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Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de..
1973
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manejo; Produto; Enriquecimento; Tecnologia; Amazônia; Brasil; Cassava; Management; Product; Enrichment; Technology.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374152
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Análise da estacionalidade de preços de produtos agropecuários nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, A. I. M. dos..
1980
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Preço; Economia; Agricultura; Produto; Acre; Amazonas; Pará; Amazônia; Brasil; Price; Economy; Product; Agriculture.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/385074
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Analysis of decomposition parameters of green manure in the Brazilian Northeast with Association Rules Networks. Repositório Alice
CALÇADA, D. B.; REZENDE, S. O.; TEODORO, M. S..
Modern agricultural processes are increasingly looking at the use of chemicals, so the constant search for organic alternatives to fertilization becomes frequent. The use of data mining using association rule networks (ARN) can aid in the analysis of the parameters involved in choosing which plant to use as green manure. In this work, an analysis of the parameters of green manures used in the Brazilian Northeast is presented, demonstrating the applicability of the computational technique as well as its use to gain in productivity.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubos verdes; Produto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086808
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APICULTURA. Infoteca-e
Apicultura uma ótima opção para o agronegócio brasileiro; Produtos da colméia: mel, cera, pólen, própolis, geléia real, apitoxina; Apicultura na Embrapa. Equipe Técnica: LOPES, M.T. do R.; CAMARGO, R.C.R. de; VILELA, S.L. de O.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Criação; Colméia; Produto.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/63882
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Apicultura piauiense: mercado x qualidade da cera de abelha. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M..
Matéria prima para a produção apícola, a cera de abelha foi muito utilizada e valorizada no passado, porém passou por um período de desvalorização, sendo substituída por ceras sintéticas, que possuem um custo menor. Contudo, recentemente a cera de abelha voltou a ter destaque no mercado mundial devido a suas características peculiares de aroma e plasticidade, seus efeitos medicinais e a tendência mundial em se consumir produtos naturais. Atualmente existe uma escassez total ou sazonal desse produto nos países industrializados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Produto; Piauí.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579002
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APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925910
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Armazenamento: ecossistema e controle de pragas. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M..
A moderna tecnologia agrícola tem um custo muito elevado e, para que se justifique sua adoção plena, o agricultor necessita ter a garantia de lucratividade. No momento da colheita, a oferta do produto colhido é farta, devido ao fato de que todos os que o colhem o fazem na mesma época. A melhor maneira de garantir uma remuneração compatível com os custos de produção é adquirir um poder de retenção da safra, para comercializá-la no momento mais oportuno.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Ecossistema; Praga de planta; Produto; Armazenamento; Roedor; Controle químico; Pests; Chemical control; Product storage; Storage pests; Mice.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963904
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Avaliação da adição de suco de acerola em suco de abacaxi visando à produção de um "blend" com alto teor de vitamina C Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT.
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030
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Avaliacao de produtos no controle da mosca-branca em videira. Repositório Alice
HAJI, F.N.P.; MOREIRA, A.A.; HAJI, A.T.; ALENCAR, J.A. de; BARBOSA, F.R..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Mosca-branca; Controle; Produto; Avaliacao; Vitis vinifera; Grapes; White flies; Control; Products; Evaluation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134033
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Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Mosca branca; Controle; Produto; Lycopersicon esculentum; Bemisia spp; Tomatoes; White flies; Aleyrodidae; Control; Products; Mosca branca; Controle biológico; Biological control.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132236
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Avaliacao de produtos para o controle de mosca branca (Bemisia argentifolii) em tomateiro. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T..
bitstream/item/196394/1/Congresso-de-Entomologia.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Avaliacao; Bemisia argentifollii; White flies; Control; Products; Evaluation; Mosca Branca; Produto; Tomate; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132249
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Benefícios da domesticação dos recursos extrativos vegetais. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O..
Ciência e tecnologia: instrumento estratégico para o desenvolvimento. Melhoramento animal. Caracterização biológica: causas de variação e estimativas de parâmetros genéticos. Programas de avaliação genética. Avaliação de raças e cruzamentos. Conversão alimentar, exigências nutricionais e utilização dos alimentos. Avaliação de carcaças. Resistência a parasitas. Produção de leite. Efeito do tamanho do animal. Nutrição. Alternativa alimentar. Fisiologia da digestão. Alternativas de suplementação alimentar. Nutrição mineral. Forrageiras. Cadeias produtivas: estratégias de produção de carne bovina. Alianças mercadológicas. O consumidor moderno e a demanda por alimentos. Desafios para a pesquisa.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Planta; Cacau; Seringueira; Guaraná; Açaí; Castanha-do-pará; Cupuaçu; Pupunha; Tucum; Jaborandi; Bacuru; Uxi; Timbó; Pau-rosa; Andiroba; Copaíba; Produto; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409198
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Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
O modelo econômico do pós-guerra. Problemas ambientais ascendentes. A sustentabilidade na pauta dos governos. Por uma agricultura sustentável. O mercado e a produção de alimentos orgânicos. Segurança dos alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura alternativa; Agricultura orgânica; Produto; Agricultura sustentável; Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainable agriculture; Sustainability.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/627841
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Carbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region. Repositório Alice
CARNEIRO, J. M.; DIAS, A. F.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
bitstream/item/197851/1/ART19003.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colheita perene; Impacto Ambiental; Fruta; Ciclo de Vida; Colheita; Produto; Fruits; Life cycle assessment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109295
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Casca de café na alimentação de ovinos deslanados. Repositório Alice
TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Resíduo; Produto.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70370
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China: gigante também na agricultura. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. V. C.; CONTINI, E..
O presente artigo identifica as principais forças motrizes da demanda por produtos agrícolas por parte da China: crescimento populacional e elevação da renda. Aponta ainda os principais produtos agrícolas daquele país, em culturas e em produção animal, e sua espetacular evolução de 2002 a 2011. Merece destaque a análise das exportações agrícolas brasileiras e sua participação naquele mercado. Analisa-se com certo ineditismo a estrutura tarifária da China, no comércio com outros países, incluindo o Brasil. Em virtude de sua importância, alguns produtos são destacados, como o complexo soja (grão, óleo e farelo), milho, algodão, suco de laranja e carnes (carne bovina, suína e de aves). A conclusão geral é de que o mercado da China para produtos do agronegócio...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: China; Agronegócio; Produto; Exportação; Produção animal; Produção vegetal; Grão; Agribusiness; Agricultural products; Exports.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964624
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Commodities agrícolas e preço do petróleo. Repositório Alice
BRANDÃO, A. S. P.; ALVES, E. R. de A..
Este artigo tem por objetivo documentar estatisticamente a relação entre preços internacionais de produtos agrícolas e o preço internacional do petróleo. Inicialmente caracteriza-se a relação entre o preço do petróleo e o preço da ureia e, em seguida, como o preço desta e das commodities escolhidas para o estudo se comportam. Os resultados mostram que a tendência no preço desses produtos é influenciada de maneira significativa pela tendência no preço do petróleo. As elasticidades estimadas estão entre 0,47 e 0,61, indicando que entre 50% e 60% das variações no preço do petróleo são transmitidas para os produtos. Ademais, choques transitórios no preço do petróleo têm impactos fortes e duradouros sobre os preços desses produtos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estatística agrícola; Produto; Preço internacional; Petróleo; Ureia; Agricultural products; Statistical analysis; Products and commodities; Petroleum; Urea.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962648
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Competitividade dos principais produtos agropecuários do Brasil - vantagem comparativa revelada normalizada. Repositório Alice
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da..
Este trabalho visa analisar a competitividade dos principais produtos agropecuários brasileiros por meio de um índice alternativo, o índice de vantagem comparativa revelada normalizado (VCRN), no período entre 1996 e 2007.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vantagem comparativa; Comércio exterior; Produto; Arroz; Feijão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941661
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DENDÊ: produtos, mercado e potencialidade. Infoteca-e
A Embrapa e a pesquisa com dendê. Produtos de dendê. Mercado e potencialidade. Diversos usos do óleo de dendê.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Produto; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/682156
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Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O..
Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Produtor rural; Marca; Marketing; Identidade de marca; Local development; Caipirinha; Desenvolvimento rural; Produto; Agregação de valor; Agronegócio; Fruta; Cachaça; Mel; Value added product; Foods; Farm management; Agricultural products; Honey; Fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939165
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