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Registros recuperados: 223 | |
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AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de. |
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção integrada; Citros; Normas técnicas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881054 |
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CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; HAMMES, V. S.. |
O Estado de São Paulo teve grande importância para o início do desenvolvimento da cultura do morango no Brasil, tanto em termos de produção científica, quanto no cultivo comercial. Hoje é o segundo maior pólo produtor do Brasil, mas vem diminuindo a área cultivada nos últimos anos. Sofre forte concorrência com os produtores do Sul de Minas Gerais, além de necessitar contornar as novas preocupações dos consumidores com a segurança do produto, buscando sistemas de cultivo mais sustentáveis que o convencional. Algumas tentativas para obtenção de selos de qualidade do morango foram realizadas no passado, mas os programas não perduraram. Há três anos, foi iniciado o Programa de Produção Integrada de Morangos (PIMo) na região de Atibaia e Jarinu. No primeiro ano... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produção integrada; Morango. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16100 |
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HAMMES, V. S.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, T. A. da. |
Em abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Morango; Produção integrada. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15586 |
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LEITE, E. M.; MONTEIRO, L. de C.; NORONHA FILHO, J. N.; GONÇALVES, S. A.; HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.. |
Os produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, necessitam estar capacitados e implantar o sistema Produção Integrada de Frutas - PIF (MAPA e INMETRO), para se adequarem às exigências mercado lógicas dos principais países Europeu s e dos Estados Unidos, o que aumenta nossa balança comercial e gera mais divisas para o país, aumentando também a geração de emprego s. A maior parte da manga (mais de 70%) e da s uvas de mesa (mais de 60 %) do Vale são produzidas pelos pequenos produtores (área irrigável menor que 12 ha ) que são estruturas familiares em grande parte. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Pequeno produtor; Sustentabilidade econômica; Região semi-árida; PIV; Fruticultura; Irrigação; Agricultura familiar; Produção integrada; Manga; Uva; Fruit crop; Irrigation. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152822 |
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DUBUGRAS, T. T.; CALEGARIO, F. F.. |
Resumo: A Produção Integrada de Morango (PIMo) é um sistema que otimiza técnicas de plantio, manejo, colheita e pós-colheita, visando produtos de melhor qualidade e segurança. O Programa PIMo-SP, coordenado pela Embrapa Meio Ambiente, foi iniciado em 2006 na região de Atibaia/SP para implementação desse sistema. Além de treinamentos, a PIMo-SP promove reuniões gerenciais mensais, com objetivo de reunir produtores, colaboradores e multiplicadores que discutem questões relativas à busca conjunta pela certificação. Na reunião de março de 2011, os membros do Programa responderam um questionário que solicitava que fossem citados três pontos positivos e três pontos negativos sobre a atuação da Embrapa, considerando que sua função é fornecer orientações... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produção integrada; Morango; Integrated agricultural systems. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916880 |
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Melo,Cármem Ozana de; Silva,Gerson Henrique da; Esperancini,Maura Seiko Tsutsui. |
A avicultura de corte constitui-se numa importante atividade econômica no estado do Paraná e, como qualquer outra, está sujeita a riscos. Objetivou-se, neste trabalho, proceder à análise econômica da produção integrada de frango de corte, avaliando os riscos, considerando os sistemas climatizado, automático e manual. Utilizando-se as variáveis de risco: preço do produto, produtividade e custos de produção foi possível identificar as principais fontes de risco e sua influência na renda líquida. Os resultados apontaram que a rentabilidade da atividade é mais sensível aos componentes da receita do que de custos, sendo o preço a variável de maior sensibilidade. Verificou-se também que o aviário climatizado apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de risco; Avicultura; Sistemas de produção; Produção integrada; Agroindústria. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600035 |
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