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40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
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BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
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Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR. Repositório Alice
BACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Por meio da proteção de cultivares, é possível assegurar que investimentos empregados no desenvolvimento de novas variedades sejam reaplicados em programas de melhoramento genético, garantindo sua longevidade. A ficha de descritores de videira, usada pelo Serviço Nacional de Proteção de Cultivares- Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SNPCMAPA), muitas vezes, inclui cultivares-exemplo que não são cultivadas, nem conhecidas no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfis genéticos; Marcadores moleculares; SSR; Cultivares do Brasil; Programa de melhoramento genético.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096931
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Cultivares de uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Implantado em 1977, o Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil tem buscado, ao longo dessas 4 décadas, gerar tecnologias visando suprir as demandas do setor vitivinícola brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Bag Uva; Bag Uva Brasil; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Programa Uvas do Brasil; Banco ativo de germoplasma; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089554
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Desafíos para el mercado en un programa de mejoramiento genético. Repositório Alice
LOBO, R. N. B.; FACO, O.; VILLELA, L. C. V..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Genética animal; Melhoramento genético animal; Programa de melhoramento genético.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531601
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Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Infoteca-e
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517
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Novas cultivares brasileiras de uvas para mesa e para elaboração de sucos. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de.
O Programa de Melhoramento da Videira tem como objetivo o desenvolvimento de uvas para diversas finalidades, (incluindo mesa e elaboração de sucos), que apresentem maior resistência a doenças e ampla adaptação climática.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Melhoramento da videira; Programa de melhoramento genético; Baguva; Bag uva; Bag Uva Brasil; Banco ativo de germoplasma; Programa Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Uva; Suco.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091680
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Spatialization of climate, physical and socioeconomic factors that affect the dairy goat production in Brazil and their impact on animal breeding decisions. Repositório Alice
LOPES, F. B.; SILVA, M. C. da; MIYAGI, E. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; FACO, O.; GUIMARÃES, R. F.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; McMANUS, C. M..
Abstract: Brazil has high climate, soil and environmental diversity, as well as distinct socioeconomic and political realities, what results in differences among the political administrative regions of the country. The objective of this study was to determine spatial distribution of the physical, climatic and socioeconomic aspects that best characterize the production of dairy goats in Brazil. Production indices of milk per goat, goat production, milk production, as well as temperature range, mean temperature, precipitation, normalized difference vegetation index, relative humidity, altitude, agricultural farms; farms with native pasture, farms with good quality pasture, farms with water resources, farms that receive technical guidance, family farming...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Programa de melhoramento genético; Espacialização; Brasil; Spatialization; Caprino; Cabra leiteira; Genética animal; Melhoramento genético animal; Produção leiteira; Leite; Método estatístico; Breeding; Goats; Goat milk; Multivariate analysis; Cluster sampling; Brazil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941162
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