Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Massa específica e suas implicações na flexão dinâmica da madeira de Hovenia dulcis Thunb. Sci. Agrar.Paran. / SAP
Talgatti, Maiara; Susin, Felipe; Carvalho, Douglas Edson; Santini, Elio José.
This study aimed to verify the basic density influence in dynamic bending trails of Hovenia dulcis Thunb wood. In order to do so, 34 samples of heart wood were used, with the following dimensions: 30 x 2 x2 cm (longitudinal, radial and tangential) respectively, according to the Brazilian standard, NBR 7190 (1997). The samples were evaluated for their basic density for the rate between the weight in 12% of moisture and its respective volume and posteriorly, it was separated in two groups: the first with specific weight between 0,55 and 0,64 g/cm³ and the second one between 0,65 and 0,75, aiming the comparison between the treatments. The wood resistance for the dynamic bending was estimated, using the Charpy’s impact test, in the radial direction....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedade mecânica; Qualidade da madeira; Resistência ao impacto..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/14191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades de filmes comestíveis produzidos com diferentes concentrações de plastificantes e de proteínas do músculo de tilápia-do-nilo PAB
Sobral,Paulo José do Amaral; García,Farah Trementoza; Habitante,Ana Mônica Quinta Barbosa; Monterrey-Quintero,Ednelí Soraya.
A utilização de proteínas sarcoplasmáticas junto de proteínas miofibrilares pode ser interessante na tecnologia de filmes comestíveis, pois eliminaria o processo de lavagem do músculo no preparo das proteínas. O objetivo deste trabalho foi estudar propriedades físicas de filmes constituídos de proteínas miofibrilares e sarcoplasmáticas do musculo de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), em razão da concentração de proteínas e do plastificante na solução filmogênica. Os filmes foram elaborados a partir de soluções filmogênicas contendo 1 e 2 g de proteínas do músculo/100 g de solução filmogênica e 15 a 65 g de glicerina/100 g de proteínas, com pH igual a 2,7 (ácido acético glacial), tratadas à temperatura de 90C por 30 minutos e desidratadas a 30° C por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína miofibrilar; Proteína sarcoplasmática; Cor; Propriedade mecânica; Viscoelasticidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300008
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional