Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.108
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura de base familiar e sua importância para o processo de consolidação do agrinegócio café em Rondônia: um estudo de caso. Repositório Alice
ROSA NETO, C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agronegócio; Café; Rondônia; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agropecuária em Roraima : considerações históricas, de produção e geração de conhecimentos. Infoteca-e
BRAGA, R. M..
Meio ambiente; Breve hostórico da ocupação; Produção agrícola; Manejo e fertilidade do solo; Produção pecuária; Breve histórico da atuação da pesquisa agropecuária no Estado de Roraima.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raraima; Brasil; Agricultura; Pequeno Produtor; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Produção; Qualidade; Vale do São Francisco; Submédio; Pesquisa; Desenvolvimento; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de..
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Carne; Produção; Sistema; Pecuária; Produtividade; Aspecto econômico.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/316639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso : segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A civilização da juta na Amazônia - expansão e declínio. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Juta; Malva; Desenvolvimento agrícola; Produção; Política; Amazônia; Brasil; Jute; Agricultural development; Production; Policies.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A concept for the viticulture of 'tropical wines'. Repositório Alice
TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E..
At worldwide level, the classical viticulture produces wines is almost all places in different climate types, where it is possible to obtain only one harvest per year. In these conditions, bud burst in vines occurs as a result of temperature raising at the end of the winter?beginning of spring. With the development of the vegetative cycle, grapes arrive to maturity/harvest period at the end of the summer?beginning of the fall season. After the fall of the leaves, vines undergo a dormant period with a vegetative repose (condition found also in some intertropical producer regions). A lot of grapes are produced for a long-time in the intertropical zone, but only a little part is used to winemaking. Considered a challenge in the past, to produce quality wines...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Terroir; Vinho tropical; Região tropical; Brasil; Viticultura; Uva; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da pesquisa-experimentação e o conhecimento tradicional para o cultivo da mandioca no Amazonas. Repositório Alice
DIAS, M. C..
Objetivou-se, com este trabalho, apresentar os resultados de experimentos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em cinco municípios do Estado do Amazonas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Produção; Pesquisa; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M..
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da soja no Brasil e metodologia utilizada para o diagnóstico. Repositório Alice
HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M..
bitstream/item/189911/1/p-11-22-Doc405-OL.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Produção; Soybeans; Methodology; Production economics.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do camu-camu. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/175155/1/COLECAO-PLANTAR-A-cultura-do-camu-camu-2012.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Fruta tropical; Plantio; Colheita; Produção; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do dendê. Infoteca-e
SILVA, E. B. da; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V. de; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos.
Clima; Solo; Regiões com potencial para a cultura; Variedades; Formação de mudas; Tratos culturais no viveiro; Plantio definitivo; Controle de pragas e doenças; Colheita; Produção; Beneficiamento; Composição e usos do óleo de dende; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Weeds; Disease; Production; Cultivation; Produção; Doença; Praga.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do dendê. Infoteca-e
MÜLLER, A. A..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Cultivo; Botânica; Produção; Óleo de polpa; Óleo de amendoa; Elaeis guineensis; Elaeis oleifera; Amazônia; Brasil; Oil palm; Cultivation; Botany; Production; Pulp oil; Kernel oil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do kiwi Ciência Rural
Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri.
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do quivi: opções para diversificação. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do sorgo granífero no Brasil: aspectos relativos à produção. Repositório Alice
MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Produção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do trigo irrigada nos cerrados do Brasil Central. Infoteca-e
SILVA, A.R. da; LEITE, J.C.; MAGALHAES, J.C.A.J.; NEUMAIER, N..
1976
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Irrigacao; Triticum aestivum; Cerrado; Cultivo; Regiao Central; Brasil; Wheats; Irrigation; Central region; Brazil; Cultivation; Produção; Savanna.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
1992
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Muda; Sememte; Armazenagem; Propagação; Produção; Comercialização; Espaçamento; Biologia floral; Estaca; Enraizamento; Poda; Adubação; Bixina; Seleção; Bixa orellana; Amazônia; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Storage; Propagation; Production; Commercialization; Spacing; Culting; Pole; Rooting; Pruning; Fertilizer.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379411
Registros recuperados: 3.108
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional