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Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). Repositório Alice
GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da.; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B..
O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajuí; Consumo in natura; Propriedade fisico-química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660653
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Caracterização física e química dos solos de Plano de Assentamento Alegria, Pium, TO. Infoteca-e
ALBUQUERQUE FILHO, M. R..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Física do solo; Química do solo; Solo; Propriedade fisico-química; Soil chemicophysical properties.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570156
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Caracterização físico-química de frutos de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Rich.). Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Fruta tropical; Byrsonima crassifolia; Fruto; Propriedade fisico-química.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409268
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Income and physical-chemiscal characteristics of "babyburger" elaborated with secondary cut of "baby buffalo". Repositório Alice
LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. D. de M.; SANTOS, N. F. A..
bitstream/item/174104/1/Income-and-physical.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baby bufalo; Hamburger; Valor nutritivo; Propriedade fisico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403466
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Physical and chemical analysis of the "Marajoara" cheese elaborated with milk of Water buffalo and cattle. Repositório Alice
LOURENÇO, L. F. H.; SIMÃO NETO, M.; HUHN, S.; ALVES, S. de M.; SANTOS, A. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
bitstream/item/174102/1/Physical.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Queijo; Propriedade fisico-química; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403462
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Physical-chemical characteristics of "mortadela" elaborated with "baby buffalo" meat and fine herbs. Repositório Alice
PALHETA, A. S. C.; ANTUNES, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FELIPE, A. M. P. F..
bitstream/item/174110/1/Physical-chemical.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baby bufalo; Tecnologia da carne; Mortadela; Propriedade fisico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403474
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Physicochemical and antioxidant properties of the pequi (Caryocar brasiliense Camb.) almond oil obtained by handmade and cold-pressed processes. Repositório Alice
TORRES, L. R. O.; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. S.; OROPEZA, M. V. C.; MACEDO, L. F. L.; ALMEIDA-MURADIAN, L. B.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J..
Abstract: The aim of this study is to characterize physical and chemically and determine the antioxidant capacity of pequi almond oils (PAO) extracted by handmade and by cold-pressing. Both oils showed good quality by acid, peroxide and thiobarbituric acid values. The fatty acid (FA) profile showed a significant presence of monounsaturated FA, mainly oleic acid (53.48 to 55.41%); saturated FA, such as palmitic acid (33.30 to 35.89 %); and polyunsaturated FA (PUFA), such as linoleic acid (5.85 to 7.23%). The total phenolic (TP) and carotenoid content ranged in concentration from 87.56 to 392.00 mg GAE/100 g and 36.03 to 262.40 mg/100 g, respectively. The tocopherol and phytosterol results indicated the predominant presence of α-tocopherol (52 to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Propriedade fisico-química; Antioxidante; Óleo de amêndoa; Processo artesanal; Prensado a frio; Almond oil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049137
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Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Infoteca-e
MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de massa fresca; Firmeza; Coloração; Acidez; Pungência; Atividade antioxidante; Cebola; Pós-colheita; Qualidade; Propriedade fisico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942348
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Sazonalidade de teor de safrol em óleo essencial extraído de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). Repositório Alice
SANTOS, A. S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Propriedade fisico-química; Óleo essencial; Extração; Safrol; Teor; Biomassa; Piper hispidinervum.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403677
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