Produção Integrada de Morango (PIMo) é um sistema que otimiza técnicas de plantio, manejo, colheita e pós-colheita, visando produtos de melhor qualidade e segurança. O Programa PIMo-SP, coordenado pela Embrapa Meio Ambiente, foi iniciado em 2006 na região de Atibaia/SP para implementação desse sistema. Além de treinamentos, a PIMo-SP promove reuniões gerenciais mensais, com objetivo de reunir produtores, colaboradores e multiplicadores que discutem questões relativas à busca conjunta pela certificação. Na reunião de março de 2011, os membros do Programa responderam um questionário que solicitava que fossem citados três pontos positivos e três pontos negativos sobre a atuação da Embrapa, considerando que sua função é fornecer orientações...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Morango; Integrated agricultural systems.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916880
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Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produção integrada; Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853563
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Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de..
Perigos em alimentos; Perigos na produção de melão; Perigos biológicos;Perigos químicos; Perigos físicos; Boas pratícas agrícolas (BPA); Boas pratícasde fabricação (BPFs); Sistema de análise de periogos e pontos críticos de controle; O Plano APPCC; Princípios do sistema APPCC; Exemplo de plano de APPCC para o melão.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melão; Produção integrada.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48536
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Antagonismo de Sporidiobolus pararoseus a Botrytis cinerea em discos de folha de lírio originária de produção integrada. Repositório Alice
MACHADO, M.A.C.F; SANTOS, E. R. dos; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Doença de planta; Controle biológico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579645
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Aplicação de agroquímicos no sistema convencional e na produção integrada de uva para processamento. Repositório Alice
BERTOLDO, K.; SILVEIRA, S. V. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Produção integrada; Uva; Viticultura; Agrotóxico; Adubo; Fungicida; Inseticida; Herbicida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979970
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Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V..
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Produção orgânica; Distúrbio biológico; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Produção; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957723
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Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cultivo orgânico; Produção integrada; Carbono orgânico; Quociente metabólico; Atividade microbiana; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903439
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Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cultivo orgânico; Produção integrada; Atividade microbiana; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904884
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