Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.368
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agropecuária em Roraima : considerações históricas, de produção e geração de conhecimentos. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; BRAGA, R. M..
Meio ambiente; Breve hostórico da ocupação; Produção agrícola; Manejo e fertilidade do solo; Produção pecuária; Breve histórico da atuação da pesquisa agropecuária no Estado de Roraima.
Tipo: Livros Palavras-chave: Raraima; Brasil; Agricultura; Pequeno Produtor; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
O objetivo do laboratório é realizar pesquisas científicas sobre o sistema de produção de uvas e os processos de elaboração de vinhos a partir de variedades recentemente introduzidas na região, para que possam ser utilizadas pelos vitivinicultores como novas opções para a elaboração de vinhos de qualidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Submédio; Desenvolvimento; Uva; Pesquisa; Qualidade; Produção; Vinho; Grapes; Research; Wines.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor. Infoteca-e
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N..
A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive,...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção; Batata; Mudança Climática; Resistência a Temperatura; Distúrbio Fisiológico; Tubérculo.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A boa estrutura de uma fazenda e seus beneficios no desempenho da exploracao leiteira. Infoteca-e
FERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fazenda leiteira; Dary farm; Production; Produção.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Sistema; Aspecto econômico; Carne; Pecuária; Produtividade; Produção.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A brief description. Infoteca-e
BRAZILIAN ENTERPRISE OF AGRICULTURE RESEARCH. National Soybean Research..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Parana; Sao Paulo; Santa Catarina; Minas Gerais; Goias; Soybean; Production; Cerrado; Pesquisa; Produção; Soja; Brazil; Research; Savannas.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mato Grosso; Arroz; Cadeia Produtiva; Comercialização; Custo; Semente; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Broiler; Production; Economy; Economia; Frango de Corte; Produção; Argentina; Brazil; Poultry.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprinocultura no contexto da agricultura familiar. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C..
O Brasil como país tropical, apresenta boas condições para exploração de ruminantes em condições de pastejo...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nordeste; Caprino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cebola. Infoteca-e
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/108708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da laranjeira no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Production; Citrus Sinensis; Laranja; Muda; Produção; Semente; Seedlings.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Clima; Comercialização; Custo; Espaçamento; Doença; Plantio; Praga; Produção; Solo; Amazonia; Climate; Black pepper; Commercialization; Planting; Soil.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da soja no sul do Maranhão. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E..
Evolucao da area cultivada; Caracteristicas regionais; Area; Temperatura; Precipitacao e necessidades hidricas; Produtividade; Epoca de plantio; Cultivares; Teor de oleo e proteina; Producao de sementes; Cultivares de ciclo precoce; Cultivares de ciclo medio; Cultivares de ciclo tardio; Comercializacao e transportes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Maranhao; Regiao norte; Soybean; Production; Productivity; Transport; North region; Comercialização; Cerrado; Época de Semeadura; Melhoramento; Pesquisa; Produtividade; Produção; Transporte; Variedade; Soja; Commercialization; Brazil; Research; Plant breeding; Varieties; Trade; Sowing date; Savannas.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do algodoeiro arboreo. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; MOREIRA, J de A. N.; BARREIRO NETO, M.; BELTRAO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P.; PIMENTEL, C. R.; SILVA, O. R. R. F. da.
Escolha da area de plantio; Preparo e conservacao do solo; Plantio; Consorciacao; Tratos culturais; Variedades; Adubacao; Controle de pragas; Colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Sistema; Trato cultural; Consorciacao; Controle; Perennial cotton; Cultivar; System; Production; Plantation; Pest; Control; Algodão Arbóreo; Gossypium Hirsutum; Mocó; Praga; Plantio; Produção; Intercropping.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do camu-camu. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
Tipo: Livros Palavras-chave: Camu-camu; Fruta tropical; Plantio; Colheita; Produção; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Brasil; Amazonas; Manaus; Beneficiamento; Comercialização; Colheita; Cupuaçu; Manejo; Produção; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do dendê. Infoteca-e
MÜLLER, A. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Óleo de polpa; Óleo de amendoa; Brasil; Oil palm; Cultivation; Production; Pulp oil; Kernel oil; Botânica; Dendê; Elaeis Oleifera; Elaeis Guineensis; Produção; Amazonia; Botany.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do dendê. Infoteca-e
BARCELOS, E.; CHAILLARD, H.; NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V. de; RODRIGUES, M. do R. L.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, A. M.; DANTAS, J. C. R.; BORGES, R. de S.; SANTOS, W. C. dos.
Clima; Solo; Regiões com potencial para a cultura; Variedades; Formação de mudas; Tratos culturais no viveiro; Plantio definitivo; Controle de pragas e doenças; Colheita; Produção; Beneficiamento; Composição e usos do óleo de dende; Coeficientes de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Controle; Disease; Production; Cultivation; Produção; Doença; Praga; Weeds.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do kiwi Ciência Rural
Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri.
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do milho e sua importância nos sistemas de produção de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
TEIXEIRA, M. do R. de O..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Congresso; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maize; Production; Congresses; Cerrado; Milho; Produção; Zea Mays; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242143
Registros recuperados: 2.368
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional